Опять про противоположности

Павел Каравдин
ОПЯТЬ ПРО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ

Чепик: «Конечно, спор о Законе единства и борьбы противоположностей (ЗЕиБП) не может быть не только закончен, но и начат, ибо нечего обсуждать – нет определения предмета спора. Поэтому ЗЕиБП – очередное заблуждение философии, и тем более, безумие физики. Никто не знает, что такое «борьба противоположностей», а возводят ее в закон! Другой пример безумия - корпускулярно-волновой дуализм (КВД)».

ПК. Но предметом спора является этот самый ЗЕиБП, которому нет определения, потому что он спорный для многих ученых. Когда его признают, будут и определения. Но в природе все связано, в том числе ЗЕиБП и КВД. Те, кто опираются на ЗЕиБП, понимают, что есть пустотная физика Ньютона с корпускулярной теорией света и есть эфирная физика Аристотеля с волновой теорией света. Они противоположны. Между ними шла и продолжает идти борьба и их объединения не может быть. Если же нет борьбы, нет спора, нет проблемы, то почему нельзя объединить  корпускулярную теорию с волновой, получить КВД? А КВД сотворил теорию относительности и так далее вплоть до Большого взрыва  и черных дыр. Я более 40 лет пишу об этом, но не хотят или не могут меня понять ученые. У нас в России наука во многом делается через задний проход, потому что элита страны не знает про ЗЕиБП. Не знает, что всякое развитие в соответствии с этим законом идет под действием двух сил. Одна из которых (консервативная) борется против развития науки, за сохранение уровня науки, другая (новаторская) пытается внести в науку что-то новое.  Начинается борьба противоположностей. Консерваторов много, новатор обычно один. Было время, новаторов топили в океане или жгли на костре. Но теперь цивилизация, костры вышли из моды. Просто объявили, что время одиночек новаторов прошло, теперь открытия ученые делают коллективно. Новатор в коллективе ученых выполняет ту же функцию, что и бык в коровьем стаде. Без него наука стала однополой, не может родить ничего нового.

Чепик. Павел Каравдин попытался определить противоречие как любую разницу, и ничего хорошего из этого не получил. Потому что на таком определении далеко не уедешь, при рассмотрении любой гипотезы сразу образуется противоречие, и ее уже доказать невозможно, в том числе заведомую  истину. То есть, вся логика становится ложной. Не нужно ставить знак равенства между противоположностями и противоречиями.

ПК. То, что я называю противоположностями, всегда существует парами связанными противоречием. Противоречие не дает противоположностям быть вместе. Если мне сейчас холодно, то это означает, что мне не тепло. И не может быть сразу и холодно, и тепло. Противоречие в паре изображается через «или». Тепло или холодно? А когда нет противоречия, пишем «и». Когда человек свихнется (бывает иногда), то он может сказать, что ему и холодно, и тепло. Ученые много веков пытались понять свет – это волны эфира или поток корпускул? И введя в ХIХ веке в пустотную физику Ньютона эфир Аристотеля, получили КВД, о котором П.Девис в книге «СУПЕРСИЛА» пишет:  «Наше воображение бессильно представить нечто такое, что может быть одновременно волной и частицей, но само по себе существование дуализма волна-частица (так называемого корпускулярно-волнового дуализма) не вызывает сомнения». Признавать КВД могут только умственно неполноценные люди.
Но в 1801 г. Томас Юнг пропустил свет  через две близких щели и увидел на экране полоски интерференции. Этот знаменитый двухщелевой эксперимент до сих пор считают доказательством волновой теории света. Но пространство может быть либо пустым, безучастным к движению тел, либо активно причастным к их движению. Или то, или другое, но оно у нас одно единственное и не может быть сдвоенным. Спор шел о том  эфир или вакуум (пустота). Доспорились до того, что доктор ф.м.н. М.Е.Герценштейн стал утверждать, что эфир, вакуум и пустота – это разные названия одного и того же. Физика, не решив проблему (эфир-вакуум) просто потеряла ее, Сейчас пространство не вакуум и не эфир, а физический вакуум. Но лучше бы его называть эфирный вакуум. Дошло до того, что «Фонд перспективных технологий и новаций информирует о проведении в Москве 6-7 ноября 2020 года Первой Российской научной конференции «Физический вакуум - парадигма науки XXI века». Наши заблудшие корифеи себя и нас  обманывают.

ПК – это Павел Каравдин  6.08.2020