Грань сценарий полнометражного художественного фил

Дмитрий Барамзин
                ГРАНЬ (СЦЕНАРИЙ ПРОДАЕТСЯ)

Жанр : Драма
Тэглайн : Любовь – страшная сила
Целевая аудитория : 16+
Реферанс :
Логлайн : Основной герой, Иван Бакин, без башенный мажор, студент Московского университета влюблен в свою сокурсницу, приехавшую из глубинки покорять Москву, что, благодаря  яркой внешности и неординарного склада ума, у нее  отлично получается. Девушка прекрасно понимает, что Иван, не смотря на его состоятельность и «родословную», ей вовсе не пара, хотя держит его, как говорится на «коротком поводке». В свою очередь Иван, воспитанный  в состоянии вседозволенности, основательно теряет голову и попав под влияние хитроумной «фурии», совершает ряд непоправимых ошибок .

                “ГРАНЬ”.

               
Жанр : Драма приключения
Тэглайн : Любовь – страшная сила
Целевая аудитория : 16+
Реферанс :
Логлайн : Основной герой, Иван Бакин, без башенный мажор, студент Московского университета влюблен в свою сокурсницу, приехавшую из глубинки покорять Москву, что, благодаря яркой внешности и неординарного склада ума, у нее отлично получается. Девушка прекрасно понимает, что Иван, не смотря на его состоятельность и «родословную», ей вовсе не пара, хотя держит его, как говорится на «коротком поводке». В свою очередь Иван, воспитанный в состоянии вседозволенности, основательно теряет голову и попав под влияние хитроумной «фурии», совершает ряд непоправимых ошибок .
 Синопсис:.
 История полнометражного художественного фильма “Грань” - это история жизни двадцатилетнего молодого человека по имени Иван Бакин. Его отец – высокопоставленный чиновник с криминальным прошлым ( в нашем случае-положительный герой), его друзья, так же, как и он сам – Московская “золотая молодежь”. В его кошельке всегда есть пара тысяч долларов на вечер, любая проблема для него – пустяк, ну а всем его желаниям суждено сбыться. По своей натуре Иван активен и амбициозен в достижении своих целей. Смысл жизни для него, равно как и для его приятелей, заключается в получении удовольствия. От вседозволенности и безнаказанности Иван и компания постоянно испытывают судьбу. Главный наркотик для Ивана – адреналин в крови, бешеный драйв, ощущения на грани. По большому счету, этими вещами и ограничивается весь его интерес к миру. Что очевидно– имея все,  не надо добиваться чего-то, что-то доказывать кому-либо. Живя по нехитрым, в общем-то справедливым законам в своем мирке, молодой, опекаемый и охраняемый могущественным папой, Иван лишен главного – знаний о хрупком устройстве мира и человеческих взаимоотношениях. И проверка этих знаний оборачивается для него катастрофой. “Грань” – это стремительный, трюковой, напряженный и драматичный фильм, рассказывающий о трудностях и ошибках взросления, о Любви, предательстве, дружбе, о личных переживаниях, и о проблеме взаимопонимания детей и родителей.
 
Кроме Ивана, героями повествования выступают Маша Бакина, его сестра, задиристая и насмешливая молодая девушка; ее возлюбленный Андрей, в недалеком прошлом подающий надежды мотогонщик и авантюрист, ныне тренер; и, наконец, общий друг Митя -экстремал, бейсер, и к тому же компьютерный гений.
Начинается история со знакомства с героями. На первом плане компания Ивана, на втором, компания, скорее даже группировка Рустама. Иван и компания живут в свое удовольствие, развлекаются, команда Рустама зарабатывает на жизнь по большей части криминальным путем. За нескольких ярких, хлестких и динамичных эпизодов мы уясняем их характеры, образ жизни, стремления и принципы. Вот Иван и Маша жестко прикалываются над людьми из военкомата, которые пронесли Ивану повестку; вот они на глазах у полиции проезжая на мотоциклах срывают сумочку с плеча проходящей мимо девушки. Завязывается погоня. Ребята на ходу забрасывают сумочку в открытое окно автомобиля с кавказцами. Замечательная подстава. После этого, средь бела дня, Митя бесстрашно прыгает с парашютом с крыши высотки, оставляя ни с чем гнавшихся за ним националистов. А вот уже все герои вместе, решив повеселиться, уносят ноги из кафе, вместе с неоплаченными деликатесами, завернутыми в скатерть. От души посмеявшись, они отдают добычу бомжам. А чуть позже, встретив на пути команду Рустама и став свидетелями того, как те пытаются развести пожилого человека, (по мимо прочего команда Рустама занимается подставами на дорогах) ребята не раздумывая ввязываются в драку чтобы восстановить справедливость, хотя не за долго до этого приобрели у Рустама ворованный мотоцикл. Мы видим, что объединяет наших героев - постоянное сладкое чувство опасности и ненависть к скуке, подкрепленные здоровым чувством юмора. Сами себе они создают рискованные и головокружительные приключения, сами же из них и выбираются. Но при всем этом назвать наших героев бездушными никак нельзя: у них своя правда и понятие о добре и зле.
  Вскоре после погружения в жизнь главных героев, мы узнаем важную вещь, которая заботит Ивана помимо каждодневных увеселений, и которую он скрывает и от сестры и от самых близких друзей: Иван безумно влюблен. Его избранница – Лена, красивая студентка университета, которая приехала из глубинки покорять Москву и волею судьбы оказалась сокурстницей Ивана. Лена кажется молодому Бакину прекрасной юной богиней. Самой “богине” конечно же тоже интересен наш безрассудный и веселый герой, однако Лена понимает, что Иван не герой ее романа. У Лены свои конкретные планы на жизнь. Лена выходит замуж за Альберта, владельца сети подпольных казино. Альберт гораздо старше Лены и внимательно следит за кругом общения девушки. Она же предпочитает скрывать свое замужество от Ивана.  Вот и сейчас, встретив Ивана на крыльце университета она отказывает ему в свидании и в очередной раз оставляет Ивана в  болезненном недоумении. Иван крепится, пытается заглушить свою страсть, но Лена не выходит из его головы; каждодневные яркие забавы уже не кажутся столь занимательными.
 
Внезапно судьба улыбается нашему герою-любовнику: в отсутствие мужа Лена назначает ему свидание. Все проходит как нельзя лучше: задушевный разговор в кафе на палубе парохода, взаимная страсть, спонтанный секс в туалете… Иван окрылен победой: в конце свидания он преподносит возлюбленной заготовленное кольцо и делает предложение руки и сердца. Вот здесь-то нашего героя и ждет главное разочарование. Лена мягко осаждает его и объясняет, что Иван заигрался, и сам не понимает, что говорит. Им хорошо вместе, но она уже замужем и ради своей прихоти она не собирается бросать мужа. Да, ей нравится Иван, но он по сути – еще ребенок, тогда как Альберт – уже взрослый состоявшийся мужчина, который способен обеспечить женщину и защитить ее. Иван с ужасом начинает понимать, что все его молодецкое обаяние, наивная романтика ничего не стоят. Он понимает, что в душе он действительно все еще маленький ребенок, не видевший настоящей жизни. Осознание этого пробуждает в нем гнев и бешенство.
Друзья делают вид, что не замечают перемен в поведении Ивана. Тот, полный оскорбленного достоинства, и сам старается никак не показывать своих страданий. Он пытается забыть Лену и вылечить свою больную страсть наркотиками, но те лишь затягивают его в следующую передрягу, из которой его как обычно вытаскивает отец.
 
Виктор Иванович Бакин не одобряет поведения детей, но, считая это своим родительским долгом, решает их проблемы, если шалости заходят слишком далеко. При этом Бакин – вовсе не слепо любящий отец. Он ответственный, решительный и целеустремленный человек со своими принципами, чего требует и от Ивана, ибо только эти качества делают мужчину мужчиной. Раз за разом ограждая Ивана от неприятностей, он объясняет сыну, что терпение его на исходе, настойчиво советует повзрослеть и взяться за ум, поскольку несерьезное отношение к такой серьезной вещи, как жизнь, до добра не доведет. Однако гордыня Бакина - младшего не позволяет ему принять близко к сердцу родительские наставления. Более того, от постоянного непонимания и осуждения Иван чувствует к отцу нарастающую неприязнь. Тот, не взирая ни на что, придерживается своей твердой позиции. В итоге, некогда теплые и дружеские отношения отца и сына постепенно  сменяются молчаливой “холодной войной”. 
 
