О сексе и любовных отношениях между мужчиной и жен

Александр Дорский
О сексе и любовных отношениях между мужчиной и женщиной
По этому поводу у А. Дорского есть несколько статей в Интернете, которые (весь их набор) появились на свет как попытка отмыть историю страны СССР, ради чего он создал цикл романов "О жизни советских людей в СССР", которые, как показало время, печатать в России желающих нет. А из его романов легко получить убеждение, что в упомянутых книгах представлена весьма содержательная картина о том, как тема интимных отношений между мужчиной и женщиной трактовалась на протяжении многих лет в России, отличаясь от того, как она воспринималась в подавляющем большинстве случаев "в просвещённых странах мира, которые нарекли понятием Запад". Романы же А. Дорского способны убедить читателей в том, что в стране СССР, в которую превратилась Россия после Октябрьской Революции в 1917-ом году, после многих лет различных событий в этой стране, о которых имеется "море литературы" (и в романах А. Дорского по этой причине она не отражена, а лишь комментируется). И совершенно очевидно, что без определённых действий его романы читать в России (тем более в других странах) никто не будет, "такая слава о стране СССР" твёрдо вбита в головы жителей постсоветского пространства. И ту историю, искажённую и извращённую, изменить пока никто не может. А то, что романы А. Дорского читать не хочет никто, включая близких людей автора, это факт очевидный.
То, что занятия сексом и истинные любовные отношения, которые гораздо глубже и содержательней, чем упомянутые первыми, это понимают далеко не все, хотя попробуй кому-то сказать сейчас такую фразу в глаза – их тебе тут же выцарапают, ибо специалистами по этой теме себя считают почти все современные люди. И вдруг я недавно  (совершенно случайно) услышал о том, что выдающийся американец, политический деятель, дипломат, имеющий самые лестные характеристики, как законодатель самой процветающей системы жизни людей на Западе, (Генри Киссинджер), уже глубокий пенсионер, вдруг стал говорить такие вещи, которые от него когда-то услышать было совершенно невозможно. И касались они в том числе и содержания таких явлений, переживаемых людьми, как секс и любовные отношения. И я, причастный к появлению виртуального писателя А. Дорского, пробить литературное творчество которого оказался не способен, ухватился за то, чтобы высказаться по теме, которой озаглавлена эта статья, как говорится, "в лоб", вдалбливая в сознание людей многое, что было в стране СССР, как говорится, уникальными в их жизни явлениям, среди которых было и особое отношение к  интимной жизни, возникшее в связи с тем, что Создатель наградил род человеческий  СОЗНАНИЕМ, отличающим их от всего остального животного мира, придавшего людям определённое поведение, которое в России и, особенно в СССР (значительной их части), в которой побывала какое-то время эта страна, сильно отличающееся от того, как жили на этом свете люди, например, на упомянутом выше Западе.
Но о Генри Киссинджере чуть ниже. А сейчас для тех, кто понятия не имеет о том, кто такой А. Дорский. Меня не просто потрясла история со страной СССР, в которой я родился и прожил средний возраст человека в XX веке, в каком появился на свет, а её уничтожение в такой момент, когда не только я, но и основная часть людей, меня окружающих, не подозревала, что это может случится, вызвал у меня шок, ибо я не просто жил на свете, а стремился быть таким, чтобы меня никто не клял, когда я сам стану покойником. Не буду тут много говорить на эту тему, лишь скажу, что после этого неожиданного для подавляющей части людей уничтожения страны, на сцену вырвались буквально толпы разношёрстных людей, которые стали остервенело поносить уничтоженную страну, используя лишь чёрную краску.
Обо всех искажениях, клевете на всё прошлое, которое было далеко не всё в светлых, ярких тонах, имеется уже "море информации", но поношение прошлого было организовано так КАПИТАЛЬНО, что теперь никакие факты ничего изменить не могут. В статьях А. Дорского (и не только в них) столько есть убедительнейшей информации, но она воспринимается, как набор пустых звуков. Тема этой статьи – лишь кусочек той разнообразнейшей и содержательной жизни советских людей; имеется в виду то, что из сознания прошлой жизни вытравили ту интимную жизнь, которая характеризовала эту тонкую черту человеческих отношений. Теперь жизнь людей стала совсем другой практически во всех смыслах. А в СССР эта самая интимная жизнь, определяющая отношения мужчины и женщины, была для огромного количества людей таким значимым явлением на постсоветском пространстве, что после ликвидации СССР, она буквально померкла в своём воплощении, ибо теперь главной целью в жизни людей стали деньги, обретение их в таком количестве, чтобы обеспечивать себе нормальное положение в обществе, о котором в том СССР грезила лишь малая часть общества. Не буду здесь расписывать, как изменилась в корне вся жизнь на постсоветском пространстве. А вспомню те слова Генри Киссинджера, которые упомянуты в начале статьи. Конечно, это имеет большое значение, что он стал их произносить в конце своей жизни, лишившись всех постов во Власти. Но, к счастью для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА на свете есть немало людей, которые его теперь воспринимают ВЕЛИКИМ АМЕРИКАНЦЕМ. Особо подчёркиваю те слова, которые он произнёс об интимных отношениях людей на Западе (в мире, в котором он прожил всю свою жизнь, и в стране СССР, для уничтожения которой немало потрудился). Смысл его фразы таков: для нас (на Западе) интимные отношения – в подавляющем числе случаев это секс, а у них (в России, в СССР) интимные отношения в основном представляли собой ЛЮБОВНЫЕ. А это, как говорится, две большие разницы.
К этим словам можно добавить одно.  Все великие произведения западных авторов (в число которых входят и американские) основаны на том, что между героями выдающихся художественных произведений складывались именно ЛЮБОВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, в которых секс был лишь крошечным элементом той связи, соединяющей их в ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ, которое будоражило человеческое воображение мощью художественного воплощения в таких шедеврах искусства. То же можно сказать и о великой русской литературе, появившейся в России в XIX веке, где тема интимных отношений в виде ЛЮБОВНИХ нашла выдающееся воплощение А в СССР она, как теперь ясно, завершила своё мощное воплощение. В своих романах А. Дорский попытался отразить и эту тему, как часть особой жизни советских людей в той уникальной стране, появившейся на этой Планете Земля. А в завершении статьи, добавлю к тому, гвоздём которой стали слова Генри КИССИНДЖЕРА, ещё кое-что о другом веком американце, ставшем ВЕЛИЧАЙШИМ ЯВЛЕНИЕМ в истории Человечества – О Чарли ЧАПЛИНЕ. Он дал в своём искусстве  образцы такой ПРОНЗИТЕЛЬНОЙ ГЛУБИНЫ этой самой любовной лирики, что они, проникнув очень широко в страну СССР, стали мощным вкладом в формирование советских людей, их понимания того, что такое есть любовные отношения между мужчиной и женщиной (и, слава богу, большевики этому не препятствовали) а вот в "демократической Америке" этого ВЕЛИКОГО АМЕРИКАНЦА не только не подняли на щит, как "бриллиант в составе этой нации", а изгнали из страны и сейчас о нём в мире знают буквально единицы из миллионов живущих на этой планете.
Но закончу на России. В СССР женщины откровенно сексом не торговали, как это довольно часто имеет место сейчас. И прозвучит как риторический вопрос такой: что сейчас называют любовными отношениями, и может ли это сильно изменить роль России в мировой истории. Кто-то воспримет это как шутку, но лично мне смеяться не хочется.