Микросказки 63

Чаликов Сергей
Куда все деваются?

Лунтик грустный сидит на согнутом стебле цветка.
- Что с тобой? – спрашивает Кузя.
- Ах, Кузя, это такое странное место…
- Ну-ка, ну-ка… – Кузя присаживается рядом и готовится слушать дальше.
- Не садился бы ты сюда…
- Это почему?
- Все, кто сюда садятся, они все исчезают. Сперва Вупсень, потом Пупсень, потом Корней Корнееич, потом Пчеленок, потом…
- Да ну их всех! – прерывает его в нетерпении Кузя. – Я то не исчезну. Ведь не исчез же?
- Да, – соглашается Лунтик.
Он встает и начинает в раздумье бродить по полянке.
- Но почему же они исчезли? И куда?
Стоило ему встать, как цветок, бывший согнутым под его весом, распрямился и выбросил легкого Кузю в неизвестном направлении.
- Ой, вот и Кузя исчез! – горестно вздохнул Лунтик.
Он снова согнул цветок, сел на него, достал пирожки и принялся их меланхолично поедать.


Разноцветная птица

Тетя Оксана вошла в студию. На столе сидела разноцветная птица.
Тетя Оксана удивленно рассматривала ее некоторое время. На птице была надета каркушина рубашка.
Ой, Каркуша! – возопила сердобольная тетя Оксана. – Опять этот Хрюша над тобой издевался?! Ох он поросенок!.. Ну давай, давай я тебя отмою!
Она сняла рубашку и принялась тереть перья птицы влажными салфетками.
- Ты чего это делаешь с нашим попугаем? – удивленно спросил вошедший Дядя Коля.
- Ага, чего? – поддакнул его неизменный спутник Хрюша.
- Попугаем?!
- Да, мы решили его подарить Дяде Диме на день рождения.
- Но он был в каркушиной рубахе…
- А это я ему надела, показалось, что он мерзнет… - сказала подошедшая вместе со всеми Каркуша.