Весёлая компания

Сёстры Рудик
  Прошло тёплое бабье лето. Осень раскрасила разноцветными яркими красками сад, посылая на землю прохладу утренних туманов и дождей. Щедрый урожай собирался в подвале в мешках, либо в ящиках, в виде картошки, моркови и свеклы. Дозревала на грядках капуста. А на столе в тёплой летней кухне, её поджидала уже заранее купленная для засола крупная соль. На полках выстроились в ряд в банках огурцы, помидоры, варенья и компоты. На гвозде притулился большой мешок сухофруктов. Висели связки чеснока, лука и горького перца. В мешках скапливался урожай грецкого ореха.
   Крольчата подросли. Выше ростом стал и Босс. Теперь в его рацион питания Лена включала пареные овощи и рыбу. Поначалу Боссу овощи не пришлись по вкусу. Но запах мясного бульона так манил, что он начал неохотно есть корм. В конце концов, еда была распробована и чашка благодарно вылизанная! 
   Как-то Гришка чистил клетки кроликам и, забрав поилку, пошёл на кухню поменять воду. К открытой дверце тут же подскочил Босс и стал нюхать. Любопытный кролик тоже выглянул из дверей и понюхал большой снующий чёрный нос. Оба отскочили одновременно! Но любопытство одолевало, и оба снова, осторожно подкрадываясь друг к другу, стали принюхиваться. Кролик свесился через край и вдруг свалился Боссу под нос! Босс отпрыгнул, сел и с огромным любопытством и интересом во все глаза смотрел на кролика. Тот сначала посидел, потом осторожно сделал шаг, другой. Причём, его нос беспрерывно двигался и нюхал так, что сверкали усы! Босс встал и насторожился. Тут кролик поднял свои длинные уши, и щенок в удивлении снова сел, наклонив смешно голову. Босс никогда не видел таких длинных ушей!!! Кролик повернулся в одну сторону, в другую и поскакал прямо в сторону щенка. Босс отбежал подальше и снова сел. Кролик опять попрыгал к щенку.
   Из дома вышел Гришка и, не заметив беглеца, поставил баночку с водой и закрыл дверцу. Босс весело бегал кругами от калитки до крольчатника, по всему двору.
- Во, разбегался!.. – начал, было, Гришка, но осёкся на полуслове, так как увидел, что следом от Босса во всю прыть носится кролик! 
   Гришка кинулся к клетке и увидел одного кролика.
- Как ты вылез-то?! - ахнул он и стал ловить кролика, испугавшись, что Босс порвёт его.
   Но Босс совсем не собирался кого-то рвать. Он весело бегал по двору с длинноухим товарищем так, что Гришке даже стало смешно!
- А ну-ка, пойди-ка и ты погуляй! - вытащил из клетки он второго кролика, опустив его на землю.
   И они уже втроём весело бегали, прыгали и скакали под хохот Гришки!
   Во двор с огорода пришёл кот Васька. В недоумении он недолго смотрел на всю весёлую суматоху и стал подкрадываться к кролику сзади. Он осторожно цапнул кролика за куцый хвостик. Кролик, испугавшись, отпрыгнул, и Васька получил по лбу ногой! Кролики стали бегать по двору, кот за кроликами, а Босс весело нападать на всех! Ваське стало интересно играть, и все так скакали и носились, то убегая, то нападая, что прохожие останавливались у калитки с детьми и хохотали:
- Глянь, бесплатный цирк!!!
   С тех пор каждый раз, когда Гришка чистил кроликам клетки, он смело выпускал их во двор, и они весело носились с Боссом и Васькой.
   Вот так у Босса появилась весёлая компания, которой щенок всегда от души по-собачьи был рад!

продолжение следует --------------------