Пандемия российской власти или заговор олигархии

Геннадий Кандауров
 

Часть первая.
 
  На календаре второе августа и фонтаны с нетерпением ждут весёлых десантников. Неформалы щемятся, избегая встреч с щедрой на "ласку" десантурой. В России сезон отпусков, сельскохозяйственной страды и затяжной самоизоляции. Политическая жизнь в стране как-то поблекла под жгучими солнечными лучами и еле трепыхается в этом полусонном знойном мареве после весенне-летних баталий за Конституцию РФ. Но не везде, не везде... В Хабаровске неожиданно закипели политические страсти в связи с арестом по уголовным делам губернатора от ЛДПР гражданина Фургал. Митинги, стояние на "Угре"(площади Ленина), шум, гам и провокационные попытки криминально-маргинальных элементов завязать скандал с органами правопорядка. Нарисовались многочисленные эмиссары русофобской направленности, пытающиеся изображать деклассированные митингующие элементы как протестующих возмущённых хабаровчан. И вот уже организуются странные группки в поддержку Фургала в Комсомольске-на-Амуре, во Владивостоке, Иркутске, Москве... Митингующих подвозят в Хабаровск с близ лежащих регионов, ибо коренные хабаровчане как-то не заразились вирусом площадной брани и синдромом пустопорожнего топтания, а различные московские блогеры типа Шевченко, с наигранным пафосом и нескрываемым подстрекательским подтекстом пишут "...восхищаемся и т.д." И нет дела этой разномастной толпе до Фургала ибо на плакатах уже "Руки прочь от Байкала!", "Мы власть!" и "Путин в отставку!". Неадекватные дегенеративные личности и экзальтированные дамочки бальзаковского возраста беспричинно угрожают врио губернатора гражданину Дегтярёву... Что это? Дело-то вроде бы обычное, уголовное, но почему такой резонанс?! Может потому, что аналитики из МВД и ФСБ не просчитали подобное развитие событий?! ...Или потому, что на Дальнем Востоке, а в частности в Хабаровске и Хабаровском крае, власть, силовые органы и различные полулегальные ОПГ давно уже сидят в одной лодке? ...Или может это действительно реакция провинции на безразличие центральной власти к дальневосточной окраине, отчасти спровоцированная промосковским правлением предыдущего губернатора Шпорта? А причём тогда Байкал?!...Или это попытка местных "князьков" защитить свои шкурные интересы, финансово стимулируя беспорядки? Виноват или не виноват Фургал - это дело СК РФ и Фемиды, пусть разбираются, но то, что с властью на дальневосточной земле не всё в порядке - сомнений нет. Собственно, на этом можно и завершить данное вступление. 
 
  А теперь на несколько строчек снова вернёмся к Конституции РФ. По моему сугубо личному мнению поправки вполне отвечают национальным интересам России на данный исторический момент. Но есть одна закорючка, которая заставляет меня сомневаться в искренности создателей поправок, а именно ст. 75.1 и ст.75.2 Конституции РФ, сохранившими своё американо-ельциновское и прочтение и значение:
 
   1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
   2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.
 
