Иди туда, не зная куда,...

Солнца Г.И.
Эпиграф «Жизнь на Земле задумана как Школа по обучению человека в Человека, но "ныне" Школа превращена в питомник, где людей готовят к «сбросу энергий», для питания бесов»


     Рассказывают.
«Когда в Москве авторы проекта обновления Павелецкого вокзала ознакомились с результатом воплощения, они удивлённо заявили: «Это не наш проект!». Им хором объясняли, почему ТАК получилось и отчего они исказили АВТОРСКОЕ — мол, они постоянно боролись за деньги, за  материалы, за нужных работников и т.д. Но ни логичные доводы строителей, ни ликования собравшихся приглашённых, не помогли устранить горечь разочарования авторов».

     Почему о РАЗОЧАРОВАНИЯХ «популярных людей» много пишут и объясняют, чаще случайностью, а то, что атмосфера быта большинства пропитана «духом» разочарования почти постоянно, говорят мало и не находят ответа?
Ответы дают, но они не отражают связь разочарования и Природы человека.
 
Медики видят лишь телесный разлад и предлагают обуздать это явление, применяя широкий веер химвеществ, использование же которых лишь приводит к наркозависимости и ускоряет износ тела. А «дух» разочарования лишь крепчает.
 
- Н-е-е-т!?!, утверждают мистики, разочарование - это «дела» псивирусов, в частности, очарования. Очарование — это акт мягкого захвата сознания извне, когда, отсечённые от реальности ум и эмоции, начинают в воображении лепить иллюзии и считать их жизнью.
     И лишь при полном исчерпании энергии, человек с горечью констатирует - его энергия расходована в чуждых ему целях. Так рождается разочарование.

     Ещё 100 лет тому  В.М. Бехтерев, заметил, что подобно микробам существуют некие комплексы мысле-чувств (псивирусы), которые, неся идеи какого-либо мировоззрения, заражают мнение социума и людей и таким образом провоцируют внезапные сбросы их энергий в среду.

Учёные усматривают разные истоки заражения, например, А.Л.Чижевский связал их с солнцем. Хотя до 17века выпускники университетов, изучая астрологию, детально предрекали влияние планет на судьбу человека и скопления людей. Их прежние откровения и нынешних читателей часто заражают и разочаровывают.
 
Мистики же, опираясь на сказки, мифы и «живое» общение с Неведомым, уверяют - многие разочарования от непонимания того, что Земля задумана, как  «Школа», где души должны готовиться к полнокровной жизни в разных мирах.
Неведомое — это разные живые Сферы (Света и хаоса). Они неощутимы, но постоянно подсказывают человеку — как жить. От понимания подсказок Неведомого зависит, что человек делает: сонастраивается ли с разумными Сферами на Пути становления Человека подобием Бога и воплощает ли План (Бога, Творца, Рода) или, попав под влияние хаоса, лишает себя шанса стать и жить, как Человек.
 
Известно выражение, что душа - тайна за семью печатями. В Школе жизни помогают зреть душам с разными ресурсами энергии, времени и самосознания, снимая «печати», одну за другой. Каждый должен развить свойства души из низшего состояния до высшего и выстроить верные приоритеты: 1. обучаясь отношениям - от знакомства до дружбы и любви, чтобы жить по-человечьи; 2. развивая контроль движениями (сил души и ума), чтобы при созревании достойно одолевать стрессы и решать проблемы; 3. крепить критичность, чтобы отторгать чужое, мешающее росту.
 
Гарантией качества развития является соблюдение свода правил, где у всех:1.Одна  Цель жизни — расти на Пути созревания человека (тело-душа) в истинного Человека  (тело-душа-дух), подобного Богу:2.Один эталон — на любом этапе все задачи выполнять лучшим образом;3.Один мотив — развить восприятие «тонких Тел» до понимания того, как полноценно воплотить личные цели в общем Плане.

     Оценку качества обучения проводят испытаниями на осиливание жизненных невзгод и после подтверждения стойкости улучшаемых свойств, уровень обучения повышается до - перехода на высшие уровни бытия (звёзд, вселенных, галактик).

