Сколько ног у паука? А вдруг десять?

Алексей Ратушный
Распространённое в Интернете изображение! Мы пронумеровали "конечности".


Ярчайшим современным примером тотального недопонимания биологами роли пентагонов в сценарии Жизни мне представляются весёлые попытки «правильного» описания строения тела членистоногих – пауков и иже с ними.

Вы узнаете немало забавного из описательной части миллионов наблюдений, добросовестно выполняемых людьми, располагающими десятью бронхами, пятью долями лёгких и пятью пальцами на каждой руке и ноге.

Согласен! Трудно понять, что число Десять – это Число пентагонов в одном круге пентагонов, из которых и формируется наша двойная спираль ДНК .

Но присмотритесь к классическим рисункам и фотографиям!

Вам, не отягощённым «знаниями», сразу должны быть видны ДЕСЯТЬ конечностей на теле паука!

Пять и пять с каждой стороны тела.

Так что исследователям паучков еще предстоит вникать в пентагональную логику и капитально пересматривать все свои «научные» «представления».

Кстати, для особо одарённых.
Наконец в учебнике Пятого класса я нашёл удивительную подсказку о падежах в нашей безыскусной речи. Все падежи, кроме именительного, у нас Косвенные!

То есть Пять косвенных падежей! Как бы нам сие применить к описанию хитинопокровных!