   Все эти коллегиальные комитеты и подкомитеты ГД РФ по разработке поправок к Конституции РФ как-то скромно и стыдливо обошли стороной главнейшие для судеб России пункты. Ведь по сути-то получается, что за ширмой значимых поправок вновь протащили ярмо колониальной зависимости от западных финансовых пиявок, высасывающих из нас и нашей экономики все жизненные силы. Элемент внешнего управления финансами страны сохранился в новой Конституции РФ, а это значит, что петля экономического удушения российской государственности будет неуклонно нарастать и неминуемо приведёт к фатальному коллапсу во всех значимых сферах промышленного, научного и сельскохозяйственного производства, и в наипервейшую очередь, в стратегически важных, самых передовых отраслях ВПК, НПО и энергетики. ЦБ РФ сохранил статус частной лавочки под управлением МВФ, а следовательно и глава ЦБ РФ Набиуллина, которая по данным наших СМИ одновременно является сотрудником МВФ, продолжит "плодотворную" деятельность на "благо" России в интересах МВФ. И ратифицированное правительством РФ соглашение с МВФ (Федеральный закон от 9 ноября 2004 года №132-ФЗ) продолжит своё тлетворное существование в России на благо мирового капитала. Но ведь МВФ никогда не выступает и не выступал в роли ни мецената, ни благодетеля нуждающихся государств! Это международная финансовая гидра заточенная на подавление самостоятельности государства в экономическом, политическом и социальном плане. Мне не известны страны, которые сотрудничая с МВФ добились бы процветания и благополучия. Напротив, где есть МВФ, там государство попадает в долговую финансовую яму с просто бешенным поражением социальных, политических и экономических прав граждан и вся экономика нацелена не на развитие и прогресс, а на погашение процентов по основному кредиту от МВФ. На сегодня из современных экономик только Венгрия расторгла соглашение и закрыла представительство МВФ в Будапеште, сумев выплатить "кандальные" долги и переподчинить ЦБ Венгрии государству.
   А что происходит у нас? Полностью наоборот. В угоду МВФ банкротятся конкурентоспособные с западными аналогами предприятия, уничтожаются социальные завоевания трудящихся: увеличивается пенсионный возраст; уменьшаются пенсии; урезается рабочая неделя и смена, а с ней заработная плата; увеличивается налоговая нагрузка на наименее защищённые и беднейшие слои населения; отменяются социальные льготы; монетизируются медицина, школы, ВУЗы; сокращаются рабочие места; необоснованно поднимаются цены на ЖКХ, электроэнергию и естественные энергоносители и т.д.. Вот это всё гражданин Путин с сотоварищи оставил нам, гражданам России, как непременный атрибут обновлённой Конституции РФ на пути к "лучшей жизни".
   А наша финансовая система вообще не выдерживает никакой критики: банки, которые ещё вчера находились под внешним управлением, сегодня позиционируют себя как "надёжный и успешный" (например банк "Открытие"), то есть профукал "лярд", другой и стал "надёжный и успешный"?! Чудненько! Ещё недавно гражданин Путин утверждал, что РФ закрыла все внешние долги государства, а сегодня они опять есть и, по странному стечению обстоятельств, примерно равны золотовалютным запасам в полтриллиона долларов США. И ведь какая гордость распирает гражданку Набиуллину за подобное достижение - мол, это очень мало по сравнению с госдолгами других стран! Не.., ну если речь о США, то до них нам конечно далеко, но только ФРС снова напечатает "гринов" и бесконтрольно обмотает мировую экономику в несколько слоёв этой обёрточной бумагой через МВФ и подотчётные ему банки и получит реальные экономические выгоды, а вот мы, кроме макулатуры и экономической мигрени - ничего! Пшик!
   
   Вот я и перешёл к рассмотрению очень интересного момента из повседневной деятельности банков во главе с ЦБ РФ. Итак, только в марте этого года в РФ завезено четыре с хвостиком миллиарда (!) наличной валюты. По разной информации из СМИ общее количество валютного кэша  в банках от двадцати миллиардов и более. При этом в последние месяцы в разы возросла продажа золота за рубеж. Спрашивается, если нас, граждан России, усиленно переводят на электронные платежи, если такой персонаж, как гражданин (какой страны - трудно определить правдиво) Греф, являющийся главой "Сбербанка" и, по совместительству,  сотрудником МВФ, старательно переводит все банковские операции в on-line, максимально пытаясь сократить хождение рублёвой наличности, то для каких-таких целей завозится валютный нал?! Одновременно премьер Мишустин разрешает переводить финансовые средства в оффшоры без налога в тринадцать процентов, то есть почти даром, а ЦБ РФ гражданки Набиуллиной беспрецедентно снижает процентную ставку. В прессе финансовыми провокаторами усиленно муссируются слухи о деноминации, о возможном дефолте (?!) и тут же вбрасывается успокоительное о способности правительства закрыть внешний долг хоть сейчас золотом. Наша банковская система как-то странно шевелится, не находите? И национальные интересы страны здесь вообще пролетают "как фанера над Парижем" и никакие трудности, возникшие в связи с пандемией COVID-19, не могут служить оправданием или внятным объяснением подобных действий. Моя же версия происходящего такова.
   
