Негостеприимные драчуны

Сёстры Рудик
   И вот случился фартовый господин-момент!
   Хозяйка в горнице вязала клиентке на заказ ажурную кофту, поглядывая в телевизор. Сын ушёл на занятия в спортивный клуб. Гришка занимался лёгкой атлетикой.
   Слоняясь по двору от скуки, Босс настойчиво совал нос между штакетинами низкой изгороди. Он желал проникнуть в огород и поиграть с весёлой толпой шумных цыплят. Щенок был внимательный. Он давно заметил, что в огород открывается калитка. И он начал прыгать на калитку в очередном азарте! Крючок соскочил, и калитка распахнулась! Босс, не медля, просунул свой нос в огород! Постоял возле калитки, подумал, оглянулся на двери дома и посмотрел на загон с цыплятами.
  Цыплята уже не были беспомощными маленькими комочками. Их ножки стали длиннее, пёрышки больше. По проклюнувшимся красным гребешкам, уже было видно, кто петушок, а кто курочка.
   Босс ещё немного подумал и прямо по грядкам лука и петрушки весело побежал к загону. Он с разбегу прыгнул на сетку, страшно переполошив этим цыплят! Ему было очень интересно с ними бегать. Он стал носиться вокруг загона, как дурной! Потом ещё раз прыгнул! Под его тяжестью сетка провалилась из-под кирпича и образовалась небольшая дыра. Босс сунул в эту дыру нос и, азартно тявкнув, завилял хвостом, приглашая всех побегать, попрыгать, чего цыплята дружно и сделали. Они всей толпой бросились от собачьего носа в другой угол, толкая, и сшибая друг друга, в суматошной панике! Босс раззадорился не на шутку! Он просунул всю голову под сетку и начал туда влезать. И наконец, влез!
   Цыплята толпой замерли, испуганно, во все глаза, глядя на непрошеного, огромного гостя. Босс осмотрелся, игриво глянул на цыплят и стал прыгать возле них, припадая к земле. Цыплята разом заорали во всё горло и заносились по загону так, словно поднялась буря! Из-под их ног полетело Боссу в глаза и зерно, и земля, и пыль! Босс оторопел, отпрянул и макнул задом в воду. Он отскочил, попав в сетку мордашкой.
   И тут вдруг молодые петухи, не сговариваясь, все дружно накинулись на него и так яростно стали долбить и клевать его в пушистый зад, что он уйкнул раз, два, потом огрызнулся, тявкнул и так заголосил, словно с него начали сдирать живьём шкуру! Он  орал, бился, визжал и вырывался, запутавшись в сетке, не зная, как теперь оттуда удрать! А петухи остервенело клевали его куда попало, борясь за свои жизни!
   На вопли щенка из дома выскочила хозяйка. Она начала озираться по сторонам, соображая, где так истошно орёт щенок. Наконец, она его увидела!
- Ага! - злорадно побежала она на выручку щенку. - Наказали тебя!
   Она вытащила перепуганного Босса из загона, поправила сетку и пошла с огорода, строго отчитывая скулящего и дрожащего озорника:
- Кто тебе разрешал на огород ходить? Разве можно так играть с цыплятами?! Это тебе не Гришка с Васькой!
   Босс дрожал и дрожал, вжимая голову и поджав пушистый хвост. Пришлось Лене сесть возле него на веранду со своим вязанием, пока он не уснул. Во сне он беспокойно дрыгал лапами и смешно потявкивал.
   Когда пришёл с занятий Гришка, он весело похохотал над проказами Босса и увёл его на улицу гулять. Они долго гуляли, и Босс, наконец, успокоился.
   Ночью Босс спал, повизгивая, поскуливая и подёргиваясь. Что ему снилось, никто не знает. Но, всего скорее, снились цыплята, которые не захотели почему-то принять его в свою дружную и весёлую компанию. 
   В своей злопамятной собачьей душе Босс завязал крепкий узелок на негостеприимных пернатых драчунов! 

продолжение следует -------------------------