Шли лихие эскадроны...

Эдуард Островский
     Смотрю на хабаровские "протестные репортажи", удивляюсь настойчивости и продуманности протеста. А начиналось все со странного якута- шамана, который пошел маршем "на Путина". Сейчас зашагал целый город и действуют люди точно так же, как поступают чиновники, ежедневно растаскивая казну на десятки миллиардов рублей. Они делают это открыто в форме разных госзакупок и тендеров по продаже земли в мегаполисах. А когда кто то пытается привлечь их к ответственности за очевидный грабеж, оказывается, что ни полиция ни прокуратура никаких преступлений не видят. И вот так же как чиновники- неотвратимо и не вступая ни в какие обьяснения- ведут себя хабаровчане. Они понимают, что их власть, это улицы Хабаровска, их собственная глотка, и демонстрация как можно большего количества участников. Итак, чиновники, прикарманив полицию и прокуратуру, каждый день грабят простых граждан России. Граждане, поняв бесперспективность борьбы с ворами по закону, стали выходить на улицы городов и орать кричалки про то, что они думают про самых высших чиновников.
       Может быть до них в Кремле дойдет, что все же пора укоротить своих воров по закону, иначе улицы наших городов установят свой порядок, где им просто не будет места.