Обучение, даже в естественных условиях развития, процесс долгий. Так, после рождения, «все тела Души» целиком созревают только к 33 годам, и лишь тогда уровень разума отражает шанс пригодности для становления Человека.
  Обучение часто тормозят неразумные выходки душ низкого развития (низкие). На землю постоянно проникают чужие — это живущие в пограничных с людьми  пространствах хаоса (в частности, бесы). Зная о Боге, они отрицают его Планы. Внедряясь в жизненную сферу человека и перекрывая связь с Богом, они настолько овладевают свойствами и структурами души и контролем находящихся в теле энергетических каналов, что их голоса и приказы к действиям, человек слышит часто как «свои» или «божественные». Так бесы подчиняют себе низких. Низкие не могут отстоять себя, так как не умеют распознавать чужих. А бесы, применяя наркотики и пропагандируя ранний секс, лишают низких шанса вырастить разум, чтобы противостоять бесам. Поэтому в древности каждый до 33 лет имел наставника.
 
Сегодня как и вчера, к низким привычно относят большинство (массы,толпы). Это чаще те души, кого «не ждали» и потому «не ЛЮБЯТ!», то есть - кто «явились» случайно, под напором похоти и алкоголя. Поэтому они «НЕ НУЖНЫ, так как мешают жить» своим «родителям», из-за чего вызывают у них устойчивые гнев и злобу, а у детей - ответные обиды и претензии, плодящие разочарования с обеих сторон.
Это одна из основных причин известного конфликта «отцов и детей».
 
В естественных условиях, отец даёт дитю энергию, которая генетически передает возможности структурирования человека в социуме (успешность в самореализации, ум и сознание - это правая сторона тела), а мать - даёт энергию, которая генетически влияет на здоровье (интуиция, эмоции,геном, ДНК - это левая сторона тела).
     Поэтому конфликтные отношения с отцом — предопределяют неудачи в  отношениях с окружением, а с матерью - череду обид и вины, ненависти и презрения к себе и отсутствие любви и благодарности. Это искажает души и они не видят цели жизни, считая, что вся жизнь - это набор случаев. Потому низкие живут, не развиваясь, не желая учиться и легко отдаваясь страстям, питают асоциальную среду: бродяг, воров, убийц, самоубийц и др. Их грызёт «жажда» - компенсировать дефицит любви родителей, «любовью» любых партнёров и попытки доказать свою нужность, хоть кому-то. Поэтому силы, данные для роста Души, они отдают, участвуя в «делах» (насилие,проституция,  алкоголизм), где их «жажда» не утоляется, но лишь множит ряды низких с ростом нетерпеливости в поисках любви и - разочарованностью. Эти свойства низких пользуют бесы, внушая им, что не надо ждать роста. Так как - ВСЕ РАВНЫ, ВСЕ СВОБОДНЫ и ВСЕ БРАТЬЯ, то можно быстро достичь «высоты»: 1. развивая интеллект машин и инженерию генов — так перекроить себя; 2. толкая прогресс и контролируя каналы влияния (СМИ и соцсети) — так изменить среду под себя; 3. делая революции — так плодить новое, согласное их пониманию.
И всё выходит КАК ВСЕГДА - силы души уходят на «разрушение-сжигание» высокого, а попытки «слепить новое» заканчиваются лишь «кровавой баней» всем.
 
В спешке «вызреть» низкие и не замечают, что чужие, через них, вторгаясь в мир людей, усыпляют сознание и искажают всех. И нравственность и совесть, как критерии верных действий на Пути созревания в Человека, искажённые меняют на понятия, где героями делают паразитов: потребителей, обожествляющих блага мира материи, алчных, сексуально-озабоченных,  иждивенцев, завистливых и бес-умно жалостливых. В итоге, сознание меркнет и Путь теряют все. Но за порядком на Пути следят духовные службы Сил Света. Это они порой проводят на земле что-то похожее на «чистку» от избытка искажённых (через катаклизмы, катастрофы и пандемии).
     При пробуждении и росте сознания уЦЕЛЕвшие, вновь вступают на Путь.
 
