Большинство связывают уединение с едой

Никита Исаев-Осколков
Сайт Inspirobot me создает абсурдные (не)мотиваторы - мы пишем по ним рассказы!

Правило одно — нажимаю на кнопку один раз и пишу на тему созданной картинки.

Inspirobot me 30.07.2020

Большинство людей в первую очередь связывают уединение с едой

У Казимира выдался прекрасный день. Выездных заказов никто не присылал, родственники, друзья и знакомые все как один работали и не тревожили звонками, даже старый кот Абрамыч вместо того, чтобы вальяжно возлежать на столе с инструментами, послушно дремал в своей корзинке. Тишина, покой, уединение — идеальные условия для работы! Казимир довольно потянулся, сел за стол и положил перед собой чистый лист. Сейчас дело пойдет! Он склонился над листом и принялся увлеченно набрасывать карандашом сцену, которая давно уже вертелась в голове. Уютно тикали бронзовые настенные часы, умиротворяюще сопел в корзинке Абрамыч. В такой идиллии прошел час. Желудок недовольно заворчал. Казимир вздохнул, заложил карандаш за ухо и отправился на кухню — на столе как раз стояла тарелка с укрытыми салфеткой пирожками. Угощение готовили на вечер, но пропажи пары или даже тройки никто не заметит. Однако Казимир решил не рисковать, взял один пирожок и ушел подальше от соблазна за рабочий стол. Сцена на листе смотрелась прекрасно, нужно было только проработать детали. Казимир быстро съел пирожок, вытер руки салфеткой, взялся за карандаш и снова склонился над столом. Прошли долгие 30 минут. Казимир взмок от мук мыслительного процесса, но идеи, так свободно парившие в голове с утра, после перекуса куда-то совершенно улетучились. К тому же опять хотелось есть. Казимир встал и мрачно побрел на кухню. Тарелка стояла там же, пирожки аппетитно выглядывали из-под салфетки. Он взял пару. Теперь-то уж должно пойти. Казимир решительно сел за стол и, держа оба пирожка в одной руке, взялся другой за карандаш. Прошли 3 часа и еще 5 пирожков. Когда они закончились, захотелось спать. К приходу жены Казимир уже сопел на пару с котом Абрамычем, лежа на софе. Работу он так и не закончил. Однако сцена и сама приобрела необходимые яркие детали в виде масляных пятен от пирожков.