 
Приходит время очередного головокружительного приключения, во время которого друзья совершают грандиозный прыжок с моста в Москва-реку. Совершенно случайно старший Бакин узнает о новой злостной выходке наших героев (ребята снимают свои подвиги на видео), Бакин пытается по отцовски поговорить с ребятами. На вопрос, для чего они все это вытворяют и почему они решили, что им все позволено Иван отвечает отцу, что в этой стране одним можно все, а другим ничего. Нам можно, потому, что мы твои дети. Бакин приходит в ярость, и это еще сильнее портит его отношения с сыном. Обозленного после встречи с отцом Ивана поджидает новый сюрприз: вечером в клубе он встречает Лену с Альбертом. От давящей безысходности и сжигающей сердце страсти Иван напивается, ссорится с друзьями и уходит в припаркованную возле клуба машину, куда спустя некоторое время приходит Лена, таким образом она снова оказывается в его объятиях, и признается Ивану в любви. Совершенно случайно ребята слышат разговор Альберта с его компаньоном, который передает Альберту флешку с компьютерной программой для казино. Лена предлагает Ивану совершить “мужской” поступок и с помощью этой программы ограбить казино Альберта. После этого Лена с Иваном будут вместе. Наш герой клюет на эту удочку. Более того, он вне себя от счастья. Ограбление кажется Ивану великолепной возможностью доказать, что он мужчина, блеснуть решительностью и отвагой перед Леной (а прежде всего перед самим собой). В то же время его весьма и весьма привлекает идея оставить ни с чем ненавистного соперника. В душе Ивана первоначально светлое чувство к девушке неотделимо смешивается с черной завистью и желанием добиться любви любым способом, даже самым низким.
Наш герой уговаривает друзей провернуть аферу. Для дела нужны надежные люди и Иван приглашает в дело Рустама. Рустам соглашается помочь Ивану за долю выручки, это дело становится мирным договором между ним и Иваном. Все вместе, с помощью Лены и хакерского дара Мити, друзья уводят деньги из казино Альберта. Все проходит гладко, Иван заметает все следы. В его крови кипит любовь и гордость за “взрослый” шаг.
Но уже на следующий день от рук Альберта погибает Митя. Альберт сумел вычислить обидчиков. Теперь все герои в опасности. Бакин – старший узнает про смерть и предшествующее  ограбление. Не желая терять времени, Иван сбегает от разговора с отцом. В беспокойстве наш герой звонит возлюбленной, но слышит голос Альберта, который предлагает вернуть украденное, если Ивану дорога жизнь Лены и остальных участников аферы.
 
Иван оказывается в безвыходной ситуации: деньги разделены, Рустам отказывается вернуть свою долю. Иван совершенно не подумал о таком исходе дела, скорее просто боялся о нем подумать. Но до конца признать свое поражение и попрать самолюбие Иван не в силах. Просить помощи у отца - значит, унизиться перед ним. Иван лихорадочно ищет другой выход. Злая судьба предоставляет ему такой шанс. Стечение обстоятельств складываются так, что Рустам помогает выкрасть малолетнего братика Ивана. Иван планирует получить за него выкуп, половину отдать Рустаму за работу и расплатится с Альбертом. Подозрение старшего Бакина падает на Альберта.
 
Но ни судьбу, ни родного отца нашему герою обмануть не удается. Сообщников ловят при передаче выкупа, Гришка узнает старшего брата в доме где его скрывают. Иван поджигает дом и пытается скрыться. Он опустошен и полностью раздавлен. Осознавая содеянное, он пустыми глазами смотрит на икону в придорожной церкви. Иван пытается молится, но у него ничего не выходит. Даже все случившееся не может заставить его победить  непомерную гордыню. Во всем произошедшем он искренне винит Альберта. Выйдя на крыльцо церкви, Иван пробует собраться с мыслями, чтобы понять как ему поступить. Но самое главное то, что Иван уже не знает, какой поступок будет правильным, а какой - ошибкой. Все, что он знает - это то, что ему нужно освободить Лену. Но у Ивана нет денег, чтобы отдать долг Альберту. Волна отчаяния накрывает нашего героя. Через некоторое время он должен встретится с Альбертом. Иван не может медлить и минуты. Оглянувшись по сторонам, Иван упирается взглядом в оставленную водителем грузовую машину, которую угоняет. 
 
На набережной Москвы реки происходит решающая встреча с Альбертом. Иван останавливает грузовик напротив машины Альберта. Соперники встречаются взглядами. По глазам Альберта Иван понимает, что он настроен решительно, он не собирается отдавать Ивану Лену, или идти на какие-то уступки. В глазах Ивана читается безумная решимость. Все, что могут уступить друг другу эти двое – это смерть. Решив предоставить выбор судьбе, Иван резко нажимает на педаль газа. Альберт выхватывает пистолет, целится в Ивана. На заднем плане мы видим катер Кутепова, друга и телохранителя старшего Бакина. Кутепов стреляет из СВД в голову Альберта, в следующую секунду сильнейший удар, взрыв, обе машины оказываются в реке. Иван выныривает, Кутепов затаскивает его в катер, они уходят с места происшествия. По дороге у Ивана с Кутеповым происходит тяжелый разговор. Кутепов объясняет Ивану, что Лена теперь богатая вдова, что отец в курсе всей этой истории. В разговоре с Кутеповым наш герой впервые просит совета, он признается, что не знает, что ему делать с трагедией, в которую он превратил свою жизнь. Кутепов дает Ивану денег и советует ему уехать и больше не появляться в поле зрения отца. Кутепов высаживает Ивана на берег.
 
Всю ночь Иван мечется по городу. Он заново переосознает все случившиеся. Когда надо было остановится, он продолжил. Когда надо было открыть глаза, он предпочел нырнуть поглубже. Иван поставил на себя и проиграл. Он так и не вырос в своих глазах и не совершил ничего зрелого и мужественного. Все, что он сумел – разрушить жизни близких ему людей. Он не только убил маленького братика, он убил ребенка в себе, который был всем самым чистым и настоящим в его запутавшейся душе.
 
Рассвет застает нашего героя бредущим к дому отца. Сквозь утренний туман Иван различает около беседки знакомый силуэт. Подойдя чуть ближе Иван видит Полину, жену отца и мать Гришки. Полина поднимает руку с пистолетом. Иван падает на колени, он спокоен: он понимает, что его жизнь больше ему не принадлежит; своей, да и чужими судьбами Иван распорядился сполна. Полине не хватает духу выстрелить. Подошедший Бакин забирает у плачущей жены оружие; разворачивается и направляется к дому. Иван, понимает, что его отец - человек непреклонный и бескомпромиссный и не сможет простить ему содеянного.  Все же в последний момент Иван не выдерживает и тихо окликает отца. Бакин, который сдерживал себя до последней секунды, поворачивается и поднимает пистолет. Раздается выстрел.
 
 
  Эпилог.
Весна. Во дворе роддома Кутепов, Бакин, Полина и Андрей встречают сияющую Машу с ребенком на руках. К ней подбегает Андрей, целует жену. Маша улыбается и передает ему сына.
 
СЦЕНАРИЙ ПОЛНОМЕТРАЖНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ФИЛЬМА ""ГРАНЬ""
               
Основные действующие лица.
Иван Бакин – 20 лет. Лидер компании.
Его сестра Маша – 18 лет.
Лена – Высокая, стройная, красивая блондинка (модельная внешность) – 22 года.
Андрей – 20 лет спортсмен тренер (мотоспорт)
Митя - 19 -20 лет. Бейсер, компьютерный гений
Виктор Иванович Бакин – 50 лет, отец Ивана и Маши.
Павел Кутепов – 40 - 45 лет. Бывший офицер ГРУ друг и телохранитель Бакина старшего.
Полина – 27 лет. Жена Бакина.
Гришка – сын Бакина и Полины ребенок 5 лет
Альберт Шварц – 45 лет
Рустам – 27лет лидер своей компании.
Артур – 26лет
Памир – 23 года.
Русский – 25 лет (откровенно кавказская внешность)
 
НАТ. Смотровая. Воробьевы горы. Вечер
 
Молодежная тусовка. Обширная площадь заполнена различной авто – мотто техникой.
С одной стороны автомобили самых разных моделей, с другой мотоциклы. Здесь самые безбашенные, и не самые профессиональные гонщики.  С третьей стороны, (по фону) велосипедная рампа на которой ребята помоложе соревнуются в своем зрелищном мастерстве. Молодой паренек, запрыгнув на борт трамплина, скачет на заднем колесе, показывая публике фокусы владения велосипедом. Неподалеку от вело рампы припарковались два автомобиля, Мерседес и Бмв. Это автомобили Рустама и компании. На площадку въезжают три спортивных мотоцикла и останавливаются рядом с припаркованными автомобилями, из автомобилей выходят Рустам, Памир, две девушки. Водитель встает с мотоцикла, снимает шлем, закуривает. Это Иван, тут же снимают шлемы наши герои Митя, невысокий парень с дредами, на третьем мотоцикле двое. Когда они снимают шлемы, мы видим, что управляла мотоциклом девушка, это Маша. Последним раскрывает свое лицо ее пассажир - Андрей.
                Рустам (смотрит на часы)
                Опаздываем…
                Иван (пожимает плечами, протягивает Рустаму руку.)
                Пробки…
                Рустам (кивает нашим героям)
                Привет экстрималам!
Следующим руку Рустама жмет Митя
                Митя:
-                Привет нелегалам!
                Иван:
-                Ну что, Рустам, показывай, что у тебя есть?
Рустам кивком головы указывает Ивану на Памира, который выкатывает из за Мерседеса мотоцикл. Памир ставит мотоцикл между Рустамом и ребятами. Все ребята заворожено смотрят на новый байк. Митя присвистывает.
                Иван
-                Как тебе, Андрюх?
                Андрей
-                Клевый моцик!
                Иван (улыбается)
-                Владей
                Андрей (растерянно)
-                Это что значит?
                Иван
                То и значит, ты у нас один безлошаднай….
                Так что, владей!!!
                Андрей: (растерянно)
-                Да ты что?! У меня и бабок таких нет… !!!
                Иван
                Ладно тебе, бабок нет…, невеста зато богатая
                Есть. Разбоготеешь - отдашь!
               
