Некоторые мысли о наступившем 2020 годе

Виктор Штоль
Предаваясь чувствам нежным
Бисер свиньям не мечи.
Вслед за пахарем прилежным
Ходят жадные грачи.

Алексей Константинович Толстой.

- А причём тут грачи?..

А притом, что мы рабы или черви по уровню своего развития и уже почти все!.. А, потому образно говоря: рабов, то есть червей, клюют грачи…

- Подождите, подождите!.. Ведь Вы сказали, что почти все люди рабы, а может уже и нелюди, почти черви!.. А, значит, есть ещё те люди, которые не рабы?..

О тех людях не рабах, которые, возможно, ещё есть - мы о них ничего не знаем и, по-видимому, ничего не узнаем. Эти люди как бы внутри себя, они вроде бы есть, и вроде бы их нет!.. Они развивают свои умственные способности, интеллект, и никак себя не проявляют. А вот их-то плутократы ростовщики и боятся, рабами-то просто управлять, а тут «заходит ум за разум», неизвестно где их искать…, и вот тут может «Грянуть гром!», как в рассказе Рея Бредбери, и что тогда будет с ростовщиками? Возможно, окончательный «кердык», а вот этого им бы не хотелось. А вот теперь вопрос: есть ли такие люди?..

А мы, как рабами были, тянули лямку баржи против течения реки, так такими и остались, хотя эта баржа никому не нужна. Рабов-то нужно занять не нужной никому работой, а чтоб этого они не понимали - для них надсмотрщики с плетьми, позволять-то задумываться, думать рабам нельзя!..

Кстати, полковник наш рождён был хватом - «с ухватом, место головы» - слуга царю, отец солдатам из стихотворения М. Ю Лермонтова «Бородино», но это, возможно, злая шутка. Но, как не странно, времена-то, были страшные, а почему же они и сейчас такие?.. Настал-то 2020 год, это конечно условно, - но всё же наталкивает на некоторые мысли, у кого они появляются…

Думаю, что это коротко, но не ясно, а что может быть ясно в высыхающей подкорке мозга роба?.. По-видимому, ничего, а ведь если процесс начнётся, к каким катастрофическим последствиям он может привести, знает ли это кто-то?.. Возможно, к окончательному развалу многострадальной России…, а вот этого бы не хотелось…

Но, пока Россия ещё держится «на плаву», но может в любой момент утонуть в возрастающем количестве рабов, а их становится всё больше и больше и соответственно разумных людей всё меньше и меньше. А, следовательно, приближается момент, когда Россия, образно говоря, может пойти ко дну. Люди, живущие в России, задумайтесь об этом!.. Ведь это зависит только от вас!.. Жить в оккупации, конечно только образно говоря, гораздо сложней, чем в собственной стране, возможно, вы этого не понимаете. Но когда почувствуете оккупацию на собственной изодранной шкуре, будет уже поздно что-то менять!.. И первое что сделают оккупанты - лишат вас возможности играть во время работы в коллективные компьютерные игры, а это для вас подобно смерти. Да и, вообще, создадут невыносимые условия для жизни в бывшей вашей стране России…, повторю ещё раз - задумайтесь об этом!.. Для вас война с Германией «пустой звук» и жизнь на оккупированной ею территории то же, что-то подобное. Так что: «не будите лихо пока оно тихо».

По-видимому, сравнение жизни в капиталистической России с её оккупацией германскими национал-социалистами не более чем крайне устрашающий пример. Но возможно он «снимет» с людей живущих в капиталистической России «розовые очки» и заставит задуматься об их будущем, если они ещё не поголовно рабы или «замордованные» несчастные люди незнающие что делать и как жить дальше. Ответ может быть крайне непростым: предложить людям думать и пытаться понять, что происходит во всём мире людей охваченных, образно говоря, каннибала подобным капитализмом, возможно незнающим, что делать дальше, но только ВОЗМОЖНО незнающим, а там как знать!.. А вот об этом и стоит задуматься, конечно же, если есть, кому думать!.. А это главный и возможно не решаемый к несчастью рабами вопрос. Ведь мир, сплошных ростовщиков, возможно, находится на грани развала, но так ли это - это объяснять уже некому!.. Да и, вообще, нужно ли…


3 января 2020 года.