05 августа 2020 г. среда

Анатолий Гусев 2
  Сегодня в Пресненском суде города Москвы начались слушания по резонансному делу
 народного артиста Михаила Ефремова, создавшего восьмого июня сего года, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, дорожно-транспортное происшествие, приведшее к гибели человека.

  Казалось бы, дело ясное, чего тут долго разбираться - совершил убийство, должен ответить по Закону. Тем более, что сразу после инцидента актёр вину свою признал и после реплики - "Что же это я натворил !", публично пообещал не отмазываться от ответственности. Но это было в начале, когда у блудного народного любимца ещё не было мудрого советчика. А теперь, когда у него появился не просто адвокат, а Адвокат Дьявола - Эльман Пашаев, который за соответствующее вознаграждение берётся за самые безнадёжные, казалось бы, дела и с должным прилежанием отмазывает от ответственности откровенных негодяев - серийных убийц, насильников и маньяков.

  И вот теперь, надоумленный Миша закосил на частичную потерю памяти, дескать - "Тут помню, а тут не помню ...", да ещё сердобольные поклонники его таланта подбрасывают фантастическую версию, мол, какие-то злоумышленники умыкнули Мишин автомобиль, наделали беды, а затем, предварительно накачав его алкоголем и наркотиками, привезли на место происшествия и усадили на бардюр. Вот оказывается как могло быть ! Ну ладно хоть злобных инопланетян не притянули к делу ...

  А между тем дело тянется и распухает. Уже девять томов образовалось - целое собрание сочинений.

  На мой взгляд, задача ушлого адвоката как раз и заключается в том, чтобы максимально запутать дело, затянуть процесс на сколько возможно, а там, глядишь, родственники, оклимавшиеся от горечи утраты и утомившиеся в ожидании материальной компенсации за эту утрату, пойдут на попятную, а затем и вовсе на мировую. А там и максимально мягкий приговор не за горами.

  Так-что, уважаемые соотечественники, копите денежки. А если накопили уже, то и творите что хотите - можно ...