Мистики указывают, что если, обычно «спящие» псивирусы «проснулись», то это сигнал: 1.мир людей слит с чуждыми мирами; 2.сущности чужых (бесы), встроили в сознание информацию, которая отключила внимание и разрушила психзащиту (бдительность, совесть, волю); 3. между эмоциями и умом внедрена «стена тумана», которая расщепила сознание, а иммунитет душ свела к нулю (толерантность).
  В религиях такой период именуют конец Света (падение душ) или мир бес-предела (оккупация мира бесами). «Вселившиеся» бесы у толерантных создают свой тип сознания (бес-принципность). Таких метко называют бес-путными, поскольку их,  лишая интереса к своей жизни, вовлекают в чужую, где они, как бы «живут». Именно через них в социум входят нужные бесам понятия, уже как законы для всех. Понятия имеют цель Одну - создать хаос в сознании и стереть память Предков (Рода). Затем бесы собой подменяют элиту и привластных и меняют смыслы и желания всего и всех. И бес-принципные привластные уже законно пиарят чуждое как норму, внося заразу через СМИ и заражая сознание масс.Так бесы, постоянно нуждающиеся в ресурсах энергии людей, «школу жизни» превратили в питомник, где:- стёрли память и заменили прошлое, пониманием нужным им сейчас:- поделили людей на религии, государства и цвет кожи и постоянно всех стравливают, чтобы все уничтожали друг друга, до одичания;- обучили дробить социум (МЫ) на мельчайшие фракции, низводя человека до звероподобия, где бес-защитное Я бес-ропотно питает своей энергией бесов (в военное и мирное время).
     В военное время, которое бесы сами и провоцируют, многих с детства приучили к обязательности насилия, и по приказам извне они покорно отдают энергию и даже жизни.
     В мирное время бесы «питаются», подбирая доноров энергии. На службе начальник заставляет подчинённых «сбрасывать» энергию - через унижение, жестокость и разные формы «обвинения», а в семье, используют оскорбления (непристойные слова, придирки, ревность, вплоть до рукоприкладства). Цель одна - получить от «униженного или виноватого» извергаемую энергию оправдания и страдания. Так плодят бес-путных - тех, кто не знают о зле и добре и потому не понимают чего надо избегать, а оттого быстро мрут (алкоголь и суицид), увлекая за собой подобных. Многие же множат страх и злобу, так устойчиво питая своими силами бесов.
     Один из методов подпитки злобы - это призывы к борьбе. Те, кто считают себя духовными, противопоставляют идеи материи и борятся с ней, считая её истоком зла. Атеисты отдают силы борьбе против духа, считая его плодом мрака. В итоге, и те и другие, равно истощаясь, своей энергией созидания питают зло. Побеждают же всегда бесы, а «суета в быту» низких лишь крепит иллюзию того, что «борьба и движение — это и есть жизнь».
И редко уже кто осознаёт, что разные группы в питомнике (религии, партии, классы) - это попытки скрыть, что они все, лишь части общего запаса «питания».

Одним бесы не дают владеть умом, так лишая самоконтроля эмоций. Эмоции — это выражение движения энергий души при контактах со средой, и проявляются они чувствами, аффектами и страстями. Аффекты и страсти — это уже сигнал о  заражении ума бесами (бес-умие). Итогом заражения является: 1. бес-контрольное влияние на эмоции, когда внушая человеку чужие идей, бесы заставляют «петь, плясать и говорить, вплоть до истощения ресурса эмоций», а затем бесмятежно используют эти «выбросы» для своего питания; 2. шанс внушать всем, что надо быть ДОВЕРЧИВЫМ и жалостливым, как «дитя», ведь доверчивого легко очаровать, а жалостливого увести с своего Пути и использовать, как «внеплановое» питание.
Давая «детям» возможность возмущаться  и протестовать, но лишая их шанса повлиять на реальное положение дел (уличные и сетевые протесты), так бесы,  сбрасываемые «детьми» эмоции (от восторгов до гнева), пользуют как своё питание. Питаясь энергией «детей», бесы не дают им жить по Плану (направлять силы на развитие души и на рост истинной Веры), а частые перепады очарований-разочаровываний, питаемые жалостью и ДОВЕРИЕм, реально истощают и, вызывая жалость уже к себе, плодят то, что называют депрессия. Сейчас депрессивных в мире много, и - это сигнал, что большинство стало «донорами» бесов.

