Тихий дождь

Евгений Визгалов
     А дождь бежит по листьям, крышам сегодня очень тихо, тихо, как будто ветер под дождём уснул обратно утром вновь.

     И заслонили тучи солнце, и в серый цвет окрасив утро тихонько дремлют на пороге, зонты раскроются сегодня.

     Бормочут тучи просто что-то, их разговор никто не слышит, лишь капельки дождя, на встречу падают с судьбой.

     Касаясь листьев и травы они прекрасны, как всегда.  Лишь тот, кто сможет их понять поймёт судьбу и жизнь свою.

     Мир чист, а в слёзах этих туч нет горечи сегодня здесь.  И ловит кто-то их опять: ладошкой, ртом, губами вновь.

     Приятно видеть под дождём улыбку сонную ещё, что проплывает по дороге, но всё-таки живая очень.  А тот кораблик из бумаги качаясь в лужи по волнам заставит вспомнить нас опять.

     Не проходите мимо просто.  Вы улыбнитесь жизни этой.  И вспомните тогда себя: ребёнка, лужу, паруса и бригантину, что храните, как память жизни на земле.

     А дождик этот кстати также.  Задуматься заставит нас же, что в жизни мы изменим, чтоб улыбнуться просто в мире.  Порой понять себя нам надо, характер свой мы изменяя меняем жизнь свою конкретно.

     Ведь в этом истина проста, меняй себя сперва внутри.

     07.08.2020 г.