Почему Израиль готов помогать Ливану

Сара Това Кунин
На уровне человеческой логики у Израиля нет причин рваться помогать Ливану . Тем  более что из Ливана  и многих других стран несутся потоки ненависти и крики - Не хотим вашей помощи ! Хотим вас уничтожить !
Что же, я выскажу свое понимание .
 Мы ничего не ждем от своего соседа , хорошо зная его . Нам не надо его благодарности ,даже  нет уверенности что он этому научен . Наша цель - сделать дело доброе в глазах Вс-вышнего , освятить ЕГО Имя в глазах народов . Пусть все благодарности идут в ЕГо адрес - нас это вполне устроит . Кроме того за многотысячелетнюю историю  отношений между арабами и евреями были и хорошие времена , и наша вера требует всегда оставаться благодарным за сделанное нам добро . Что касается  воплей в интернете со стороны арабов - Не хотим вашей помощи !
Ответ простой .Кто на самом деле нуждается - не будет  отказываться . А вопит тот кто не нуждается . Тогда надо поставить солдатскую кухню , и кормить людей горячей едой . И придут по настоящему голодные . НЕт смысла давать  деньги и продукты - их отнимут , и все перекочует на счета мафиози . Помогать надо только на их территории . Страна страдает от потери нравственности , взаимной ненависти и антисемитизма . Вера без морали - страшна . Разруха - в головах . ПОэтому главная наша помощь - молитва .
Мы  верим, что будет время , когда все народы будут вместе с Израилем служить Творцу , приняв добровольно свою часть в нашей Торе , как об этом написано в пророчестве . С надеждой на это светлое будущее
мы и готовы помогать ненавидящим нас . Все заслуги принадлежат автору этого мира .Пусть у всех все будет -Барух Ашем ! То есть слава Вс-вышнему , Б-гу Израиля ! Тот кто нуждается в немедленной помощи -пусть взывает к НЕму по имени Б-г Израиля , ответ будет быстрее , потому что все остальные ЕГо  Имена люди применяют и к людям и другим  второстепенным силам . А Имя которое применяют мусульмане вызывает ЕГО суды . Однако слушать меня - дело добровольное. Ваша жизнь - вам и решать .  Будьте здоровы и счастливы  !