Про стройку инновационную, инфляционную

Джаглавак
«Понастроили спорткомплексов мирового уровня, а советские турники во дворах все заржавели.
Вокруг фитнес-центры, а можно проходить по городу час и не встретить подтянутого  мужчину без пуза и/или стройную женщину»,- Непо Херли

«Стройка смежниками красна»,- Непо Херли.

-Джаглавак, какие сооружения выгодней всего строить?
-Культовые, спортивные и дороги
-Почему?
-Потому что после строительства, их не нужно продавать.

    Не знаю как в ваших бургах, а в Казани стройка идёт нон-стопом. С самого апофигея ковида строят, строят, строят. И так безостановочно. Остервенело и очумело.
    Это значит, что мразота делает «что может» и «как умеет» ради «поддержания» экономики ГОРФа, закачивая напечатанные фантики в экономику и тем самым поддерживая её «на аппаратах».
    Бо цэ е самый «ликвидный»  и «безболезненный» способ закачки в экономику пустых, (то есть не обеспеченных чистой товарной массой) денеХ,- стройка.
      Именно по-этому, в сезон 2020 рекордсмен по количеству новых дорог, и иньших стрительств. Я не припомню за восемь сезонов систематической езды Казань-Юныс-Казань, такого количества нового асфальта на трассе и таких огромных гор нерудных материалов у придорожного асфальтного завода. Аналогично и с сооружениями спорт-культ-быта. Отстает, но не сильно, стройка многоквартиных домов.
   В итоге, когда пустые деньги через полтора-два года пробьют  реал-сектор на сквозь, можно предполагать гипер или даже штопор гипера.
   Вопреки своему обыкновению непрошеных советов «що робити» и «куди податися» давать не буду. Sapienti Sat .

      05.08.20. Юныс. #kazandjag