Зубы, мои зубы!

Сёстры Рудик
   Босс грыз косточку. И вдруг у него выпал клык! Босс даже вскочил и уйкнул! Гришка в панике с криком побежал в дом:
- Мама! А Босс зуб сломал!
   Лена вышла во двор, взглянула на выпавший зуб и осторожно взяла Босса за морду:
- А ну-ка, мальчик, открой ротик.
   Зная с «пелёнок» добрые руки хозяйки, Босс ей позволил открыть зубастую пасть. Он хорошо помнил, сколько раз эти руки приносили ему облегчения, когда было невыносимо больно и плохо. Лена внимательно осмотрела зубы собаки и спокойно сообщила:
- Клыки начали меняться. Это выпал молочный клык.
- А у него разве есть молочные зубы?! – с удивлением уставился на Босса Гришка.
- Конечно, есть. У всех животных, как и у людей, есть молочные зубы. И они меняются на постоянные, - ответила Лена и ободряюще погладила Босса: - Так что не робей! Ты же уже не малыш, а мальчишка!
   Гришка поднял выпавший клык и побежал в сарай. Там он присел у мышиной норки и произнёс магические слова:
- Мышка, мышка, я тебе дам клык простой, а ты Боссу дай золотой!
   С этими словами клык юркнул в мышиную нору.
   Клыки Боссу доставили немало неприятностей. Боль раздражала иной раз настолько, что он ничего не ел. Дёсна противно ныли и чесались. Босс готов был грызть всё подряд! Лена купила ему большие пластиковые игрушки. Она меняла их часто, чтобы Босс не начал грызть палки. Для облегчения боли растущих зубов, Лена давала Боссу либо воду со льдом, либо кубики льда из холодильника.
   Гришке Лена не разрешала долго находиться возле Босса в это время.
- Ему нужен сейчас полный покой. Ты с дрессировками подожди. Прорежутся новые зубы, будете опять вместе проводить время, - говорила она сыну.
   И Гришка компенсировал себя тем, что часто менял Боссу воду. Он мыл его миску для еды, помогал готовить ему пищу, или бегал в магазин за крупами и овощами. С Жориком мальчишка играл тоже тихо, чтобы меньше раздражать Босса.
   Как-то Босс широко зевнул, и Гришка увидел маленький новый беленький клык.
- Мама! У Босса зубик проклюнулся! – радостно сообщил он матери.
- Ну и слава Богу! – обрадовалась Лена.
   Ведь с появлением новых зубов, к Боссу возвращались покой, аппетит и весёлое настроение!

продолжение следует -------------------