     Иных, стесняя в проявлениях эмоций (бес-страстие), пленяют развитием лишь ума (наукообразие). У таких будят жажду к поглощению любых сведений о расхожем (о силах, свойствах и разных фактах). И ум начинает стремиться к автономности (сам по себе), что проявляется жаждой к спору и наивностью. Для споров уму нужны контакты, но при наивности, плодящей лишь глупость (неверная оценка текущего), ум не может избежать хитростей бесов и вскоре попадает к ним в рабство.

Привластные пользуют черту наивных не предвидеть итоги «своих» действий. Они постоянно толкают ум наивных и доверчивых к решению завиральных идей и к «твАрению» разрушительного в социуме и Природе (оружие, яды) или на поиск  способов, помогающих из населения высасывать эмоции. Это по методам умных, через СМИ массово «формируют» тех, кто легко сбрасывает эмоции: завистливых, лживых, сексуально-озабоченных, сплетников, склонных к страхам, к переживаниям за других и к жестокости. И жизнь таких сводят к череде событий, известных, как "наступление на те же грабли", с легко предрекаемым этапом - разочарования. И разочарованный уже воспринимает информацию лишь о телесном, где отсутствует память Предков и нет места для дум о том, что надо следовать личному Плану и достигать личную Цель жизни. Потому наивные и доверчивые бес-ропотно меняют СВОЁ, и желания, и мечты на важность бес-платной работы на благо, но блага - тех, кто при власти. У них нет энергии на думы о какой-то глубине мира и о познании своего смысла (НАЗНАЧЕНИЯ) жизни. Тем более, о том, что надо отличать истинные ЗНАНИЯ от ложных и понимать -  КАК НАДО действовать, именно Человеку.
И такие уже не знают, что для Человека главное - это:
- Найти Свой Смысл жизни, что лишь и определяет свою оценку в этой реальности;
- Начинать Свою жизнь, твёрдо отторгая служение чужому и идя к своей Цели;
- Проявлять Свою волю, превращая случайности в верное Знание - и Цели и Плана.
 
Сегодня же знание стало подразумевать просто заучивание запаса сведений (о том, о сём), которые, плохо сгруппированы и больше сродни «учёным свалкам». Из этих скоплений, «учёные» - по заказу властных, лепят нужные для их жизни, «инфошаблоны». Шаблоны уже в виде социальных установок питают человека, с детства (с молоком матери). Формируя жизнь, шаблоны отражают не объективность, а только точки зрения, отвечающие нуждам властных, а по сути - бесов. Поэтому всё, начиная от «хорошо–плохо» и заканчивая «это только так, а не иначе», а также многие критерии «истин и идей», часто, чуждо и ЛОЖНО человеку.

Внушая ложные смыслы и ориентиры в жизни и используя бес-вольный ум и бес-контрольные эмоции людей в своих интересах - ТАК в бес-пределе и ПРАВЯТ!
 
И многие уже с сарказмом воспринимают разговоры о Душе, об естественной Вере (Ведании Духовного СВЕТА),  об истинной Воле (Ваяние Лада) и не хотят знать о каких-то КОНах,  следование которым только и делает человека Ведающим Человеком, из которых только и должна быть сформирована элита.
     Элита — это Ядро из тех, кто направляют свои таланты не только на рост своей Души в сторону Света, но помогают зреть и другим душам, а следовательно улучшают и среду.
 
Сегодня ВЕДАНИЕ предлагают считать синонимом ЗНАНИЯ, но - это разное.

  И мало кто понимает, что естественная ВЕРА рождается лишь при ладном развитии её 3-х непременных основ: 1. Душа (милосердие,желания, эмоции, мысли); 2. Дух (принципы, идеалы, намерения): 3. РОД (память прошлого, совесть, ведание).
При отсутствии чего-то из триады - это уже не ВЕРА, а набор искажающих внушений.

ВЕДАНИЕ, в отличие от знания — это не только навык в восприятии сигналов и фактов, но и умение видеть их связь с истиной. Эти свойства придают Ведающим явное слышание своей сути, позволяют уверенно различать среди чуждых шаблонов голоса сознания и Души и жить в полном согласии с Волей Бога. Ведающих бесы системно губят, но поддерживают тех, кто, увлекая призывами вести всех в будущее,  целиком пользуют их сейчас, как питание бесов (лидеры религий, партий, движений).

