Ревность

Сёстры Рудик
   Маленький Жорик вызвал у Босса не только любопытство, но и ревность! Теперь Босс постоянно сидел на крыльце и чутко прислушивался к тому, что творилось в доме. Заодно он грыз игрушечное кольцо, так как ещё «чесались» и ныли зубы.
   А в доме Гришка забавлялся с новым другом! Слушая визги восторга, Босс недоумевал: почему же это его не зовут поиграть? Он тоже с удовольствием будет бегать по дому и веселиться!
   Гришка пытался Жорика учить командам, которые уже знал Босс.
- Здравствуй! – тряс Гришка лапку Жорику.
   Но малыш ничего не понимал и только бегал вокруг своего спасителя и весело лаял, желая играть.
   Команду «Здравствуй!» Босс усвоил случайно. Выходя из дома во двор, мальчишка машинально здоровался с Боссом, тряся дружественно его лапу:
- Здравствуй, Босс! Здравствуй!
   Привыкнув к такому приветствию, Босс при слове «здравствуй!» стал сам подавать лапу. Радости мальчишки не было границ! Мать только смеялась, глядя на такую дрессуру. Но никогда не мешала крепкой дружбе сына с собакой.
   Жорик старался отнять свою лапку и вместо приветствия ощутимо кусал Гришкину руку. Гришка решил сменить урок и начал учить щенка команде «сидеть». Но глупыш продолжал кусать за руки и весело прыгать.
- Сидеть, я сказал! – не стерпев, заорал Гришка.
   Щенок от резкого крика шарахнулся в сторону и бросился удирать в другую комнату.
- Ко мне! Место! – кинулся за ним Гришка.
- Гришка! Не кричи на него. Он тебя будет бояться. Он совсем маленький! – вступилась за Жорика Лена.
- Как маленький? – остановился и вытаращился Гришка.
- А вот так! Поэтому он не понимает, чего ты от него хочешь, - смеялась мать.
- Ну, я же не знал, - развёл руками Гришка и побежал в комнату: - Жорик! Жорик! Ко мне! Не бойся!
   Жорик с готовностью на ласку вылез из-под кровати. Гришка подхватил щенка и понёс в прихожую.
- Сейчас гулять с тобой пойдём. Буду тебя с другом знакомить, - деловито сказал щенку Гришка, надевая ветровку и кроссовки.
- Смотри, чтобы Босс его не слопал! – хохотнула вслед Лена.
   А Босс уже бросил игрушку и стоял готовый к встрече! Стоило Гришке выйти за дверь, он радостно запрыгал и заносился вокруг него, грозя сбить с ног!
- Спокойно! – грозно произнёс Гришка Боссу и выкинул руку вниз: - Сидеть!
   От грозного крика Жорик вздрогнул и спрятал нос поглубже чуть ли не подмышку строгому хозяину. А Босс тут же прекратил свои лошадиные скачки и послушно сел.
- Вот, Босс, знакомься! Друга тебе принёс! Это Жорик! – вытащил из куртки Гришка щенка и посадил перед Боссом.
   От неожиданности Босс подпрыгнул и так нюхнул Жорика, что щенок испуганно взвизгнул и бросился удирать!
- Куда?! Жорик! Стоять! Ко мне! – заорал мальчишка.
   Но Жорик уже прытко влетел под клетки кроликов и затаился там, обиженно потявкивая. Босс носился у клеток, виляя хвостом и пытаясь достать щенка. Ему очень хотелось поиграть с ним! Но перепуганный Жорик ещё дальше влез под клетки! Босс начал рычать и возмущённо с привизгом лаять, ещё больше пугая малыша!
    Гришка не знал, что делать! Достать Жорика из-под клеток было невозможно! Успокоить Босса тоже было впустую! Кавказец и мальчишка, заглядывая под клетки, только толкали друг друга, создавая шум.
   Наконец, Босс упрыгался  и, потеряв к щенку интерес, убежал за дом погавкать на прохожих. Гришке с трудом удалось Жорика вытащить за ногу! Щенок мелко дрожал и таращил испуганные глазёнки, прижав ушки. Гришка унёс Жорика домой.
   Огромного лохматого кобеля Жорик боялся, не желая ни в какую идти на двор! Ни гулять, ни в туалет! Поэтому в доме повсюду появились его кучки и лужицы!
- Григорий! Приучай щенка ходить на двор! – не выдержала Лена.
- Но он же не просится! – пожал плечами Гришка.
- А ты следи за ним сам. Он ещё маленький, чтобы проситься. Приучи и будет проситься, - терпеливо объяснила мать.
   И как только Жорик присел сделать лужицу, Гришка подхватил его и выпустил за дверь на улицу. Но на крыльце лежал бдительный Босс! Не заметив Босса, Гришка вытолкнул Жорика прямо ему под нос!
   Босс радостно подскочил и сделал выпад на оторопевшего псёнка! Жорик вытаращил испуганные глазёнки и так тявкнул, что Босс присел! Жорик бросился спасаться бегством! Но не тут-то было! Босс поймал щенишку с одного прыжка, преградив ему дорогу к спасительным клеткам! Жорик кинулся к забору, но был схвачен зубами! Для Босса он смахивал на тряпочную мягкую игрушку. И кавказец так начал его валять и укатывать лапами, азартно играя, что щенок, захлёбываясь визгом, завопил не своим голосом!
   На шум выбежала Лена. Увидев, как Босс беспощадно катает лапами щенка, как скалка тесто, Лена немедленно поспешила на выручку!
- Босс, фу!
   Услышав команду запрета, Босс отскочил от щенка. Лена подхватила несчастного Жорика на руки и пристыдила Босса:
-  Да разве так можно играть?! Ты же ему все лапки и рёбрышки переломаешь! Это же «свои»! Эх ты, мамонт!
- Гав! – ревниво рявкнул Босс, поглядывая на Жорика.
   Лена унесла напуганного щенка в дом.
   С этих пор Босс начал прыгать на хозяйку, чтобы его тоже так же брали на ручки.
- Да ты одурел что ли?! Фу! – возмутилась Лена, едва устояв на ногах.
   Все её туфли были затоптаны и грязные! Чтобы Босс так не делал, она в другой раз ощутимо наступила ему на лапы! Пёс визгнул и отскочил! Ему что-то не понравилось! Он вновь прыгнул на хозяйку! И вновь ему больно наступили на лапы! Таким образом Лена быстро отучила Босса от его лошадиных прыжков. Больше Босс так не делал.
   Жорик с горем пополам приучился ходить в туалет на улицу. Он пулей вылетал из дверей и стремглав пролезал между штакетинами заборчика в огород. Только там за изгородью можно было спокойно и не спеша делать свои дела, не обращая внимания на прыгающего и лающего лохматого громилу.

продолжение следует -----------------------