В Индонезии огромная 30000 летняя пирамида

Юрий Шутилин
Археологи обнаружили в Индонезии огромную пирамиду, построенную 30 тысяч лет назад. https://www.vrn.kp.ru/daily/26921/3969352/. Владимир Лаговский . Индонезийские ученые (Andang Bachtiar, Bagus Endar, Mudrik Daryono, Andri Subandrio) из местного Института наук , ведомые геофизиком Денни Натавиджайя (geophysicist), предоставили доказательства того, что гора Гунунг Паданг (Gunung Padang), расположенная на острове Ява в индонезийской провинции Западная Ява, и не гора вовсе, а гигантская пирамида. То есть, искусственное сооружение.
Вид на пирамиду Гунунг Паданг с высоты. Все сооружение занимает обширную площадь в несколько гектаров.

Авторы открытия заверили коллег, собравшихся недавно в Вашингтоне на ежегодный съезд Американского геологического союза (AGU 2018), что несколько лет вели на «горе» раскопки, исследовали ее самым тщательным образом с помощью георадаров и сейсмической томографии. Обнаружили, в итоге, конструкции и несколько уходящих в глубину слоев, созданных в разное время.

Высота Гунунг Паданг около 95 метров. «Гора» и в самом деле напоминает пирамиду — ступенчатую, изрезанную сотнями ярусов. Ее местами плоская вершина уставлена сотнями прямоугольных, торчащих рядами, плитами. Рукотворной считалась лишь эта — наружная - часть. Индонезийские ученые нашли и внутренние.

Так выглядят мегалиты пирамиды в верхней ее части.

Под верхним слоем — на глубине в 3-4 метра - располагаются каменные колонны, собранные, по словам индонезийцев, в матричные структуры. Их ошибочно принимали за горные породы.

Под слоем колонн — на глубине 15 метров - имеются многочисленные и весьма объемные полости. Самый нижний — 4 слой — представляет собой обработанные инструментами базальтовые породы.

Предварительное радиоуглеродное датирование показало: первому — внешнему слою пирамиды — приблизительно 3500 лет, второму - 8000 тысяч, а третьему от 9500 до 28 000 лет.

Ученые полагают, что пирамиду могла возвести некая весьма развитая древняя цивилизация, ныне исчезнувшая. Цель — культовая. Гунунг Паданг и сейчас сакральное место.

Если выводы индонезийских исследователей не будут опровергнуты, а такие попытки имеются, то пирамида Гунунг Паданг окажется самой старой в мире, даже если ей не 28 000 лет, а всего 9500.

Так пирамида Гунунг Паданг и окружавший ее комплекс могли выглядеть 25 тысяч лет назад.

С открытием ученых можно познакомиться в их статье, коротко о нем рассказал портал LiveScience.

КСТАТИ

Пирамида, скрытая в горе, есть и в Европе

Историк Семир Османаджик и его единомышленники считают, что холм в Боснии высотой 646 метров под названием Высочица (Visocica) на самом деле скрывает рукотворную пирамиду — тоже ступенчатую. Только она куда больше индонезийской - настоящий исполин.

Ученый указывает на правильную геометрическую форму «сооружения», - склоны которого идут точно под углом в 45 градусов.
Боснийская "пирамида".

Боснийская "пирамида".

Два года назад Семиру начал раскопки у подножья Высочицы. Вместе с геологами и специалистами местной угольной шахты он почти сразу вскрыл вход в узкий туннель. Сейсмическое зондирование почвы показало: дальше расположена разветвленная сеть подземных коридоров, которые простираются на несколько километров. Имеются многочисленные и обширные камеры. Почти, как в индонезийской Гунунг Паданг.

Чуть выше подножья пирамиды, под слоем почвы, исследователи обнаружили каменные блоки со следами обработки и полировки. Но сами блоки, по мнению геологов, не совсем каменные, а бетонные. И из них сложена не вся конструкция, а лишь наружние стены и некоторые помещения внутри.

Блоки, обнаруженные на склонах боснийской пирамиды.

Предположение такое: представители некой древней цивилизации нашли подходящий холм, обтесали его и облицевали бетонными блоками. И, тем самым, построили пирамиду.
Плиты: ученые полагают, что ими была облицована Высочица. Им не верят.

Плиты: ученые полагают, что ими была облицована Высочица. Им не верят.

Когда было возведено исполинское сооружение, ученые пока не выяснили. Но известно, что люди живут в долине Высоко уже более 7 тысяч лет. А по некоторым данным - и с каменного века.

Скептики не верят индонезийским ученым, а Семиру и подавно. Считают форму «пирамиды» обычной для холмов, «блоки» - естественными глыбами, а «камеры» - карстовыми пещерами.