КОН – это тот набор правил гармоничной жизни, согласованные с Родом (Богом), а За-Кон - это указания за пределами КОНА, то есть, со стороны бесов. Так  закон, как регулятор действий ВНЕ КОНА, стал важен тем, кто не хочет действовать по Совести. Поэтому КОН сегодня в документах не значится и оттого все нормы вне КОНА становятся «воровскими», поддерживающими массы в состоянии деградации.
 
Жить, а не выживать человеку можно лишь при «законах», которые должны быть «ИСКОННЫМИ», то есть вытекающими из КОНа, а не теми, что меняют нрав.
«Нрав» (На Ра Ва) – «направление энергии преобразования» (Ва): куда? – «на Ра» (к Свету). Отсюда «понравиться» - это действие «По Нраву» Поэтому предки, точно зная свой «нрав», верно следовали по Пути созревания в Человека (к Свету).

Лучше всего о Предках и Творцах информация сохранена в Ведах (Праведах).  Полный свод стихов дан в книге П. Безсонова «Калъки перехожiе», 2 т., 1863 г.

Из Вед следует, что Предки обожествляли Землю, называя её Мать-Земля и считали, что её супруг Отец-Небо. В мифах Отец мыслью соТворил Золотое яйцо (саморазвивающийся мир материи), из которого вышел сын — Род и разделил мир на 4 части: Явь – Мир людей и живых существ; Навь – Мир Духов и бесов; Славь – Мир Предков и Покровителей; Правь – Мир Богов (мир наивысшего счастья и блага).
Таким образом, Боги и все наши Предки (Пращуры, Деды, Отцы) в видимом мире, напоминают о себе именами РОДа: природа, родина, родители.
 
Всё, что дало начало для Рода и потомков - это ОТЧИЗНА, а благодарность всему тому, что вскормило и воспитало нас – это и есть суть ПАТРИОТИЗМА. Нет патриотизма — это сигнал о Чуждости Роду и о пользе зорче вглядываться в такого.

Согласно Ведам, Движение Души проходит Круг Абсолюта - из Мира Прави через сферы-мерности и их развитие, вновь возвращаясь в Мир Прави. Боги (Род), направляя Душу на Землю для роста, дают ей изначальные знания. Часть сведений, наработанных в процессе роста, Душа должна передать своим потомкам, часть же по завершении Круга Абсолюта, доставить в Мир Прави. Предки, зная это, жили, контактируя с мирами ЦЕЛОСТНО. В частности, к рождению они готовились, приводя в мир не любое дитя, как плод страсти, а давали жизнь в этом мире лишь тем, явление кого согласовали с иными мирами. Интересно, что в Тибетских источниках писано - в «Чистые времена» человеческая сексуальность проявлялась как желание смотреть друг другу в глаза и петь вместе, потом возникла потребность держать друг друга за руки и танцевать, и лишь во времена Кали-Юги люди стали переживать близость по животному типу. В этом суть нынешних, множащихся по прихоти бесов, которым нужен лишь устойчивый приплод низких (даунов, дебилов) как своё питание (эманации мук больных и переживания по этому поводу их близких).

Есть сведения, что информация Душе передаётся в течение 22 минут с мига рождения. Если ребёнок явился чуть раньше или позже (например, вмешались медики, вызвав преждевременные роды), то есть, ребёнок получил не полные 22 минуты изначальной информации, то такой человек проживёт не более 47 лет.
Если вообще не получил сопутствующей информации, то ребёнок живёт не долго или становится бес-детным (вместо детей питает бесов).
Душа дитя сама подбирает родителей так, чтобы они помогли ей решить её задачи, но вселяется Душа в дитя - при рождении, а пока оно в утробе, то растёт за счёт свойств части Души матери.
 
