По - мужицки

Дозвуковик
    Мужика сполумысли мужик поймёт, но не баба. Жена на море, с батей наедине, чё ещё надо? Нет же, вот-вот атомная бомба вернуться должна. Скинул на вайбер сообщение:
    -Из-за травяных блох подхватил прыщи от макушки до пят. Летние их нашествия всюду, и в квартиры первых этажей. Связался с закарпатским знахарем. Сказал перед сном втирать во всё распаренное тело пену коричневого хозяйственного мыла. Жёсткой мочалкой с двумя ручками для втирания и в спину. Процедуру проводить до зимы, безопасной травы. К следующему лету организм сам должен выработать защиту от повтора. Называется такое КАУСТИРОВАНИЕ ПРЫЩЕЙ. Включая комаринных. Втиранием каустика, который в составе мыла. Каустик, через содранные вершинки прыщей, заменяет гной защищающим. До зимы никому к нам не приезжать. Иначе придётся каустироваться и им. Такой сувенир на память — никакой гость не забудет.
   -Срочно сходи в дерматологию, не допусти заражение крови! И соблюдай их рекомендации. Через интернет не лечатся.
    -Дерматология содрала с бати почти штуку за лекарства, но так и не вылечила. Всюду навязали сговоры с аптеками. Никто ничего не может поделать . Вылечило лекарство с другой аптеки, дешевле червонца. Из той аптеки и лечусь.
    -Молчу и не перечу, чем помочь?
    -Остерегайтесь высокой травы. Она чревата травяными блохами. Болезнь есть не только ВЕТРЯНКА, но и ТРАВЯНКА. Её и подхватил. Поле напротив нас в этом году засеяно подсолнухом. Картошку вплотную к нему выкопали. Вот такой вот ценой. Первое действие при любой опасности — обезопасивание ценного. Потому при первых прыщах продиктовал по мобилке код межбанковки. Для отьезда внучат куда угодно. Но не приезда к нам.
    -Спасибо большое за свободу от оплат).) Они тут черники съели столько, что если бы мы её покупали - в штуку не вложились бы))).))) Травы дальше вообще не будет) не переживай).)
    -И у нас не хуже. Для ровного прилегания подстилки, скосил под алычой траву и раскатал рулонный целофан. Парусность его большая. Против сдувания малейшим ветром, прижал края подвернувшимися камушками и другим. Потряс ветки длинной палкой, и завтрашняя падалица сегодня. Самые спелые плоды упали, недозревшие остались. На подстилке падалица землёй не запачкалась. Каждый обтрус дарит ведро плодов за считанные минуты. Ссыпал в эмалированное ведро, залил водой для смыва пыли, побултыхал, слил. Залил ягоды чистой водой,  ведро на плиту через через антипригарный круг. Всё это перечисленное занимает менее получаса. Из разваренных ягод косточки выпадают на дно, и ягоды всплывают. Ягодная шапка собирается пельменным друшлаком, и свадебным кондитерам в обмен на сахар. Средний слой, плодоягодная вытяжка, с сахаром образует патоку. Её по бутлям и закатал. Патока ещё с позапрошлого года осталась. Потому вытяжками угощаем, а сахар на предстоящий самогон.
    -Порадовал безболезненным.
    -На коже просветы меж красными островами всё больше. Особено как успокоила черникой. Сломав ко всем чертям штангу решений меж весом и противовесом. Теперь Вес и Противовес неразлучны.
    Бахнул по пальцу. Сразу же по мобилке спросил знакомую врачиху что делать. Сказала срочно приложить холодное. Где его взять, чем прижать? Влетаю в продмаг:
    -Два пельменя и презерватив!!!