Что нужно менять, просветленные?

Лариса Павлович 2
Сейчас много говорят о том, что пора выбрасывать религию, что Боженька устарел, и что нужно получить знание о Вселенной. Что же, религиозное сознание не дает знания о Вселенной, но его задачей было вести человека к свету. А раз есть свет, будет и тьма, внешняя и внутренняя. Поэтому религиозное сознание по ошибке делит людей и других существ на светлых и темных. (Кстати, большинство - серые, не черные и не белые). Но! Мы не можем понять, что быть светлым совершенно недостаточно для духовности. Если бы этого было достаточно, мы бы давно победили бы зло и жили бы в раю.

Разделение добра и зла в религии и пошло не по тому принципу. Надо было делать людей на чистых и нечистых, вот тогда бы мы нащупал корень зла. Но мы лишь боролись с тьмой. Сидеть грязным на свету не очень-то приятно. Но вместо того, чтобы духовно помыться, мы пытаемся просветить себя. На деле мы такие же грязные, как и темные, но их грязь в темноте не так заметна.

Чистота - это самая непонятная вещь на свете. Мы бы никогда не смогли понять ее, и шли бы по ложному пути просветления, или по пути религии, если бы не Бог. В конце каждой Кальпы он выдвигает эту новую идею очищения, то есть лечения всех переломов души, полученных ею из-за грехопадения.

Поэтому религиозное сознание нужно менять на чистое, или духовное, а не на Вселенское, или космическое. Во вселенной живут такие же грязные существа, как мы, только умнее. Бог же может нас сделать чистыми, что важнее и гораздо выше.