На вопрос, что такое душа - и сегодня не дают ясного ответа.
Смысловые совпадения значения этого слова в разных языках (дыхание, психи и др.), лишь говорят о чём-то живом. «Некогда» даже считали, что Природа одушевлённа, называя это панпсихизмом. Но христиане эту идею устранили, так как она противоречила их догмама и вновь панпсихизм возник в эпоху Возрождения.
Сегодня и многие ученые (В.И. Вернадский, Дж.Хаттон, Дж. Лавлок и др.) стали признавать, что в Природе процессы протекают не случайно, а связаны неким ПРОЕКТом и Планами какого-то Высшего Разума (Бога или силами природы), с инструментами для проявления (генные мутации и прочие природные явления). Разум даёт и человеку возможности (огонь, орудия труда, жилища, речь, традиции, свойства мыслить, утверждать, отрицать, планировать и внедрять замыслы), которые позволяют гармонично жить с Природой. К сожалению, сегодня о Проекте Бога и о том, как его воплощать, узнать можно лишь в дошедших до нас обрывках сказаний, где уверяют, что Душа – это тот «ресурс материалов» (эмоций, мыслей, желаний) нужных для выполнения своего предназначения в данной жизни.
Когда у естественного человека, на разных этапах взросления, возникает вопрос о поиске предназначения – это, значит, сигналит Душа Уму, что, мол — пришла пора приступить к выполнению очередных, Своих задач!

Уточним.
      ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ –  это проект  (целей и результатов), который человек должен осуществить в данном воплощении для того, чтобы найти духовный Путь, в конце которого стать подобным Богу, согласно предопределению и судьбе.
 
ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ – это набор неизбежных и устойчивых по форме этапов пребывания и возможных действий  в жизни (пол, рождение и смерть, бодрствование и сон, природные условия и т.п.),  но с содержанием, зависящим от условий кармы и судьбы индивида (набора возможных действий, определенных прежними жизнями).
 
СУДЬБА – это заданный каждой рождённой душе набор задач и испытаний, которые нужно самостоятельно решить в процессе данной жизни.

Рассказывают. «Одна женщина жаловалась Мастеру на судьбу.
-  Ты сама за неё в ответе, — сказал Учитель.
— Но разве отвечаю я за то, что родилась женщиной?
— Быть женщиной — это не судьба. Это твоё предопреление. А твоя судьба зависит от того, как ты распорядишься им, чтобы воплотить предназначение».

Часто бывает, что Ум, считая себя хозяином Судьбы, ставит «свои» задачи, не зная о том, что у Души для этой Судьбы - другие ресурсы. Душа подсказывает Уму задачи Судьбы «голосом» совести, но Ум считает эти подсказки помехой «своим» целям. В итоге, Душа, отклоняющему от неё Уму, убирает питание и букетом психосоматических и психиатрических болезней, так сигналит Уму - путь ложный!
 
«Мнение социума», формируемое бесами, тоже глушит «сигналы судьбы», так, перекрывая душе первичные Знания и память Рода. А погоня за комфортом тела вынуждает все реже вслушиваться в сигналы «голоса» Души, который «шепчет»: - главное, то есть, Своё,  не выполнено... И Душа «утихает». Таких уже легко уводят из Природы в техносреду, где население держат в состоянии «зверей» в зоопарке. Да, все сами «кормятся», но - в «клетках», где «хозяева», искусно внушая смирение, уже бес-мерно потребляют ресурс энергии изолированных масс. Массы же по призыву «СМИ и соцсетей» к всеобщим порывам (бой врагам, протесты несправедливости, пандемии) - создают эгрегоры, распасться которым учёные, как и маги, уже не дают.
 
Хотя, рассказывают. «Горожанин заблудился в лесу, где жила старая обезьяна, владевшая магией. Обезьяна околдовала «гостя» и сделала его рабом. Она любила «бродить» по лесу, сидя на его шее, а в знак поощрения иногда угощала - бананом. Горожанин смирился со своей участью, привык к обезьяне и послушно выполнял все её приказы. Как-то в лесу появились охотники и увидели странное: обезьяна ездит верхом на человеке. Охотники поймали обезьяну, и как только они вышли из леса, она утратила магические способности. В городе охотники сдали обезьяну в зоопарк, а человек »пришёл в себя» и вернулся домой. Иногда он смотрел в зоопарке на обезьяну, удивляясь, как она могла его одурачить. Обезьяна грозила ему кулаком и бросала в него кожуру банана. Больше она ничего сделать не могла».

Лишь сказки повествуют об одурачивании, но лишь намекают что есть, шанс одолеть магию и следовать к Цели жизни. Но его дают только Светлые Силы, однако, Путём неведомым, хотя и истинным. Для этого человек должен САМ Отвечать за свою жизнь и, отвергая влияние чужого, двигаться по Своему Пути, где опираться не только на ЗНАНИЕ свойств среды, но и на ВЕДАНИЕ (осознание Плана Бога).

