Чудеса погоды

Сёстры Рудик
   К обеду небо заволокло тяжёлыми чёрными тучами. Они, словно грозные драконы, низко ползли над землёй. Всё вокруг замерло и затихло.
   Босс сидел в закрытой вольере и с тревогой смотрел на небо. Вдали мелькнули первые вспышки молний приближающейся грозы. Отчего-то тянуло спать. Босс широко зевнул клыкастой пастью и влез в уютную конуру. Он любил поспать под монотонный шум дождя.
   Дома никого не было. Лена ушла в школу на родительское собрание. Гришка был на спортивных занятиях.
   В небе ослепительно сверкнула молния, и раскаты грома покатились по округе. Босс подскочил и с испугу злобно залаял! Стало совсем темно. Шипящая молния вновь перерезала тучи, и грохот грома с треском разорвался ещё сильнее! Босс испуганно вжался в угол будки и вновь грозно залаял! Такую грозу хвостатый малыш видел впервые.
   В округе всё замерло. Первый порыв шквалистого ветра пробежался по верхушкам деревьев. И будто набирая силу, ветер закружил в тёмном танце пригибая ветки деревьев к земле, приминая цветы и травы, сшибая яблоки и орехи. Под его силой всё застонало и залетало в воздухе, сопровождаясь звуками грома и шипением ослепительных молний.
   Гулкие тяжёлые капли дождя застучали по листьям деревьев, по крыше дома, сарая, по вольере. В крольчатнике притихли кролики, заскочив в домики. На крыльце под лавкой в тревоге сбились куры.
   Быстро набрав силу, дождь полил, как из ведра! Босс смотрел на бежавшие по двору лужи, которые уже превращались в реки. Вновь сверкнула с шипением молния. С треском и грохотом раскатился гром! Небо потемнело ещё больше, словно яркий солнечный день внезапно сменили густые тёмные сумерки.
   И тут Босс услышал совершенно незнакомый звук. Странный сильный шум с угрожающим шорохом нарастал. Это не было похоже на дождь. Это был град!
   Град Босс видел впервые в жизни. Он с огромным удивлением наблюдал из будки на прыгающие горошины льдинок. От земли пошёл холод и пар. Град безжалостно сбивал листья с деревьев, сёк посадки на грядках и бил роскошные цветы!
   Грозная туча быстро умчалась, оставив на дворе сбитые листья деревьев и винограда. Утопая в лужах и ледышках, на огороде стояли поникшие грядки. Ливень закончился так внезапно, будто кто-то выключил кран.
   От любопытства Босс забыл страх. Он вылез из будки и понюхал в углу вольеры круглые ледышки. Потом с интересом взглянул на небо, желая понять, откуда они падали? И вдруг увидел чудо!
   Через всё небо всеми красками горела огромная арка радуги! Босс хотел, было, гавкнуть, но вместо этого открыл только рот, не в силах его закрыть от восторга! Такой красоты он никогда ещё не видел!!!

продолжение следует ------------------