Безумно счастливый Андрей радостно обнимает Ивана, принимается обследовать мотоцикл. Наклоняется к нему, осматривает и крутит мелкие детальки. Наконец, он садится на мотоцикл, запускает двигатель, и делает первый круг по площадке.
Иван достает из кармана пачку долларов передает Рустаму, тот бросает деньги в открытое окно Мерседеса, вытаскивает из кармана документы от мотоцикла
                Рустам
-                Держи.
Иван берет документы
                Иван
-                Все чисто?
                Рустам
-                Как настоящие…
Сзади к Ивану подходит Маша
                Маша
-                Вот именно как…
                Рустам:
-                Тебя здороваться не учили, детка?
                Маша
-                Слушай, Рустам, сколько тебя знаю, у тебя,
                как в Греции, все есть…
                Рустам
-                А то!
Маша заводится.
                Маша
-                И от всего дерьмом несет, у тебя даже….
К Маше подходят Митя, не дав договорить, берет ее за рукав. Маша вырывается.
                Маша
-                Да не нравится он мне!
Митя оттаскивают Машу за рукав.
                Рустам
                Тебе, детка, твоя сладкая жизнь на халяву досталась
                а нам, к ней стремиться надо, улови разницу               
               
Подъезжает счастливый Андрей
                Андрей
-                Ну класс….ну тачила, блин…
К нему подходит Маша, он ее обнимает.
                Иван
-                Ладно Рустам, не в обиду…, У них у баб
                сам понимаешь

                Рустам

-                Течка у нее, что ли, или Беременная, …на людей
                кидается…

Иван пожимает плечами.

                Иван
-                Ты за язычком все же следи.
Маша пытается кинутся на Рустама, Андрей удерживает ее за плечи
                Маша
-                Течка у собак…., Дебил…
Андрей отводит Машу в сторону, так что последнюю фразу Рустам не слышит.
                Иван
-                Ладно по коням.
Ребята одевают шлемы садятся на мотоциклы
                Рустам
-                Погоди, у меня для тебя еще кое-что есть.
                Держи, угостись с пацанами, убойная поника.
                Соточку зашли.
Иван отдает Рустаму купюру, забирает коробок. Они бьют по рукам.
 
 ИНТ . Город. Ночь
Название титры по фону
 По ночному городу несутся четыре мотоцикла.
Общий кадр сверху: на перекрестке четыре мотоциклиста останавливаются на светофоре, прощаются и разъезжаются в разные стороны . ЗТМ.
 
ИНТ  Квартира Ивана и Маши. Утро.
 Комната, по середине на широченной кровати просыпается Маша В дверь кто то настойчиво звонит. Девушка смотрит на часы (7 30), чертыхаясь встает, заматывается в полотенце, с недовольным лицом вываливается из комнаты, видит своего брата который возле входной двери смотрит в монитор.( на мониторе видно двух полицейских и военного)
                Маша
-                Ванила, ну кто там , опять Митька укуренный
                Потерялся, что ли???…

                Иван (прикладывает палец к губам, шепотом)
-                Тссс, дурында, меня снова в солдаты пришли
                Забривать

                Маша
-                Забрить,… грамотей…
                Маша (хитро смотрит на брата)
-                давай разведем.
Иван утвердительно кивает головой, улыбаетя.
.
ИНТ На лестничной клетке. Утро
 
                Военный
-                Да что они там, глухие, маму их…
Военный замахивается, чтобы ударить в дверь кулаком, один из полицейских перехватывает его руку и нажимает кнопку звонка.
 
ИНТ квартира утро
 Иван прячется за угол, Маша поддергивает полотенце и подходит к двери, подмигивает Ивану.
                Маша (мерзким голосом)
-                Ну кто там еще,… В семь утра…а…
Не дослушав ответа, распахивает дверь. На пороге два полицейских и капитан (военкомат) Все трое невольно отстраняются от внезапно увиденного.
                Маша (покачивая бедрами).
-                Ну и что вы тут забыли в 7 утра?...
                Капитан.
-                Деточка, уже семь тридцать…,
                Маша
-                Правда…. А вам известно, что интеллигентные
                люди, прежде чем припереться в гости в семь утра,
                сначала звонят по телефону,… правильно говорил
                мне папа, что все менты, ах, простите, как вас там
                теперь??? Полты, да…, люди не культурные, и
                невоспитанности своей не стесняются.

                Военный.
-                Так, хватит базаров… Где Иван, мать твою, Бакин…
                Маша
-                А Мария Бакина вас не успокоит? .
  Маша, крутя задницей, поворачивается вокруг своей оси.
                Капитан
-                Так мне все это надоело, где Иван???.
Делает шаг в квартиру.
                Маша (грациозно сбрасывает с себя полотенце, визжит диким голосом)
-                Насилуют……
Полицейские нежно выволакивают озверевшего офицера, пытающегося проникнуть в квартиру, чертыхаясь идут к лифту, один из них оборачивается, грозит пальцем, Маша показывает ему средний палец правой руки и вильнув задницей, захлопывает дверь. Иван смотрит на Машу.
                Иван
-                У ты какая…
                Маша
-                Идиот.
Медленно подбирает полотенце. Демонстративно крутя задницей идет в ванную .Иван подходит к окну смотрит в низ
 
НАТ Улица возле подъезда. Утро
 Из подъезда выходят менты с военным, военный открывает папку с документами.
ИНТ Квартира Утро
                Иван (смотрит в окно).
-                Маш, у тебя контрацептивов нет?
                Маша (выглядывает из ванной).
-                Что?
Иван машет рукой, достает из кармана висящей на спинке стула куртки и распечатывает презерватив.
 
НАТ  Улица. Утро
 Возле подъезда стоит вышеупомянутая троица. Капитан переворачивает бумажки в папке.
                Капитан
-                Так вот у нас еще уклонист…
 ИНТ Квартира. Утро
 Маша выходит из ванной видит Ивана, прыскает от смеха. Иван держит с руках презерватив наполненный мочой, подмигивает сестре, открывает окно. Маша бежит к столу, хватает видеокамеру.
                Маша
-                Стой, стой, стой.
Маша направляет камеру на стоящих в низу офицеров. Машет рукой
-                Давай…
 
НАТ  Улица. Утро
 Капитан с папкой два полицейских, между ними приземляется запущенная Иваном бомба, орошая «служивых» с ног до головы своим содержимым. Капитан стряхивает с себя капли, нюхает руку, пробует на язык, с отвращением сплевывает.
                Капитан
-                Вот суки…Ну скотина… Я тебя в Чечню…
                В Магадан… В Морфлот…
                Полицейский 1( берет капитана под локоть)
-                Знал бы ты кто их папаша.
                Капитан
-                Кто?
                Полицейский 2
-                Узнаешь.… Попадешь в больницу с пищевым
                отравлением собственной фуражкой. Кстати, ты вроде
                в прошлом году майором был…

                Капитан (злобно смотрит на окна)
-                Да вот из - за таких вот….бля, нет, я родину
                защищать за них должен, а….Так я, падла, три
                войны…
                Капитан (стучит себя кулаком в грудь).
-                Три войны, падлы, бля….
                Полицейский 1
-                Сучата депутатские…
Второй с пониманием смотрит на капитана, который оскорблен до глубины души, присаживается на лавочку, достает из кармана валидол.
 ИНТ Квартира Утро
 Иван и Маша одеты в дорогую мотоциклетную амуницию. Иван достает из шкафа два шлема.
                ИВАН
-                Машка давай быстрей, мне еще в универ
Из комнаты выходит Маша, запихивает в карман видеокамеру.
                МАША
-                Я готова.
Иван оценивающе смотрит на нее, бросает ей шлем.
 
НАТ  Двор выезд из гаража Утро
 Из подземного гаража выезжают два мотоциклиста останавливаются, смотрят на дорогу.
НАТ  Дорога Утро
 По проезжей части идет девушка, на плече сумочка, она оглядывается на обгоняющий ее транспорт. С другой стороны патрульная машина ППС . Мимо девушки проезжает видавшая виды иномарка, в салоне четверо кавказцев, машина замедляет ход, пассажиры смотрят на девушку, размахивают руками, что то кричат, девушка демонстративно отворачивается. Машина медленно набирает скорость.
 
НАТ Машина ППС УТРО
В машине
                Полицейский 1
-                Гляди, телка сочная…
                Полицейский 2 
-                а… ноги кривые.
 
НАТ Дорога. Утро
 Маша с Иваном смотрят друг на друга, Иван подмигивает, кивает на пятерку
                ИВАН
-                Гляди звери…
                Маша
-                Вижу…Давай!!!
Иван пожимает плечами, Маша пытается вытащить видеокамеру из кармана,
                Иван
-                Да оставь, не успеем.
Они одновременно закрывают забрало шлемов. Мотоциклы срываются с места, Маша вырывается вперед, проезжая мимо девушки срывает с ее плеча сумочку, девушка визжит.
 
 машина ППС
.                полицейский 1
-                Игорь смотри.… Давай за ним…
 
 проезжая часть
 Машина ППС, буксонув колесами и включив мигалки, трогается с места
Маша оборачивается, видит начало погони, сбрасывает скорость, давая полицейским подъехать ближе, полицейский орет в мегафон, включает сирену. Иван подъезжает к Маше с боку через машину, Маша бросает ему сумочку.