Делай то, что (то есть - иди, куда глаза глядят), означает, нужен не только ум, но и разум, а "не знаю, что" - это вновь намёк на Ведание, только и мОгущее помочь "поднять из-под слоёв цивилизаций» память Рода и План Бога. И лишь когда человек  поймёт, что он видит только одну сторону физического мира, но есть ещё множество слоев и миров, только тогда он сможет верно вложить силы в истинный Путь и сохранит суть Человека и воплотит в жизнь Свою Волю, как Волю Бога. И тогда псивирусы и болезни исчезнув — подтвердят этим, что человек стал на Путь.

Понимающие жизнь только через материю (атеисты), тоже ощущают сигналы Бога, но - искажённые. Искажение от невежества (состояние, когда ничего более знать не хотят, так как считают, что всё уже знают) и того, что между тем, что «сделано» человеком и тем, что «надо сделать по Плану», как говорят в Одессе - большая разница. Эту разницу пытаются скрыть "уловками», например — желанием  "подняться в своих глазах" и у окружающих. Отсюда у таких, бес-мерная тяга к тщеславию, особо заметная у «вращающихся» в сферах искусств и творчества. Уверяя, что это ими делается мир лучше и через их старания многие делаются добрее, к сожалению, тщеславные лишь "наивно полнят» свою гордыню.

ИСКУССТВО, по сути - это подражание, ценность которого определяется: 1. подражают ли Творцу, сотворившему мир и давшему жизнь; 2. помогает ли это подражание раскрытию глубины образа Бога в каждом; 3. способствует ли оно преображению задатков Творца в человеке в Человека, подобного Творцу. 
Полноты раскрытия Божественного достигают только через утончение личных отношений, часто отражаемых - через творчество.
   
ОТНОШЕНИЕ - это то, что происходит помимо слов, когда во время молчания каждая душа делится с другой своим запасом высшего – Своей части подобия Бога. Критерий ценности отношений, это: - наполняются ли при этом души силой Света; - помогают ли они созреванию Веры и проявлению Любви (часто через творчество). Отсутствие Веры и Любви, означает, что это не отношения, а общение, как контакт для получения сведений или для поглощения энергии, выделяемой при контакте.

ТВОРЧЕСТВО — это воплощение идей Творца, через движения души(в поэзии, песнях, танцах и др.) Поэтому ценность творчества зависит не только от способности воплощать идеи Творца, но и от проявления тех талантов души (скромность и простота), что не дают личностному подменять самого Творца.
Факты проявлений такой подмены и определяют суть бесов в искусстве.

ВЫВОДЫ

1. Земля — это Школа, где Душам помогают вызревать на Пути роста в Человека.
2. Одномоментно зреют — и низкие и высокие Души.
3. Пробуждение псивируса и заражение им сигналит о том, что у человека низкий иммунитет души (толерантность) и он сошел с Пути.
4. Пандемия —  это уже факт овладения мира бесами и превращения Школы в питомник, где людей множат как бес-ропотный источник питания бесов.
5. Для спасение от заразы: надо перестать слепо до-верять, а учиться Ведать (познавать), опираясь на традиции, сообщающие методы опознания и противостояния чуждому; иначе — гибель человечества, а, значит - и Человека.
6. Разделяя взаимосвязь эмоций и ума (эмоции без ума — это бес-умие, а ум без эмоций- это поглощение нежитью), так бесы стёрли память и лишили человека силы жизни, делая её реально мёртвой, так как он «живёт», но уже «жизнью» чужого.
6.1. Перекрывая связь с Отцом-Родом, так душу лишили Цели жизни на земле.
6.2. Перекрывая связь с Родиной-Матерью, так закрыли путь к Душе и, значит — к Любви, и Родина стала местом, где рождённого ничто не влечёт и не держит и, где в бес-смысленных стремлениях и муках душа «источает» лишь то, что питает бесов.
6.3. Душа, не питаемая Любовью, не питает Любовью взрастившую её среду, а та, не чуя отдачи от паразитов, начинает их оттолкивать от себя (болезни и катастрофы).
7. Среда обитания посылает положительные вибрации и помогает сбросить власть бесов только Душам, достигшим состояния устойчивой памяти Рода и Родины.