Без материнского инстинкта

Галина Соколова 6
Малышка  искала свою маму,  искала её грудь, сосок , из которого она   всегда    с силой вытягивала   скудные капли молока.   Чаще она мать не находила , не плача, не крича ,  свертывалась в  калачик,   засовывала пальчик в рот и сосала его до тех пор ,пока не засыпала.
Шурка родила Сонечку в 25. Она у неё была уже четвёртой.  «Те на  госпайке , а  эту  сама воспитаю!» - выдавливая    каждое слово из пьяного рта, говорила  своим подружкам-собутыльницам .  После запоя  Шурка была тихой. Долго и  бесцельно бродила по квартире в одну комнатку ,которая досталась ей от бабушки . Мать и отца не помнила. Баба Клава  ей говорила,  что они родили Шурку  и оставили на время  ей , а сами уехали на заработки. Уехали и  словно в воду канули. До 15 лет  Шурка  росла послушной, а потом словно бес в неё  вселился-сдурела : начала пить,  курить и гулять сама по себе, как кошка. Нарожала подряд от разных мужиков  дочек-погодков ,  оставила на время  их  бабушке  Клаве и отправилась в город искать новое счастье. Пока искала счастье, девчонки немного подросли  ,  а  после смерти бабы Клавы отправлены были в детский дом.
 Шурка  появилась  на родных просторах только тогда  ,  когда нотариус сообщил ей о наследстве.  Приехала   не одна , а с Сонечкой на руках. Ходила по комнате  и рассматривала   фотографии , висевшие на стене , аккуратно стоящие  в рамочках на комоде .   Баба Клава , видимо, глядя на эти фотографии , разговаривала с ними.  Наверное, надеялась, что услышат.  Нет,  не услышали .
  Шурка  немного  поплакала, потом сбегала в магазин и под какой-то концерт музыкальный по телевизору  выпила  три  полторашки  пива , закусила килькой пряного посола и крепко уснула. Сонечка  не плакала,  тихо лежала  рядом с ней с открытыми глазками  и сосала   дряблый сосок  непутёвой матери.
 Через три дня похоронили Шурку на городском кладбище рядом с бабой Клавой, а маленькую  Сонечку отправили  в Дом малютки.