   Учитывая прямую зависимость финансовой системы РФ от МВФ, ЦБ РФ предпринимает действия  исключительно в интересах международного финансового олигархата и главное здесь прибыль и дивиденды. Запад получил и получает реально твёрдую и устойчивую валюту - наше золото, а мы - ничем не обеспеченные "бумажки и фантики", своего рода "фиговые листки", распространяемые посредниками-менялами в лице банков. И это ещё не всё. Снижая ставку рефинансирования ЦБ РФ тем самым искусно поощряет отток денежных средств с депозитов граждан в банках в связи потерей прибыльности. Граждане ищут новые формы доходности и сохранности рублёвой массы и начинают скупать валюту, оживляются спекулянты на биржах, подначиваемые ЦБ РФ (он же определяет курс рубля, а никакой не рынок!), и "деревянный"  начинает "падать". Одновременно премьер Мишустин открывает "зелёный свет" капиталу для "утекания" начисленных в России дивидендов в оффшор, кроме того МВФ свободно выводит свои активы и доходы от операций и сделок без всякого налогообложения, сами операции и сделки также освобождены от обязательных платежей, то есть опять всё даром (Закон от 9.11.2004г. №132-ФЗ). Это гражданин России обязан платить проценты за обналичку, за перевод, за оплату ЖКХ, а вот МВФ освобождён, в связи с хроническим заболеванием особо циничной формой жадности, беспричинно щедрым правительством РФ. Кстати, гражданин Путин тогда уже являлся  президентом РФ.
 
   И это ещё не всё! Когда рубль пройдёт условный максимум падения, а граждане захотят "есть" (условно), банки начнут скупать валюту обратно по "указке" ЦБ РФ, но цены в магазинах уже подросли (импорт и экспорт подорожали), покупательная способность рубля снизилась, народ незаметно стал ещё беднее. Цикличная повторяемость этих процессов напоминает работу обыкновенного насоса: накачали валюту - спустили рубли, спустили валюту - накачали рубли... Только для накачки валюты выкачивают русское золото, нефть, газ! Ни экономика страны, ни государство в целом, ни граждане от данных действий банковской системы ничего не получают, разве, что на поддержку штанов. Обыкновенная схема выкачивания прибыли из колонии под названием Россия. Немного фантазии: американские банки в США закупают миллиарды наличных рублей за золото... Смешно... Складывается такая картинка, что вся банковская система России в целом являет собой спекулятивную цепочку посредников, жёстко подчинённых МВФ через ЦБ РФ, и именно МВФ определяет приоритеты в финансово-кредитной политике для нашей промышленности и экономики в целом, а Набиуллина, Греф и Ко этакие "Органчики", марионетки от Салтыкова-Щедрина. Вы взгляните в их "бегающие" глаза - там пустота, полная пустота, беспредельная бездна. Именно поэтому у нас постоянная проблема с финансированием промышленно-производственных объединений, ведущих предприятий тяжёлого машиностроения, сельхозпредприятий. Ведь невозможно развивать производство на кредиты под невозможно грабительские проценты с крайне короткими сроками погашения!
 
   Пока ЦБ РФ находится вне национальных интересов страны, пока осуществляется предательство российской государственности на самом высоком уровне, пока МВФ безраздельно правит финансовыми институтами страны, получая непостижимые преференции от власти, можно забыть о суверенной государственности и о благополучии и процветании России! 
   
02 августа 2020 года                г. Хабаровск