Цивилизация мошенников

Лариса Баженова
           Цивилизация мошенников процветала на Западе, а с конца 80-ых её яркие представители обосновались во власти СССР. В 90-ых нашу страну разбили на вагончики и поставили на эти рельсы, уничтожая всеми способами тех, кто этому сопротивлялся. Главное это атрибуты роскоши во всём. Кто не вписался - тот не мошенник. Потомки обзавидуются.
           В народной среде проявилось в 90-е уже "как-бы", "типа", "как будто" и т.п. условно-предположительные сравнения сращеные практически со всем, о чём говорилось. Филологи называют это, когда они часто употребляются, мусорными словами. А я вижу тут другое. Цивилизация мошенников породила как-бы любовь, как-бы дружбу, как бы-семью и т.д. Стали производить типа молоко, сметану и колбасу. Учителя как-бы учат, врачи как-бы лечат, полиция как-бы борется с преступностью, чиновники как-бы планируют и руководят. Результаты всюду плачевные, но их нельзя озвучивать иначе тебя определяют в изгои. Поэтому, чтобы оставаться честными людьми в народе и прижились эти "как-бы", "типа", "как будто". И их много как и вранья кругом. Ну, а успешные и образованные люди врут легче в эпоху мошенников. Обходятся без  условно-предположительных сравнений. И потому статистика нормальная - как-бы нормальная только для честных. Средняя температура по госпиталю. Филологи отдохните - народ всё правильно выражает.