 машина ППС
 
-                Полицейский 1
-                Ты видел?...
                Полицейский 2
-                Давай за сумочкой, иначе ничего не докажешь

 улица погоня
 Маша с Иваном несколько раз перебрасывают сумку друг другу. Иван то подпускает полицейских ближе то (делает вид, что пытается оторваться, но у него ничего не получается) Проезжая мимо машины с кавказцами Иван бросает сумочку в открытое окно.
  Машина ППС
                Полицейский 1
-                Ты видел… Видел?... давай за той тачкой, что-то
                говорит в рацию.
 
 эстакада
 Маша с Иваном наблюдают с эстакады, как две милицейские машины блокируют пятерку. Маша достает камеру.
 дорога под эстакадой
 
Две машины ППС блокируют пятерку, жестоко вяжут ее пассажиров, в руках у одного сумочка.
 эстакада
Маша с Иваном наблюдают за происходящим, Маша снимает на видеокамеру, Иван подмигивает сестре, Маша убирает камеру. Мотоциклы срываются с места.
 под эстакадой
 
Задержанных, с завернутыми за спину руками грубо запихивают в полицейский воронок.
НАТ/ИНТ. МОТОКЛУБ. Утро.
 Иван вместе с Машей въезжают на территорию мотоклуба: мы видим площадку, на которой тренируется мото треалисты. Иван и Маша входят в клуб. В просторном помещении для персонала заспанный Андрей протирает тряпкой свой мотоцикл.
                Иван
                Здорово трудяга…!
 Андрей приветственно кивает головой, встает, протягивает Ивану Руку. Они обнимаются.
                Андрей
-                Здорово братишка…
Маша подходит к Андрею, они целуются. Иван садится на кучу покрышек.
                Иван
                Ты чего, Андрюх, гонщиков там без присмотра
                оставил? (кивает на площадку) Перебьются же на
                радостях.
 
                Андрей
                Да какой там перебьются! Главное четко поставить задачу.
 С площадки слышен рев двигателя и удар.
                Андрей (выглядывает на площадку, орет).
                Вот мудило,… Ну что разлегся, вставай… помогите
                ему.
 Площадка,
мотоциклисты помогают своему собрату подняться…
                Иван
                Ну вот что я говорил…
 К нашим героям подходит Митя, смотрит на Андрея
                Митя
 
-                Всеобщий привет!!! Андрюх, Ты как?
                Иван
                А он всю ночь как оторванный на новом моцике
                по городу….девок, небось, катал…

                Маша (с обидой в голосе)
-                Я ему покатаю…
                Митя
-                Че… правда чтоль?…
                Андрей …
-                Ну да, покатался,… на тренировку вот опоздал даже…
                Митя
                я про баб…
                Маша
                Да пошли вы достали… Он меня любит, да котик.
Маша лезет к Андрею целоваться, а сама хватает его за яйца, шепчет ему на ухо
                МАША
-                Смотри, любимый, если что, я тебе мяукалки быстро
                откручу, ты понял…
                Митя
-                А почему мяукалки
Маша сжимает кулачек, Андрей вскрикивает от боли, отталкивает девушку, плюхается на покрышки рядом с Иваном, и тонким голосом орет.
                АНДРЕЙ
-                Ты что охренела, дура,….
Все смеются, Иван достает из кармана беломорину.
                Иван
-                Ладно, давайте попробуем, что там Рустам подогнал,
                дунем и мне в универ пора, ловандос надо завезти,
                а то с зачетом беда…

                Митя
-                Ты что, с нами не поедешь, Я сегодня с высотки хочу
                стебануть, поехали все вместе, а ?
 
                Маша
                И правда Вань!
                Иван
                Не, я в универ еду, иначе вилы.
                Митя
                Да ла-а-адно тебе, Ванек!
                Маша:
                Вань, реально, поехали!
 Иван зажигает беломорину, затягивается, передает папиросу Андрею, Андрей отрицательно качает головой.
                Андрей
-                Не я не буду...
Иван передает папиросу Мити.
                Иван
-                Не, вы давайте езжайте, мне надо бабки в деканат
                завезти, освобожусь, найдемся….
Иван забирает у Мити папиросу, затягивается, передает папиросу Маше и уходит.
 ИНТ Офис Бакина Утро
 
Шикарный офис. Длинный стол, во главе стола босс Виктор Иванович Бакин с права от него Павел Павлович Кутепов. Идет совещание.
У Бакина звонит мобильник, он недовольно смотрит на дисплей, включает телефон, смотрит на присутствующих.
                Бакин
-                Всем спасибо, все свободны.
                В трубку
-                Слушаю тебя , господин майор.
Машет рукой Кутепову
-                Паша останься.
Кутепов садится на место, Бакин ходит по кабинету
                Бакин (в трубку)
-                Ну прости ты их, дети… я в долгу не останусь… ну спасибо
                тебе… пока.

Бакин садится напротив Кутепова, закрывает лицо руками.
                Кутепов
-                Что то случилось?
                Бакин
-                Так ерунда… Мои участкового обоссали…
                Кутепов (сдерживая смех)
-                Ванька?
                Бакин
-                Не Машка же.... Слава богу...
Бакин берет со стола фотографию в рамке
-                Была бы жива Валентина…
                Кутепов
-                Иваныч, ты себя вспомни в их возрасте.
                Бакин
                Я в их возрасте делами занимался,… В их возрасте….
                Меня в Ванькином возрасте по второму разу закрыли.
Шипит селектор.
                Голос секретаря
                Виктор Иванович ваша жена
Бакин убирает фотографию в стол,.. Включает селектор.
-                Пригласи.
В кабинет входит молодая женщина (лет 27 Полина) Чмокает в щеку Бакина.
                ПОЛИНА
-                Привет, Паша привет.
Девушка садится на кожаный диван закидывает ногу на ногу.
-                Уделишь минуточку любимой?
                Бакин с иронией.
-                Ну конечно дорогая, сколько тебе нужно.
Полина обиженно надувает губки, достает из сумочки кредитную карту.
                ПОЛИНА
-                Деньги у меня есть.
                Бакин
-                Интересно откуда…ну да ладно, прости, неудачно
                пошутил. Что ж привело тебя, в сей кабинет, в столь
                ранний, для тебя час, доля моя не легкая. А кстати,
                где Гришка, с нянькой опять?
Полина испуганно моргает, втягивает голову в плечи.
-                Гришка в машине…
                Бакин (сдерживая раздражение).
-                Паша, ты иди, работай, да, слушай, реши там с
                военкоматом, а …

Провожает Кутепова задумчивым взглядом, внимательно смотрит на жену.
                Полина виновато
-                Там же охрана. Он сидит там, спокойненько играет…
Бакин нажимает кнопку селектора.
                Бакин
-                Распорядитесь чтоб Григория Викторовича
                пригласили ко мне в кабинет.

Зло смотрит на жену.

                Бакин
-                Поль, ну как нужно объяснять, чтобы ты понимала,
                никогда не оставляй ребенка одного.
                Полина испуганно
-                Ну там же охрана…
                Бакин
-                Охрана…
Дверь открывается, здоровенный охранник вносит улыбающегося малыша.Полина берет его на руки
                ПОЛИНА
-                Иди к маме, у него день рождения, кстати, я
                приехала узнать, отмечать будем.

Бакин берет у нее малыша
                БАКИН
-                А как же, пять лет круглая дата.
 
НАТ. Высотный дом. Детская площадка День
 3 мотоциклиста подъезжают к высотке, останавливаются, снимают шлемы, Митя достает из кофра парашют, медленно одевает .
                Митя
-                Маш, тут меня ждите, камеру взяла надеюсь…
Маша достает видеокамеру. Митя показывает на крышу здания
-                Вот там меня встречай…. Ну… с богом.
Митя бежит в сторону дома, на лавочке, не в далеке от подъезда сидят 4-5 «бритоголовых» парня. Мимо идет Митя, парни злобно смотрят на него…
                Митя
-                Эй, придурки, Гитлер капут…
Митя бежит в сторону дома, парни несуться за ним, все скрываются в подъезде.
 НАТ двор День
 Ребята смотрят в верх, Маша с видеокамерой, она заметно нервничает..
                Маша
-                Ну, где же он…
                Андрей
-                Сейчас увидим…
Андрей обнимает Машу за плечи, Маша целует его в щеку, они целуются.
 ИНТ/НАТ лестница крыша дома. День
 Митя мчится в верх по ступенькам, выскакивает на крышу, оглядывается, подбирает валяющийся рядом лом и подпирает им дверь, в которую тут же начинают ломиться, оглядывается, видит двух напуганных молодых людей с виду не стандартной ориентации, которые загорали на крыше, подходит к краю крыши, видит в низу друзей, машет им рукой.
 двор
                Андрей
-                Вон он
Ребята смотрят вверх. Маша включает камеру.
 крыша
 Митя стоит на карнизе, несколько секунд снимает на камеру телефона молодых людей, прогибающуюся под ударами дверь
                Митя
-                Простите мальчишки, но по жоду, сейчас вы узнаете
                для чего мужикам нужна задница…

Отходит от края крыши, выбирая расстояние для разбега…, дверь чердака с треском распахивается, на крышу вылетают разъяренные парни, Митя разбегается и рыбкой прыгает в низ, парни бегут за ним последний орет
-                Стоять придурки…
Парни останавливаются на краю крыши, едва не свалившись в низ, оглядываются, замечают испуганных «мальчишек», смотрят вниз на Митю, который успешно приземляется, собирает парашют, садится на мотоцикл, машет им рукой. Один из парней смотрит на «мальчишек, парни окружают бедолаг…
  Двор
Наши герои выезжают со двора проезжая мимо, заезжающий во двор полицейской машиной, Митя поднимает забрало шлема, кричит.
                МИТЯ
-              Мужики, гляньте, на крыше педики безпредельничают…
На крыше парни держат за ногу одного из «бедолаг»… Мотоциклы рявкнув моторами, уезжает.
НАТ улица города день
 Ребята мчатся по городу нарушая все возможные правила .На светофоре проезжают на красный свет и останавливаются возле обочины, поднимают забрало шлемов
                Андрей
-                Куда едем?
                Митя
-                Это надо отметить… Кстати…
Митя достает телефон, передает его Андрею.
                МИТЯ
-                Гляньте мультик…
                Андрей
-                Фу, противные…
Маша отбирает у него телефон.
                МАША
-                Какие мальчики… голенькие почти, а кудрявенький
                ничего, Андрюх посмотри…

                Андрей
-                Дура…
                Митя
-                Айда в шашлычную на проспект бандита Ульянова
                Андрей
-                Точно, в приличное место с Машкой не пустят…
Маша вопросительно смотрит на него
                Андрей
-                Да тебя в твоем байкерском прикидке, и в шашлычную
                вряд ли пустят.
                Маша
-                На себя посмотрите… дебилы…
У Маши звонит мобильник, она достает его из кармана.
 
