Хвостатый хулиган

Сёстры Рудик
   Придя со школы, Гришка обнаружил на столе полный бардак! В перевёрнутой вазе на столе пропали конфеты и печенье. Всюду лежали разбросанные карандаши и ручки. Даже яблоки были надгрызанные!
- Мама! Ты посмотри, чем занимается Васька! – возмущённо завопил Гришка и кинулся на мирно сидящего кота: - Я вот тебе задам, шельмец хвостатый! По столам лазать нельзя!
   Не поняв такого выпада, Васька на всякий случай пулей вылетел в форточку на улицу! Лена озадаченно глядела на бардак. Кот никогда не ел сладкого и яблоки. Это безобразие стало повторяться из дня в день. Хозяйка терялась в догадках. Разгадка долго себя ждать не заставила.
   Гришка был в школе. Лена шла домой с Боссом после прогулки на велосипеде. Босс устало трусил рядом, высунув язык. Подойдя к дому, Лена вдруг заметила в окно мелькавшего на столе Жорика! Она как вкопанная встала, глядя на то, как псёнок лихо хозяйничает на столе!
- Ах, ты ж маленький шкодник! – только и произнесла хозяйка.
   Она спустила Босса с поводка и покачала колонку с водой. Босс принялся жадно лакать свежую холодную воду. Лена выключила колонку и указала возле вольеры в тень:
- Лежать. Иди, отдыхай.
    Босс послушно с наслаждением растянулся возле вольеры. Щенок заметно превращался в роскошного молодого кобеля. Команды «стоять», «сидеть» и «лежать», хвостатый ученик знал на пять с плюсом!
   Лена повесила поводок на место и тихо вошла в горницу, желая поймать Жорика на месте преступления. Но на столе уже никого не было! Предусмотрительный хвостатый хулиган, как только услышал звук калитки, сразу спрыгнул со стола и был таков! 
   Всюду царил полный беспорядок! Причём, уже ни на одном столе! Подросший щенок нагло хозяйничал везде, где только хотел и куда мог залезть!
   На кровати были разбросаны подушки и стянуто покрывало. На столе лежали покусанные карамельки. Возле этажерки рассыпаны журналы и газеты. Перевёрнутая ваза с розами лежала на краю стола, и лужа воды пролилась на палас. Досталось с лихвой и шикарной чайной розе. Весь пол вокруг неё был усыпан оборванными листьями. Жорик сумел даже влезть на трюмо и, устроив там весёлый бардак,  разбросал всю косметику хозяйки. Дополняли всю эту «генеральную уборку» лужицы и кучки.
   Глядя на всё безобразие, Лена ломала голову, как маленький собачонок влезал на стол? Жорик тихо сидел под кроватью, делая безвинную морду. Лена со вздохом мученицы начала уборку, выговаривая щенку своё недовольство:
- Жорик! Ты почему хулиганишь?! Ты хочешь, чтобы я тебя выселила во двор к Боссу?! У тебя есть игрушки! А на столах и кроватях играть нельзя!
   Жорик продолжал тихо сидеть под кроватью. Собрав палас и коврики с кучками и мокрыми пятнами от лужиц, Лена сунула всё под нос Жорику, сердито спрашивая:
- Вот это что такое?! Почему ты не ходишь на газетки, когда один дома?! С таким безобразием я тебя выселю в сарай с лопатами!
   Жорик, чувствуя весьма сердитый настрой недовольной хозяйки из-под кровати удрал в другую комнату и там затаился. Коврики и палас пришлось вынести на двор, чтобы стирать их там со шланга.
   Не меньше возмущался поведением Жорика и пришедший из школы Гришка. Помогая матери делать уборку, он сердито заявил псёнку:
- Ох ты и безобразник! Я тебя буду наказывать! Марш в угол!!!
   С этими словами мальчишка начал Жорика ставить в угол в стойку. Как ни странно, собачонок виновато моргая глазёнками, послушно встал в угол по стойке смирно. Гришка и Лена вытаращили глаза!
- Ну ладно, не наказывай его так. Он же ещё маленький! – сжалилась Лена.
   Заглядывая в окно, возмущённо гавкнул Босс. И Лена увидела, как он обнюхал палас и задрал на него ногу, брызгая меченой струёй!
- Да ёлки ж палки!!! Босс!!! – понеслась на двор Лена.
   Босс отбежал от паласа и гавкнул на хозяйку!
- Фу! Иди на место! – тут же сердито сдвинула Лена брови и погрозила пальцем: - Ещё ты мне тут бунтовать будешь! Обоих выгоню за калитку!
   Босс ушёл в вольеру, с недовольством поглядывая на грязные коврики и палас. Он был всем своим существом против чужих меток на своей территории!!! Здесь хозяин и начальник он! Зачем же тогда ему хозяйка давала кличку «Босс»?!!
   
продолжение следует -----------------------