Новая кровать

Ирина Аллен
«Утомленная, она упала на кровать» - это в Европе.
«Он облачился в пижаму и взобрался на кровать (climbed up to bed)” - это на Острове.
Одна женщина, оказавшись на Острове, заявила: «континент отрезан!» и выбрала для совместного проживания с островитянином традиционную для того острова фундаментальную кровать типа «сундук» с четырьмя просторными ящиками в основании: что имеем, на том спим.
Время шло, взбираться ей становилось все труднее, но о замене монумента муж слышать не хотел: традиции! так спали деды и прадеды! Случилось, однако, что как-то под утро он упал с кровати, ушибся и стал посему сговорчивее. «Но мы же брекзитиры, ничего континентального нам не надо!» - использовал он последний аргумент. Жену это не остановило: «А Восток? Мы же должны искать новые рынки! Вот и начнём!» И заказала низкую кровать в восточном этническом стиле! Далеко ходить не пришлось: в Англии все есть! А двуспальный «сундук» поедет в благотворительный «British Heart Foundation”.
«Ах, всего десять дней - и у нас начнётся новая жизнь! - думает она, засыпая. - Правда, матрас, мы знаем, ненасытен, он требует жертвоприношений... но у нас все есть, вот если только новый ковёр, мягкий такой, до него ведь теперь рукой дотянешься...и тумбочки поменять на пониже... и старые лампы по стилю не подходят... и английский пейзаж со стены убрать, и шторы! Шторы новые нужны!!»