Что говорят об этой книге

Игорь Англер
«СЛЫШАЩИЙ СЕРДЦЕ»
ЧАСТЬ 3. «ПЛАНЫ НА ЖИЗНЬ – ВИДЫ НА СМЕРТЬ»

ЧТО ГОВОРЯТ ОБ ЭТОЙ КНИГЕ

«Литературная газета» (№ 35-36 от 6 сентября 2019 года) опубликовала избранную главу «Французское амбрэ в ИТУ-16» из «Слышащего сердце» и статью Киры Твердеевой «Мистический пульс бытия» с рецензией на первые две части романа.

Несколько цитат из статьи:

«Роман «Слышащий сердце» оригинален прежде всего тем, что написан на стыке жанров: детектива, приключения и мистики… Огромное и несомненное достоинство романа в том, что читать его интересно, перед нами текст из серии «не оторваться» …»

«… главное действующее лицо, стягивающее все нити повествования в одно целое, – это старинный турецкий бебут – «Слышащий сердце» – ритуальное оружие рода Османов, обладающее секретом: каждый, кто берёт его в руки, может услышать, как пульсирует сердце убитого ...»

Кроме того, «Литературная газета» опубликовала 5 августа 2020 года главу из продолжения романа, а также статью Полины Приданниковой «Тайна старинного кинжала» с рецензией на третью часть «Слышащего сердце».

Избранные цитаты из статьи:

«… Надо сказать, описано все это очень кинематографично и ярко – роман так и просится стать зрелищным фильмом…»

«Надо отметить, что Игорь Англер пишет очень увлекательно, живым языком, с удивительно оптимистичной энергией, несмотря на трагические эпизоды повествования. Все персонажи написаны зримо, сюжетные ходы, хоть и неожиданны, вполне убедительны, композиционный каркас романа крепкий. Описания точны и выразительны с художественной точки зрения…»

«Особое обаяние тексту придает природный юмор автора, именно потому многие события видятся через призму комического совершенно иначе, чем если бы автор описывал их всерьез, приобретая таким образом дополнительное измерение. Но вместе с тем есть в романе, что очень важно, и этическое напряжение …»

Журнал «Аврора» (№ 3 – 2020 г.) опубликовал две главы из рукописи с продолжением романа, также вступительную статью главного редактора Киры Грозной под названием «Озорная литература, которой нам давно не хватало»:

«… Любой сюжет у Англера развивается молниеносно… Язык повествования лаконичный и точный… Отличительная черта прозы Англера – озорство… Сегодня весьма ощутима потребность в таких книгах, как «Слышащий сердце» …»