НАТ. ДВОР УНИВЕРСИТЕТА. ДЕНЬ.
 Иван бежит по лестнице университета к мотоциклу, говорит по мобильнику.
                ИВАН
-                Машка вы где… Все в порядке… Ладно я скоро подтянусь….
Иван садиться на мотоцикл, запускает двигатель, видит, как по лестнице не спеша спускается Лена. Невдалеке стоит черная А8 с тонированными стеклами, Лена смотрит на автомобиль, направляется к нему. Иван заскакивает на тротуар, подъезжает к Лене, снимает шлем, смотрит на нее влюбленными глазами…
                ИВАН
-                Ленка привет…Рад тебя видеть…
Для Лены эта встреча неожиданна, она немного напугана
                Лена
-                Здравствуй Иван…
Иван смотрит на девушку, на автомобиль
                Иван
-                Это за тобой?…
Лена не определенно пожимает плечами
                ЛЕНА
-                С чего ты взял…. Вань, извини я тороплюсь…
                Иван
-                Лен…нам надо поговорить…Ты вечером…может
                сходим куда ни будь, а…
                Лена (сдерживая раздражение).
-                А что ты можешь мне предложить, байкерскую тусу,
                ваши покатушки, или клубешник какой ни будь…кислотный…
                Надоело, Вань.
                Иван
-                Да что хочешь могу предложить…ты знаешь как я
                к тебе отношусь…

                Лена
-                И как?
                Иван (кивает на заднее сидение мотоцикла).
-                Садись, поехали…
                Лена
-                Куда?…Садись…
                Иван
-                В загс…
                Лена (улыбается)
-                Я не так одета… Слушай Вань, я действительно
                тороплюсь, мне на кафедру надо, давай в другой раз,
                а ….
                Иван
-                Ладно, я позвоню.
                Лена
-                Я сама тебе позвоню….
                Иван
-                Ну хорошо, тогда я жду твой звонок …
Лена уходит в сторону автомобиля. Иван одевает шлем, выезжает на дорогу, ставит мотоцикл на заднее колесо. Лена смотрит ему в след, Иван скрывается за поворотом. Лена идет к автомобилю, задняя дверца открывается, Лена садится в машину.
  В машине
 Не заднем сидении сидит Альберт, Лена придвигается к нему, целует в щеку.
                Альберт
-                Кто это?…
                Лена
-                Да так…с параллельного курса…
                Альберт (внимательно смотрит на Лену).
-                С параллельного курса?
                Лена
-                Ты ревнуешь….
                Альберт
-                Ревную….
 
 ИНТ/НАТ. КАФЕ-ШАШЛЫЧНАЯ. ДЕНЬ.
 Летнее кафе, на веранде сидят наши герои, к кафе подъезжает Иван, перелезает через заборчик, садится за стол. Видно, что он немного расстроен.
                ИВАН
-                Ну как провели время?
Маша дает Ивану камеру, тот смотрит в монитор
                ИВАН
-                Класс… Какие планы до вечера.
                Маша
-                Давайте халдеев нахлобучим.
                Митя
-                Мелко это все.
                Маша
-                Зато весело
К столику подходит официант (кавказец)
                ОФИЦИАНТ
-                Что то еще будете заказывать.
                Маша
-                Две бутылки водки, четыре шашлыка из осетрины.
                Митя (подхватывает игру).
-                Я осетрину не люблю… мне баранину на косточках и
                овощей, ботвы там разной, на ваше усмотрение.
                Андрей.
-                Да, любезнейший, и икорки черненькой, есть надеюсь,
                нет,… ну тогда красненькой.

Официант недоверчиво смотрит на ребят, видит, как заметивший его взгляд Иван достает из кармана пачку купюр, одобрительно кивает головой, и удаляется выполнять заказ. Митя смотрит ему в след.
                Митя
-                Кстати. Из газетных объявлений « продается кавказец…
                девочка»

Все смеются
                Митя
-                Не люблю я их…
                Андрей
-                Ну не все же они плохие люди.
                Иван грустно.
-                Да, вот Тофик например.
                Маша
-                Тофик татарин.
                Митя
-                А Алинка ?
                Иван оживляется.
-                Алинка…, дааа, так она молдаванка сисек у неё
                нет, плоская;!

                Андрей
-                Сисек нет, точно и задница волосатая….
                Маша (вскакивает с места).
-                А ты откуда знаешь???..
Андрей виновато хлопает глазами. Два официанта приносят заказ.
                Андрей
-                Ребята рассказывали…
Маша дает ему пощечину, быстрым шагом выходит из кафе.
                Иван
-                Ты за базаром то следи, Казанова… Догоняй давай….
Маша садится на мотоцикл, заводит двигатель, срывается с места. Андрей прыгает на мотоцикл, срывается вслед за Машей. Иван с Митей смотрят им вслед.
НАТ улицы города. День
 По городу мчится Маша, за ней, пытаясь догнать, Андрей.
  Кафе
Иван смотрит на часы.
                Иван
-                Слушай, что -то мне надоело тут, и аппетит пропал….
                Митя
-                Так чего мы ждем….
Ребята свернув в скатерть все что есть на столе, прыгают на мотоциклы, срываются с места прихватив с собой увесистый сверток.
  веранда кафе
 
Официанты, размахивая руками кричат что то на в след удаляющимся мотоциклистам
 НАТ  Улица города День
 Иван и Митя останавливаются невдалеке от кучки бомжей, сидящих на автобусной остановке.
                Иван
-                Эй, мужики, кушать подано.
Кладет на землю свернутую скатерть. Мотоциклы не спеша уезжают. В свертке видна еда и выпивка. Бомжи разворачивают скатерть, один из них кричит в след
                БОМЖ
-                Спасибо сынки, дай вам бог…
 НАТ двор дом Маши День
 Около Машиного дома резко останавливается мотоцикл. Маша встает с мотоцикла, направляется к подъезду. Следом подъезжает еще один, с него спрыгивает Андрей, бросается вслед за Машей. Маша входит в лифт, нажимает кнопку 3 этажа. Андрей заскакивает за ней в лифт, двери лифта закрываются за его спиной, он тут же бросается к Маше, она отталкивает Андрея.
                Маша
                Отстань от меня! Иди к своей Алине, целуй ее в
                волосатую задницу, извращенец!
 
Андрей начинает целовать Машу, та сопротивляется, бьет его, потом обнимает. Двери лифта открываются. Андрей берет Машу на руки, несет к двери квартиры, по дороге расстегивая молнии на ее одежде.
 НАТ Улица День
 Иван и Митя не спеша едут по оживленной улице, переговариваются, о чем- то смеются. Внезапно у Ивана звонит телефон. Он останавливает мотоцикл, включает трубку
                ИВАН
-                Да отец, я слушаю. (по выражению лица Ивана видно,
                что он ждал другого звонка)

                Митя
-                Что- то случилось?
                Иван
-                У Гришки днюха сегодня, отец машину послал.
                Слушай, давай к тебе, мотик бросишь и переоденешься.

                Митя
-                Да я, как то неудобно.
                Иван
-                Поехали говорю.
Иван трогается с места, Митя едет за ним.
 
ИНТ Квартира Маши.День
 Маша с Андреем занимаются любовью. Раздается настойчивый звонок в дверь. Маша стягивает одеяло, голая бежит к двери, открывает. В квартиру вбегает Иван, критично оглядывает Машу.
                Иван
                Тьфу ты блин, лахудра, хоть бы прикрылась.
 Маша стоит, нахально смотрит на брата. Из комнаты выглядывает Андрей. Иван хватает со стола пачку сока, отпивает.
                Иван (тяжело дыша)
                Ну вы, нудисты! Хорош размножаться, у нас праздник
                сегодня!
 
                Маша
                Вань, у тебя - чего? Крышу снесло?
                Иван
 Крышу может и снесло, только не у меня, а у нашей молодой мачехи и не молодого отца, когда, четыре года назад, они соизволили подарить нам, замечательного брата Григория! Так что марш одеваться: сегодня у папика на рублевке прием в честь рождения Гриши Бакина, сына ихниего и брата нашего младшего!
                Маша
                Вот это да, Ванька! А мы, бараны, забыли!
 Маша бросается к Ивану на шею, обнимает его, лезет целоваться. Иван отстраняет ее, выразительно смотрит на Андрея
                Иван
                Иди, хоть зубы почисть…. Так, хватит, времени
                слюнявить меня, нету ! (демонстративно вытирается)
                Сейчас за нами машину пришлют, так что бегом, надевай
                свои меха и бриллианты!
 
