Дождливое утро

Наталья Долинова
В тот день Алекс сидел в любимом старинном кафе,
допивал ароматный пряный кофе и вглядывался в дождливое хмурое утро Петербурга...
Почему-то он очень любил этот город.
Возможно, от того, что этот город подарил ему ту, которую он никак не мог отпустить из своего сердца.

Алекс смотрел на проходящие мимо обнявшиеся парочки, уютно воркующие под своими зонтами и немного нервно теребил скатерть стола своими пальцами.

Дождь. Она так любила танцевать под дождем, раскинув руки и  смеясь, подставляла дождю свои ладони.

Её счастливый смех так  отчётливо послышался Алексу, что едва заметная улыбка разом смягчила его   хмурые , словно под стать сегодняшнему утру, черты лица.

Ещё  какое-то мгновение- и он снова оказался с ней рядом, бережно обнимая за изящную талию, ощущая под своими руками ее промокнувшее от дождя платье.

- Алекс! Смотри! Смотри! А у нас под ногами небо!- смеялась она, переминаясь с ноги на ногу стоя в огромной луже, где отражались облака и крыши разноцветных домов.

Её глаза. Глаза, которые невозможно забыть, невозможно вычеркнуть из памяти или смыть из своих воспоминаний.

В ее глазах было столько детской непосредственности, любви к жизни и нежности, что каждый раз хотелось тонуть, даже не пытаясь спасти себя.
Каждый раз, глядя в них, хотелось сдаться без боя и идти на их зов даже на край света.

Алексу хотелось ловить каждое мгновение, и  раствориться в них этим дождем, капли которого она так жадно ловила, подставляя свои ладошки.

- Алекс...А пойдем гулять по нашим крышам? Ну, же!!! Пошли! - она  схватила его за руку и потянула за собой.
- Что, прямо сейчас?..
- Именно! Прямо сейчас! Мы там не были уже 2000 лет  11 месяцев и 18 дней!

Она снова захохотала и прильнула к Алексу всем своим промокнувшим телом, словно маленькая птичка.

- Знаешь... А пойдем!- Алекс взял ее за подбородок и нежно провел рукой по ее щеке.
Капли на ее ресницах в ответ словно заискрились в появившихся лучиках солнца.

Как же он любил ее и наслаждался ею в этом дожде так, словно это был первый и единственный дождь в его жизни...
...

В тот день Алекс сидел в любимом старинном кафе.
Дождь за окном, не прекращая, все барабанил по карнизу.
Вокруг с зонтами проплывали пешеходы.
Наверное, у каждого зонта есть своя, непохожая на других, история...

Алекс допивал свой ароматный пряный кофе и вглядывался в дождливое хмурое утро Петербурга.