Начальник

Сёстры Рудик
   Через две недели Лена пришла за щенком. Высокий глухой забор и львиное рычание напоминало чем-то зверинец. Ребята были кинологами. Сам хозяин работал директором клуба собак. Он радушно вышел навстречу:
- А, за барбосом! Так-так! - потирая руки и широко улыбаясь, с откровенным интересом во все глаза стал он разглядывать Лену.
   Та даже заморгала глазами:
- Что-то не так?
- Да нет, нет, всё так! Вы не подумайте ничего плохого, - рассмеялся парень и поспешил объяснить: - Просто собачек пораскупали мужики, а тут такая миниатюрная женщина.
- Не дадите щенка? - сразу запереживала Лена и волнительно начала отчитываться: - Я уже ему половину всего купила, витаминки, задаток отдала...
- Да нет же! Конечно, заберёте! – поспешил успокоить её хозяин и указал на большую красивую постройку: - Это у нас малый питомник. Вот сейчас Элла его покормит, и тогда заберёте.
  Лена спокойно заулыбалась. А парень протянул руку:
- Ну, давайте знакомиться. Меня Толик зовут.
- А я Елена, - пожала его руку женщина и протянула остальные деньги за щенка: - А это остальное.
   Толик забрал деньги и зашёл в питомник. Оттуда он вынес бумаги на щенка:
- Леночка, вот это его родословная, она же является его паспортом. Не теряйте. Может, поехать куда вздумаете, на него документы нужны. Сейчас ему две недели. Как будет восемь недель, сходите в ветлечебницу, поставьте его на учёт. Там сделают первую прививку. Это координаты нашего клуба. Не теряйтесь, - и он снова с улыбкой, пожав её тонкую руку, потянул за собой: - Теперь пойдёмте, знакомить с его родителями буду.
   Они прошли через большой двор к просторным вольерам. В одной вольере лежала уже знакомая Лене нерадивая мамаша Мэти. Толик, взглянув на Лену, качнул головой:
- Узнали?
- Мэти, - тихо произнесла Лена, глядя на шикарную собаку.
   Собака даже ухом не повела, развалившись в тенистой прохладной вольере. Толик показал на противоположную вольеру:
- Это его отец - Алмаз.
   Женщина осторожно подошла к вольере. На неё внимательно смотрел огромный молочного окраса с серыми подпалинами и гладкой короткой шерстью кобель.
- А почему он не лохматый? – тихо спросила она.
- Это не кавказец. Это алабай, - пояснил Толик и добавил: - Мы грешим на эту случку в том, что Мэти отказалась от этих щенков. Но выигрыш будет в том, что щенки будут более покладисты. Чистокровный кавказец собака очень свирепая и требует безукоризненного воспитания. А вот помесь зависит от вашего обращения с ним. Поэтому, если будут какие-то затруднения, обращайтесь к нам. 
   В дверях питомника появилась уже знакомая девушка:
- Привет.
- Привет, - умилённо заулыбалась Лена, поглядывая на пушистого щенка. 
  Он заметно подрос. Ушки его теперь были кругленькие, маленькие, как у медвежонка. Шёрстка стала гуще и светлее. Ещё мутноватые глазёнки беспокойно таращились на незнакомку.
- А вот и мы, - протянула щенка Элла, и ласково потрепала его за спинку: - Ну, пока, малыш! Жди в гости.
- Спасибо вам, - очень бережно взяла своё сокровище Лена.
- За лапки не брать, чтобы вывихов не наделать. Берите под попку и под грудку, - наставительно произнёс Толик и улыбнулся: - Ещё раз желаем удачи!
- Наш телефон и адрес знаете. Обращайтесь. Своих в беде не бросаем, - провожая Лену за калитку, заверила Элла.
- До свидания, - Лена кивнула ребятам и, прижимая к себе пушистый комочек, счастливо пошла домой.
   Она несла его так бережно, словно ребёнка. Щенок кряхтел, будто медвежонок. От того, что его отняли от братьев и сестёр, что не было слышно знакомого запаха родителей, которые от него почему-то отказались, щенок испытывал необычайный стресс. Он беспокойно крутился на руках и плакал, тоненько и жалобно поскуливая, не понимая, куда его теперь несёт эта незнакомая женщина. Лена прижала его к груди и, поглаживая по мягкой бархатной спинке, стала тихо и ласково с ним разговаривать:
- Успокойся, малыш. Я тебя никому в обиду не дам. А ты вырастешь и будешь за меня заступаться. Я тебе дома игрушечку приготовила. Мы играть с тобой будем.
   Она поцеловала собачонка в пушистую тёплую макушку, продолжая безотрывно гладить по мягкой серебряной спинке. Щенок обхватил её лапками за шею, положил мордочку на плечо и, наконец, успокоившись, умиротворённо задремал.
   Лена принесла щенка домой и, посмотрев ему в чёрную мордашку, серьёзным тоном объявила:
- Отныне ты на этой территории будешь начальником! И поэтому имя я тебе даю – Босс!

продолжение следует -----------------------