Маша убегает в комнату. В квартиру входит Митя, он в строгом костюме. Митя отряхивает рукав, оглядывается.
                Митя
                Да, в костюме на мотике не по кайфу рассекать…
                Ну что, все припудрились? (видит обнаженного Андрея)
                Андрюх, а ты, никак, в баню решил поиграть?

Все смеются. В комнату вбегает Маша в длинном платье. В руках у нее еще два платья.
                Маша
                Ну, как я вам?
 Вертится перед парнями.
                Митя
                Да ну, Машка, ты слишком отличаешься от кавалера!
                Снимай все на фиг.
 
Все смеются. Оглядывают Андрея, который натягивает джинсы.
                Маша(Андрею)
                А правда, ты в чем пойдешь?
                Иван
                Та-а-ак, возьмешь мой костюм!
 Иван подходит к шкафу, достает костюм для Андрея, протягивает ему.
                Андрей
                Спасибо, Ванек.
 Андрей надевает костюм. Иван выбирает себе пиджак. Митя, уже одетый, становится возле зеркала рядом с Иваном, плюет на руки, делает вид, что приглаживает дреды. Маша достает помаду, во дворе сигналит машина.
НАТ мкад День
 По мкад вольяжно движется лимузин наших героев. Его обгоняет БМВ
 в лимузине
                МИТЯ
                О смотрите, знакомая тачка…
 НАТ/ИНТ МКАД ДЕНЬ
 В БМВ два парня. Это (Рустам за рулем и Артур на переднем пассажирском сидении, еще двое, Памир и Русский сзади) За бэхой едет Мерседес с тонированными стеклами Рустам пристраивается сзади к недорогой иномарке.
 В БМВ
                Рустам(кивает на иномарку)
-                Этот годится….
Артур достает из бардачка пластиковую бутылку, до половины наполненную водой. Бэха резко перестраивается вправо, чуть отстает, Мерседес, почти в плотную подъезжает к иномарке, сигналит фарами, иномарка начинает перестраиваться правее, что бы пропустить Мерседес, бэха резко прибавляет скорость, объезжает иномарку, сигналит.
 в лимузине
 Лимузин наших героев, их глазами мы видим перестроение бэхи.
                Маша
-                Смотрите.
                Иван водителю
-                Держись за ними…
Бэха ровняется с иномаркой, из окна вылетает и попадает в заднюю часть автомобиля пластиковая бутылка.
                Маша водителю
-                притормози, давай посмотрим.
                Водитель
-                Четко работают ребята
Беха притормаживает, потом догоняет иномарку, опускается стекло водительской двери, Рустам жестами предлагает водителю остановиться. Иномарка прижимается к бордюру, беха сзади, из дверей выскакивают четверо парней.
 НАТ МКАД День
 Артур незаметно проводит наждачкой по заднему крылу иномарки (крупно), из которой вылезает мужичек лет шестидесяти.
                Артур.
-                Слышь мужик, ну ты попал…
-                Рустам
-                Смотреть надо куда едешь…, вон зеркало отломил, а.
                Артур
-                Смотри вот, и свой рыдван поцарапал…
Испуганный мужичок смотрит на свежею царапину, сзади подъезжает Лимузин. Маша высовывается в окно.
                МАША
-                Ба-а-а, знакомые все лица.
Маша выскакивает из автомобиля, Иван пытается ее остановить, но не успевает и выходит вслед за сестрой.
 Около иномарки.
Мужичка обступили четыре парня. Мужичек достает из кармана бумажник,
                МУЖИК
-                Сынки, ну как я… вот и денег у меня нет…
                Рустам
-             Слушай, отец, ты чо мне мозги пудришь, две тонны баксов с тебя.
                Артур
-                Денег у него нет, машина есть, значит…
Маша разворачивает Артура за плечо.
                АРТУР
                Привет девчонки… какая неприятная встреча.
Рустам сжимает кулаки, через Машино плечо видит Ивана, Андрея Митю и водителя внушительных размеров.  Артур смотрит Ивану в глаза.
                АРТУР
-                А, экстрималы…
Мужичок, не понимая происходящего пятится к машине.
                Маша
-                Отец, ты поезжай, мальчишки пошутили, зеркало
                у них на кочке отвалилось…
Рустам, за локоть отводит Ивана в сторону.
                Рустам
-                Послушай, какова хера твоя мандавошка…
Не успев договорить рустам летит в придорожные кусты.
Маша ногой бьет Артура по яйцам, тот, сгибается пополам. Подоспевший водитель двумя короткими ударам вырубает Русского и Памира. Мужичек , на сколько может быстро, уезжает.
                Иван (вылезающему из кустов Рустаму).
-                Ты извини, сам напросился.
                Рустам сплевывая кровь
-                Стрелку будем забивать.
                Иван
-                Я к вашим услугам, ты знаешь где меня найти.
Наши герои садятся в машину, Русский достает пистолет, Артур дает ему подзатыльник.
                АРТУР
-                Сколько раз тебе, придурок, говорили, не брать валыну
                на работу, тварь…
  В лимузине.
                Иван
-                Машка, какова ты влезла, а…
                Маша
-                Да брось ты, Вань, дедульку отмазали.
                Андрей
-                Кто людям помогает.
                Митя
-                Тот тратит время зря.
                Иван
-                Вот… Золотые слова.
                Митя
-                Маш, ты за лоха впряглась, а люди денег не заработали.
                Андрей
                А они этим живут, теперь предъявят и будут правы.
                Маша
-               А пускай едут в свой чуркистан и разводят там своих саксаулов.
                Иван
-                Аксакалов.
                Маша
-                Какая разница…Зато дедуля нам теперь должен.
Все смеются
                Иван
-                Может ты и права.
Смотрит на водителя
-                Отцу не рассказывайте
Засовывает ему в карман сто баксов.
 
 ИНТ. ДОМ БАКИНА. ВЕЧЕР.
 
Бакин, кутепов и Полина играют на диване с Гришей. Бакин берет Гришу на руки.
                Бакин
                Ну что, Григорий Викторович, вам сейчас гостей
                встречать, речь-то заготовили?
                Гриша
                Ага
 Бакин, Кутепов и Полина смеются. Дверь широко открывается, на пороге появляются Иван, Маша, Митя и Андрей.
                Маша
                Привет!
 Бакин и Кутепов поднимаются, идут здороваться с гостями. За ними следом Полина с Гришкой за руку. Все шумно приветсвуют друг друга, жмут руки, обнимаются.
                Иван
-                Ну-ка, где там именинник?
Маша расталкивает родственников, приближается к малышу.
                Маша
-                Кто это там такой хорошенький?
Маша подходит к Полине, целует ее, пытается взять Гришку на руки.
                Маша
-                Тяжелый какой…
                Полина
-                Осторожней…
 В дверь, входят гости. Иван забирает Гришу у сестры, щекочет его, подбрасывает к потолку. Гришка смеется, хватает Ивана за нос. Все смеются.
  ИНТ. БЕСЕДКА У ДОМА БАКИНА. ВЕЧЕР.
 В беседке слышны отголоски праздника из дома Бакина. Иван говорит по телефону
                ИВАН
-                Лен привет, это Иван, есть минутка можешь говорить,
                алло алло, нет , ну извени,
подходит Андрей
                Андрей
-                Что за Лена такая?
Иван машет рукой, видно что он расстроен
                Иван
-                Да так, есть одна… Сигареткой угости.
Андрей протягивает ему пачку.
                Иван
-                Что то ты устало выглядишь, крайнее время,
                трудности по жизни, так скажи…

                Андрей
-                Да нет… , вставать приходится рано, тренировки три
                группы в день и персональных два, да еще соседи с
                верху достали, каждую ночь, грохочут, чисто чечетку
                танцуют и мебель двигают.
                Иван
-                Так разберись.
Андрей пожимает плечами.
                Иван
-                Слышь, Андрюх, а ты Машку любишь ?
                Андрей
-                В смысле?
                Иван.
-                В смысле любви…. Есть такая зараза, знаешь? ….
Андрей внимательно смотрит на Ивана.
                АНДРЕЙ
-                С Леной этой загадочной не ладится….
                Иван.
-                Ладится, не ладится… не знаю как избавится….
                рывает крышу короче… Конкретно…
 В беседку входит Бакин.
                Бакин
                Ну что, все веселитесь, орлы, не надоело балду гонять…
                Иван
-                Пап, о чем это ты….
                Бакин
-                А ты не знаешь, можно подумать…. Да я о том, что ты
                не пацан уже, в смысле не ребенок малолетний, должен
                сам за свои поступки отвечать! Сколько я буду сопли тебе
                вытирать, из всех передряг вытаскивать? То участковый, то…
                Ты что, думаешь - я про обоссаного участкового не знаю,
                или про сегодняшнюю выходку на дороге не знаю? Все
                играешься. Я в твои годы… Ой, о чем это я, да разве ты
                поймешь?
                Иван
                Вот гнида, я сотку ему дал, чтоб молчал….
                Бакин (раздражаясь)
                Что….?
                Иван
                Да водила твой стукач… Я понимаю, пап….
                Бакин
                Понимаешь, когда вынимаешь! Ладно твоя сестра,
                ее красивая головка не омрачена разумом, но ты,
                Ваня – уже взрослый мужик! Чем ты занимаешься?
                Ни черта не хочешь, ни учиться, ни работать, с жиру
                бесишься,… Ты хоть копейку в жизни сам заработал?
                На все смотришь через окно автомобиля, который, между
                прочим, я тебе купил, и мотоциклы я, и все остальное я!
 
