Два пути

Мила Смирнова
В одной очень глухой и почти безлюдной деревне жил старик. А с ним двое мальчик и девочка.
Никто не знает как они к нему попали. Просто однажды появился мальчик лет 5 а затем и девочка 3 лет.
Старик жил обособленно от жителей деревни. У него был огород и старый дом. Казалось что дом вот-вот развалится. Жил он на самом краю деревни.
Кто он и чем занимался никто не знал.

Это была присказка. А теперь пройдём к сказке.
Мальчик и девочка выросли. И стали красивыми молодыми людьми.
Старик оказался волшебником.
Он являлся потомком одного из самых сильных волшебников той стороны.
Это было то время когда приходилось прятать свои способности от людей.

Так вот. Старик обучал их всему тому, что знал сам. И всегда говорил. Будете вместе все у вас будет хорошо. Ваша сила - удвоится.

Пока детки обучались, как это водится, у каждого начали появляться свои мысли на счёт мира и всего сущего.

И однажды старик застал их спорящими. Они кричали друг на друга и что-то доказывали друг другу.

Он стоял в сторонке и слушал о чем спор.
А спорили они вот о чем: в чем сила - парень утверждал что сила обретёт тот кто проводит все время в медитации.
А девица говорила, что сила в Любви.

Старик решил не вмешиваться и испарился.

Через некоторое время они прибежали к нему и наперебой что-то говорили.
Успокоившись, он решился их выслушать.
После чего он им ещё раз повторил - ваша сила в том чтобы быть вместе. И ушёл в лес.

Только он вышел, парень снова стал доказывать, Что он прав. И требовал чтобы девушка признала и подчинилась. Он во сне увидел как нужно медитировать и что делать чтобы обрести силу. И хотел, чтобы она начала это делать вместе с ним. Она тоже была упёртая. И назло ему стала настаивать на том, что только Высшая Любовь может дать силу. И нужно идти по этому пути вместе с ней.

Так они спорили ещё много дней.
Пока однажды парень не выдержал и сказал- я ухожу. А ты оставайся. Раз не слушаешься меня. И дверь за них закрылась.

А я вам не сказала, что эти юные создания с детства были привязаны друг к другу и вскоре между ними зародилась Любовь. Правда они об этом не догадывались.

И когда он ушёл, ее сердце словно игла пронзила. Она стояла как вкопанная и не могла пошевелиться до тех пор, пока не вернулся старик.
Узнав в чем дело, он успокоил не и сказал- вы ещё будете вместе, не плачь!
Только произойдёт это, когда вы придёте к единому мнению. Когда вы сонастроитесь друг на друга. Когда будете смотреть в одну сторону. Когда соедините ваши знания и умения. Тогда ваша общая сила поможет вам!

Недолго думая, она решила отправиться на поиски его. Потому, что не сердце гнало не вперёд к нему.

Итак, прошло несколько жизней и они наконец-то встретились. Но не узнали друг друга.
Подружились заново)
Стали общаться. И вроде что-то начало сбываться из пророчества старика. Но... не в этот раз..
Тогда судьба дала им ещё один шанс. Но они снова им не воспользовались.

По счастливой случайности девушка вспомнила все. Все, что было тогда в доме старика. Но парень ничего не помнил да и ещё был зол на неё. Словно эта злость тянулась оттуда сюда. Она не смогла ему ничего сказать. И снова их дороги разошлись.
Но девушка не отчаивалась и надеялась что будет и третий раз и возможно она осмелится открыть ему все тайны. И те, что были между ними и те, что она открыла во всех воплощениях пока шла к нему.

Тут и сказке конец.
Кто дочитал, тот молодец!!

Можно было конечно написать хэппи энд.. но..

А как вы думаете?? Как все у них закончится??