Добрый доктор Айболит

Сёстры Рудик
   Ночью хозяйке частенько приходилось спать на веранде на полу рядом со щенком, так как Васька уходил в ночь на охоту. Этим Босс напоминал хозяйке ночные недосыпы, когда у неё был маленький грудной сынишка. Лена так же не высыпалась по ночам в хлопотах, как сейчас с хвостатым малышом. Помимо всего щенка ещё надо было прикармливать ночью, а так же выносить во двор для того, чтобы он знал, где положено оправляться. Днём кот, проводя время со щенком, ощутимо оказывал помощь, чтобы Лена могла спокойно управляться по хозяйству.
   А вскоре Босс уже сам стал проситься в туалет на двор, поскуливая перед дверями.
- Какой ты у нас молодец! - радовалась Лена.
   Подошёл к концу месяц июнь. Собачонок заметно подрос и окреп. Ножки его уже топали увереннее. Он весело с Васькой гонял по двору мячик, или они просто бегали друг за другом. Васька очень радовался такому большому, пушистому и мягкому товарищу, и с огромным удовольствием нянчился с ним.
   Босс привязался к своей усатой няньке. Он всюду ходил за Васькой по пятам и, когда он уходил, ждал его, сидя на крылечке и поглядывая по сторонам. Завидев кота, щенок радостно тявкал и вилял хвостиком, как маленьким пропеллером.
   Прохожие, которые шли по улице, часто с интересом наблюдали за забавной игрой кота и очень пушистого игрушечного пёсика.
   Как только Боссу исполнилось восемь недель, Лена принесла его в ветлечебницу на первую прививку.   
   Молодого ветеринара всё местное население ласково прозвало «добрый доктор Айболит». Парень действительно был на редкость очень добрым. Он к любой, даже чрезмерно злой животине, имел хороший подход. Создавалось такое впечатление, что между животными и им имеется невидимая связь понимания. Например, как у Маугли.
   После тщательной проверки всего щенячьего организма, первая прививка была успешно поставлена.
- Теперь можно будет с ним гулять на улице,- обрадовал Лену Айболит и напомнил: - Сегодня его не купайте. На вторую прививку приводите через две недели. Вакцинация будет та же.
   И окинув хрупкую женщину едва насмешливым взглядом, с чуть заметной улыбкой спросил:
- Махина нешуточная вырастет. Справитесь?
- Постараюсь, - улыбнулась Лена, забирая Босса на руки.
   Да! Вес щенка был далеко уже не тот, когда она первый раз несла его домой! Зато теперь Босс может ходить сам на поводке!
   На вторую прививку Босс пришёл уже на поводке. 

продолжение следует --------------------