                Иван
                Да не нужен мне твой автомобиль
 
                Бакин
                Не нужен? Ничего вам не нужно? Это я идиот…. Хотят
                детки квартирку, нате вам, хотят мотоциклы, получите,
                Субару папа купи в институт ездить зимой, на тебе Ваня
                Субару, А что в ответ… Обоссаный участковый, справку в
                военкомат отвезти не можешь… Ты думаешь вы ментов
                обоссали, вы мою репутацию обоссали…

В беседку входит Митя.
                Бакин
                Вот на друзей своих посмотри, Андрюха спортсмен,
                работает…., Митька вообще компьютерный гений,
                а ты….. , черти что…. Разьебай…, слов не хватает.
                Гляди Иван, ты меня знаешь, враз без копейки
                останешься, подумай об этом…. Сынок…
 
Иван подходит ближе к отцу, собирается что-то ответить, но Андрей останавливает его.
                Андрей
                Тише-тише, Ванек! Хватит, успокойтесь, там кажется,
                кто-то идет, праздник ведь.
 В этот момент в беседку входит Полина с Машей.
                Полина
                Вот вы где…. , десерт вас ждет!
                Бакин
                Да-да, мы идем!
 Все направляются к дому. Иван и Бакин идут молча, поодаль друг от друга. Им на встречу из дома шумной толпой вываливаются гости ( СЦЕНУ МОЖНО ЗАКОНЧИТЬ ФЕЕРВЕРКОМ)
 НАТ. УЛИЦА УТРО
 Иван останавливает свой «Субару» неподалеку от «БМВ» Памира. Выходит из машины, навстречу ему из машины выходит Памир. Памир протягивает Ивану руку, они обмениваются рукопожатием.
                Памир
 
                Здравствуй, Иван.
                Иван
                Привет
                Памир
                Я привез, что ты хотел.
 Памир достает из кармана яйцо от киндер сюрприза, протягивает Ивану.
                Иван
                Хороший?
                Памир
                Да что ты, чистый как снег!
                Иван
                Ну раз ты говоришь…
 Иван достает из внутреннего кармана деньги, отдает их Памиру.
                Памир
                Слушай Иван, надо поговорить. Давай нормально
                обсудим, без обид, мы все-таки давно друг друга
                знаем, я знаю, ты пацан правильный. Чтобы ты не
                думал, что какой-то напряг, я лично тебя уважаю.
 
                Иван
                Ладно. Что ты хотел сказать?
                Памир
                Ну, ты же знаешь Рустама, у него характер взрывной.
                В общем, он последнюю встречу все никак забыть не
                может. Короче, он хочет разобраться, я решил, тебе надо
                знать. Надо как-то решить все, по хорошему, Рустам не
                успокоится, ты его знаешь.
 
                Иван
                Понятно, Памир. Но я сам с ним позже разберусь,
                сейчас не до этого.
 
                Памир
                Ну как знаешь.
                Иван
                Спасибо тебе.
                Памир
                Обращайся. Кстати, мы сегодня вечером будем на воробьевых.
 Иван и Памир жмут друг другу руки, Иван возвращается в «Субару», садится, достает телефон, на дисплее крупно ЛЕНА, в динамике гнусный голос «абонент временно…», Иван заводит двигател, машина срывается с места.
 ИНТ/НАТ спорт клуб Андрея. день
 Андрей проводит тренировку. Подъезжает Маша, слезает с мотоцикла, целует Андрея.
                Андрей
-                А Ванька где?
                Маша (машет рукой)
-                А, ну его…
В спорт клуб, под гремящую музыку заезжает Митя на новеньком Порше. Ребята удивленно смотрят на него.
                Маша
-                Опа на…. Митяй, никак папашка снизошел, дал
                прокатиться???

Андрей обходит машину, гладит рукой капот
                Андрей
-                Дорогие понты, колись, где взял…
Митя выключает музыку, пару раз нажимает педаль газа, глушит двигатель, вылезает из машины.
                Митя
-                Вот, друзья мои, плод моего двухмесячного непосильного труда.
                Маша
-                Ага, расскажи, что заработал и купил…
                Митя
-                Почему сразу купил… На спор выиграл у папашки….
                Андрей
-                Ну-ну, давай дальше…
                Митя
-                Гадом буду. Я с отцом, как то, поспорил, что вскрою их
                банковскую систему безопасности, и вот результат. Короче,
                вчера приехал от вас, залез в систему, а там… В общем все
                счета, документы и прочее, нати вам, берите… Я папашку
                разбудил, он сначала орать, мол что ты дурака валяешь, а
                ровно через семь минут сорок две секунды все его телефоны
                как зазвонят.

                Андрей
-                И что?
                Митя
-                А ничего. За это время реальный хакер моего папика бы
                обанкротил. А так,Счета заблокировали, всех виноватых
                уволили, а я теперь буду заниматься у отца безопасностью
                и вот, с барского плеча.

Митя ласково погладил Порше по капоту.
                Митя
-                А Ванька где?
                Маша
-                Да съездил куда то с утра, теперь лежит на диване,
                нюхает какую то дрянь и пытается дозвониться до
                своей этой Лены.

                Митя
-                Что за Лена такая???
                Маша
-                Да есть одна, из Ванькиного универа. Он по ней уже
                пол года сохнет, только не показывает. Правда она у
                нас дома пару раз была.

                Андрей
-                Так ты ее видела?
                Маша
-                Видеть не видела, мы с ней как то разминулись, а вот
                длинные белые волосы на подушке, использованные    
                презервативы в мусорном ведре и дебильную от счастья
                Ванькину рожу видела, а еще фотку в телефоне… Мить,
                скажи, почему, когда вы девушку трахнете, у вас, у мужиков,
                такие глупые рожи…

                Митя
-                Это от счастья наверное…. Видела бы ты свою….
                Слушай Маш, ты прости конечно, а правда, что ваша
                мама следачкой была и с отцом в тюрьме познакомилась.

                Маша
-                Мама адвокатом была, когда они познакомились…..
                И вообще, папино прошлое тема закрытая…
 
ИНТ квартира Алберта и Лены День
 Лена спит на широкой кровати, звонит телефон, Лена берет трубку, смотрит на дисплей, отключает телефон. В комнату входит Альберт, незаметно кладет на прикроватную тумбочку футляр для ювелирных украшений.
                Альберт
-                Кто тебе названивает опять.
Лена бросает телефон на кровать.
                Лена
-                Моя прошлая жизнь…
Лена грациозно потягивается в кровати, одеяло сползает, обнажая грудь.
                Лена
-                Алик, послушай, а давай сходим куда ни будь…
                Альберт
-                Мы каждый вечер с тобой куда ни будь ходим.
                Лена
-                Да нет, ты не понял. Мы ходим во всякие скучные рестораны,
                к твоим нудным друзьям, а я праздника хочу, танцев, тусовки…
                Поехали на уличные гонки, а. Давай ты купишь мне красную
                спортивную машину и я буду гонять на ней по городу.

                Альберт
-                У тебя же прав нет…
                Лена
-                А разве права не продаются вместе с машиной…
Альберт присаживается на кровать, начинает целовать Лену. По ее лицу видно, что ей это крайне неприятно, она переворачивается на живот, Альберт поднимает ее за бедра.
                Альберт.
-                Дай с тумбочки крем.
                Лена
-                Алик, только ни это…
                Альберт
-                Я что тебе сказал…
Лена тянется к столику, замечает футляр, подает Альберту тюбик с кремом, берет футляр.
                Лена
-                А это что?
                Альберт.
-                А ты посмотри…
Лена открывает футляр, в нем бриллиантовый кулончик на цепочке.
(Крупно лицо Лены, ритмично раскачивающееся над кулоном, который она держит в руках. По выражению лица видно, как неприязнь переходит в удовольствие)
 НАТ Воробьевы горы. Ночь. .
 Субару, Порше, наших героев, проходят заезды, Иван «жжет резину» на мотоцикле, подъезжает к группе молодых парней (лет 16), отдает мотоцикл владельцу.
                Иван.
-                Вот так надо, газом работай…. И очело сожми
                покрепче, чтоб не играло….

Иван отходит в сторону, набирает номер. В трубке  Абонент временно…..
Иван видит, как на площадку заезжает мустанг кабриолет, за рулем Альберт, рядом Лена. Иван расталкивая толпу подходит к Мустангу.
                Иван
-                О, Ленка, привет!!! Это твой папа???
Иван кивает на Альберта.
                Лена
-              Это Альберт, это Иван, мой однокашник, познакомитесь.
                Иван
-                А что, Альберт, может прокатимся, ты как?
                Альберт
-                Ну давай, прокатимся.
Из толпы появляется негр.
                Негр
-                Делаем ставочки???
Иван вызывающе смотрит на Альберта.
                Иван
-                По косарю.
                Альберт
-                Давай по два…
                Негр
-               Внимание господа, освободите трассу, три круга заезд по
               две тысячи евро… Прошу на старт…Делаем ставки, господа,
               делаем ставки… Негр собирает деньги, скрывается в толпе.

