Сокровище души

Аркадий Костерин
 

   Душа – это наше бесценное сокровище! – Ведь Щедрый и Милостивый Бог дал ей бессмертие! И, это значит, что душа, бесконечно познавая Бога, может воспринять величайшее богатство – все дары Духа святого! – Если начало этому пути положено ещё при жизни, то перейдя в Вечность, душа направится в благую сторону. Невозможно даже вообразить, какие сокровища может накопить в Вечности чистая и любящая душа, идущая к Богу!

   Как сказал апостол Павел: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его».

   Но, для души, отринувшей Бога, души, не умеющей любить – Вечность превращается в страшное проклятие. – Если человек не видит ничего кроме себя и своих желаний, не любит и не видит Бога, то он закрыт для даров Святого Духа. И тогда душа его копит зло при жизни, а Зло из бездны притягивает её к себе. Уже при жизни душа выбирает Ад! И после смерти её захватывает Зло, притягивающее всё злое и умножающее себя бесконечно! – Это путь в такой Ад, перед которым меркнут все человеческие страхи!

   Но, Милосердный Бог, зная эту опасность, дал нашим душам земную школу жизни. – Здесь мы должны научиться тем качествам, которые помогут нам жить в Вечности и не погрузиться в Ад. Мы должны здесь, на земле, научиться ЛЮБИТЬ! – Любить Бога, любить ближних, любить красоту и благость всего Творения Божьего. Мы должны научиться жертвовать своими преходящим желаниями и удовольствиями ради Бога и ближних, должны хотя бы немного приобщиться к великому Замыслу Творца, и к Его ЛЮБВИ!

Август 2020