Счастье искать не надо...

Стас Волгин
                ЛИРИЧЕСКАЯ  ЗАРИСОВКА

   …Счастье искать не надо. Оно таится не в затерянных и неведомых уголках внешнего мира. Оно спрятано не в фальшивых дифирамбах и комплиментах, не в лицемерных улыбках и красивых признаниях, не в купленных званиях, должностях и регалиях. Счастье не оплачивается звонкой золотой монетой, не измеряется числом "лайков" в Инстаграме, не зависит от количества этажей в вашем особняке, не качается в гамаке между пальмами на берегу тёплого океана. Оно не рыдает оттого, что кто-то вас предал и бросил. Не зависит от гнева или расположения начальника…

     Счастье – оно в нашем сознании, которое всегда внутри нас. Надо лишь прислушаться, о чём оно вещает в данную минуту. Давайте остановимся, присядем на секунду, расслабимся, посидим в полной тишине. Выбросим из головы назойливые ритмы повседневно-будничных проблем, тревог и забот. И, возможно, тогда мы наконец услышим драгоценный голос нашего истинного счастья. Нет, не услышим. Мы обязательно, просто непременно почувствуем его. В трепетных и безмятежно-восторженных биоритмах души и сердца…

     Вот оно, уже ласково шевельнулось в груди! Осталось только затаиться и старательно расшифровать те незамысловатые «виражи» невесомых флюидов, которые оно нам посылает. А потом с облегчением и благодарностью тихо выдохнуть: «Какое это счастье, когда не надо его искать!»