Альберт выезжает на старт, Лена выходит из машины. Подъезжает Иван на Субару.
Девушка дает старт, машины срываются с места, напряженная гонка, на вираже Альберт обходит Ивана и выигрывает заезд. Раздосадованный Иван отдает Альберту деньги. Лена садится в машину.
(Гонку перебиваем нашими героями, которые с интересом разглядывают Лену)
                Альберт
-                Был рад знакомству…
                Иван
-                И я…
                Альберт с Леной уезжают.
 Подъезжает Рустам и компания, Рустам подходит к Ивану.
                РУСТАМ
-                Ну здорово, герой, гляжу сегодня не твой день…
Рустам явно напрашивается.
                Иван раздраженно
-                Слышь, ты, потомок кочевников, ты мне предъявить
                хочешь, так предъяви…

                Рустам
-                Хочу Иван, мы на лове попали, а Мы горцы…
                Иван перебивает его.
-                Послушай Рустам, тебе Машка там еще сказала, полезай
                к себе в горы, с которых слез и разводи местных своих
                лохов, …, ты понял…

                Рустам
-                А ты меня на понял не бери, ответь за базар, если
                мужчина…Я бабло потерял…

Они хватают друг друга за грудки. К ребятам подходит Негр.
                Негр
-                Ребятушки, что за споры, дорога покажет, только
                асфальт знает кто прав…

В разговор влезает Русский
                РУССКИЙ
-                Я вот сей час тебя, твоим черным хрюкальником
                прислоню в этот справедливый асфальт..

                Рустам
-                Заткнись, он прав, дорога покажет… Поехали?
                Иван (пожимает плечами)
-                Поехали…
                Негр
-                Делаем ставки, господа, лучший заезд…
Русский засаживает негру пинка.
                Негр
-                сука…
Рустам кладет руку на плечо Русского, достает из кармана ежик, подбрасывает его на ладони.
                РУСТАМ
-                Ну что, братан…
Русский злобно улыбается. Идет к Мерседесу. Рустам отдает ежик Артуру, тот кивает головой и скрывается в толпе.
                Иван
-                Самому слабо.
                Рустам
-                Сначала обгони моего младшего брата… Цена вопроса
                касарь Евро.

                Иван
-                У меня нет с собой таких бабок…
                Рустам
-                Скажи лучше забздел…
Сзади к Ивану подходит негр, кладет ему руку на плечо, подмигивает лиловым глазом.
На старт выезжает Русский на Мерседесе, буксует колесами. К Ивану подходит Андрей
                АНДРЕЙ
-                На поршеке моем поезжай.
Иван идет к Порше. Рустам подмигивает Русскому.  Артур скрывается в придорожных кустах.
 Машины выстраиваются на старте.
Толпа, тусовка, между автомобилями появляется девушка, она снимает с себя кофточку, трясет здоровенными сиськами, расстегивает лифчик, вываливает сиськи, автомобили, дымя резиной срываются с места.
 Автомобили мчатся по прямой, входят в поврот ( чередуем фрагменты гонки, крадущегося по кустам Артура, реакцию зрителей) Артур достает из кармана заточенные железки (ежики), Порше вырывается в перед, Артур бросает ежики под колеса Порше (крупно) мы видим, как ежики проскакивают под колесами Порше и на один из них наезжает переднее колесо Мерседеса. Покрышка лопается, Мерс взлетает, переворачивается в воздухе, падает, едет по асфальту на крыше и загорается. Порше разворачивается на 180, Иван, оказавшись ближе всех к горящему автомобилю, он подбегает к пылающей машине и вытаскивает окровавленного Русского, Мерседес взрывается, место аварии обступает толпа зрителей, среди толпы Артур, Рустам, одна из его спутниц неоднозначно смотрит на него. Машину тушат  Андрей, внимательно осматривает машину, из переднего левого колеса достает ежик, кладет его в карман.
                Рустам (подскакивает к Ивану).
-                Сученок, бля, Ты подрезал ему, ты…
Рустама оттаскивают.
                Кто- то из толпы
-                Да ни кто ни кому не подрезал.
                Негр
-                ДА… ВСЕ ВИДЕЛИ не подрезал,
Подходит к Ивану, поднимает над головой пачку денег.
                Иван (кивает на Рустама)
-                Отдай ему бабки… на лечение младшего брата….
Скорая увозит Русского.
Ребята идут к машинам
Рустам злобно смотрит им в след
                РУСТАМ
-                Мы еще встретимся…
Андрей отдает Ивану найденный ежик.
                Иван
-                Что это….
                Андрей.
-                Это из переднего колеса у Мерса достал…. Думаю
                тебе предназначалась железяка…

Иван разворачивается. Митя берет его под локоть.
                Митя
-                Вань, забудь…. Они свое хапнули.
Иван подбрасывает ежик в руке, кладет его в карман.
                Иван
-                Мы с Машкой к отцу ночевать поедем, нужно задобрить
                старика. Вы заскочите за нами часиков в 12, чтобы был
                повод свалить.
                Митя
-                О’ кей.
 
ИНТ Рублевка дом Бакина. День
 Наши герои играют с Гришкой. Полина и Бакин с умилением смотрят на происходящее. Иван выходит во двор, закуривает, достает телефон, набирает номер.
-                Абонент временно…..
Иван возвращается в дом.
                Иван
-                Ребят, а поехали в Москву.
 
НАТ  Дорога день
 По рублевке, в сторону кольца, друг за другом едут два автомобиля, субару ( Иван, Маша ,Андрей) и впереди Порше, за рулем Митя …
  в Субару.
                Андрей
-                А я бы что ни- будь сожрал
Иван обгоняет Порше, на секунду включает аварийку.
                Иван
-                На Рублевке пробка, вжикнем по кольцу, кстати ,тут не
                далеко харчевня.

                Маша
-                Трех пескарей?
                Иван
-               Пескарей или карасей, но в прошлом году кормили сносно.
 
ИНТ кафе день
 В кафе почти пусто. За одним из столов компания Рустама, Рустам встает, поднимает рюмку.
                РУСТАМ
-                Ну что, за здоровье нашего брата, которого сейчас нет
                за этим столом…
Рустам видит входящих в кафе. В кафе входят наши герои, Иван впереди, все понимают, что попали, но обратной дороги нет.
Рустам ставит рюмку на стол, смотрит Ивану в глаза
                РУСТАМ
-                Ты чуть не убил нашего брата, и у тебя хватило совести…
                Иван
-                Да успокойся ты, твой брат разбился не по моей вине,
                ты знаешь…

Достает из кармана ежик.
-                Нака вот лови.
Иван бросает ежик Рустаму, тот ловит ежик. Смотрит на него. Глаза Рустама наливаются кровью.
                Артур( вскакивает с места)
-                Аллах Акбар, начинается драка.
 
НАТ Улица возле кафе. День
 Подъезжают четыре байкера на чеперах
                Один из них
-                Поршик нулевый, интерестно, кто на такой тачиле в
                такие чепки заезжает…

                Второй
-                А субарик знакомый.
Разбивая своим телом витрину, на улицу вылетает окровавленный Митя. К нему подходит  байкер 1
                БАЙКЕР 1
-                Здорово Бесик, помощь нужна
                Митя
-                Сами справимся,
Встает и вбегает в разбитую витрину.
                Байкер 1
-                Понял… Пошли пацаны.
Байкеры входят в кафе. Сквозь целые витрины вылетают товарищи Рустама.
Рустам, Артур и компания убегают через кухню.
 
НАТ  МКАД ДЕНЬ
 
Наши герои едут по кольцевой в сопровождении байкеров.
 
 
НАТ  Рядим с кафе
 Рустам с компанией рядом с кафе Девушка Рустаму вытирает носовым платком разбитый нос.
                РУСТАМ
-                Ну…, падлы…еще не вечер…За все ответите… И за
                наезд и за Русского…

                Девушка
-                Рустам, а почему вы Ибрагима Русским завете, он не
                похож совсем…

                Рустам
-                Потому что тупой…
 ИНТ Квартира Альберта День
                Альберт (целует Лену).
-                Все дорогая, мне пора
                Лена (надувает губки)
-                Ты на долго..
                Альберт
-                На три … ну, может, на четыре дня… не скучай.
Альберт выходит за дверь.
Лена бродит по квартире, берет телефон, набирает номер.
 
НАТ/ИНТ  МКАД ДЕНЬ
 Субару с Поршем сворачивают с кольца.
 В субару.
 За рулем Иван. Трещит телефон.
                Иван достает трубку.
-                Да слушаю…Привет.
Иван меняется в лице.
-                Очень рад тебя слышать, звоню тебе звоню….
                Что, номер поменяла….
 
ИНТ  Квартира Альберта. ДЕНЬ
                Лена (смотрит на себя в зеркало).
-                Вань, я подумала, может правда, сходим
                куда-нибудь…Предлагай…Нет, нет…давай
                уда-нибудь в незнакомое место, ну где знакомых
                нет… на пароходе например покатаемся…договорились…
                нет, я сама приеду…пока.
 НАТ дорога город. ДЕНЬ
 Субару по левому ряду объезжает стоящие на светофоре машины, на красный свет поворачивает на право.
  В машине
                Маша
-                Ты что сдурел…Камеры кругом….


    полная версия сценария по запросу