Смелое воплощение в поколении Х

Светлана Сук
  И все-таки не устаю восхищаться смелостью и бесстрашием наших душ, друзья мои. Тех, кто дерзнул выбрать воплощение в 60-70-е годы уже прошлого века (поколение Х или П, как вам больше нравится), и пожинает плоды своего дерзкого решения в веке нынешнем. Ох, и мотает же нас на волнах получения своего духовного опыта).
В детстве мы верили бредо-политизированным мифам о дедушках Ленине и Морозе (разжалованном из Святого Николая). Взрослея, мы делали свой выбор. Жили мифами о «развитом обществе», «обеспеченной жизни», «пенсии», «сильном государстве», «эффективном бизнесе», «высоких технологиях», «высокоразвитой медицине» и «счастье в личной жизни». Прошло время. Лично для меня самым правдивым и логичным оказался целительный миф о Шани-дэве Сатурне).

  Каждый из нас проходит свой совершенно невероятный путь (поделитесь немного своим, если захотите). Ежедневными большим и малым выбором мы проложили себе траекторию от рождения до точки, в которой сейчас находимся. Сейчас я нахожусь в точке «Камбоджа» - стране, которая именно сейчас проходит свою ошеломительную трансформацию от маленького самобытного королевства до большого всемогущего Китая. В этой точке я оказалась, с силой оттолкнувшись от почти «активной гражданской позиции», даже с легким налетом патриотизма. Приземлилась в точке полной социо- и государство- патии). От фонящей пропаганды о «своей стране» и необходимости что-то для нее делать, я пришла к осознанным скитаниям по разным странам и убеждению, что делать что-то стоит только для своего развития и для людей одних с тобой ценностей. От навязчивых социальных штампов быть «успешным», «востребованным», «обеспеченным», «боди- и мысле- позитивным» – к возможности и желанию БЫТЬ СОБОЙ. Выбирая между «создавать карьеру, бизнес, имидж» или «делать то, что действительно хочешь в этом момент – рисунок на песке, одежду, браслетик, суп», я теперь без колебаний (почти) выбираю второе. И это непростая часть пути – убрать в мифе о собственной значимости галочки о дипломах, достижениях, профессиональном опыте, грамотах и медалях. Докопаться до своих «базовых настроек» и восхититься их простой, как истина, сутью.

  Так поблагодарим же Мирозданье за волшебную возможность именно этого ПУТИ, именно в это ВРЕМЯ. И за счастье и силы идти по этому пути, не залипая в одном аватаре! ОМ!