Миллионер со свалки. Глава 35. Наваждение

Юрий Кузнецов 6
Вальяжно развалившись на заднем сиденье мерседеса, Иван Лосев непринужденно смотрел на улицу. За окном мелькали «высотки» и здания старой Москвы, а также бесконечные толпы пешеходов, спешащих по своим делам. Внезапно, лысеющий мужчина с  пивным животом вспомнил, как он приехал поступать в Москву из Красноярска. Как они с друзьями часто встречались,  вместе ходили на танцы и выставки, хотя и учились в разных вузах. Теперь из бывших друзей остался только Максим Соболев, и тот, что-то в последнее время «зазвездился», стараясь, как можно реже общаться с ним. "Все-таки совместный бизнес не сближает людей, а наоборот - все дальше отталкивает с годами!» - пришел к выводу коммерсант.
В последнее время Лосев все чаще вспоминал своего настоящего друга, Константина Медведева, которого так подло предал, и от этого ему хотелось все  чаще «припадать» к фужеру с коньяком. Вот и сегодня, чтобы заглушить неприятные воспоминания о друге, он, «взяв на грудь» два фужера с элитным коньяком, ехал к себе домой на обед. От коньяка всегда поднималось настроение, и Иван уже радостнее смотрел на жизнь.
Теперь Лосев думал, как приедет к себе в коттедж в ближнем Подмосковье, отведает вкусный обед и затем, развалившись на диванчике в саду, будет пить коньяк и смотреть на  красивый сад.
Водитель остановился перед светофором, где бесконечной вереницей стали проходить пешеходы. И тут, мельком посмотрев в окно, Иван от неожиданности чуть не скатился с сиденья. В толпе пешеходов он увидел человека очень похожего на его бывшего компаньона — Медведева. Мужчина шел по пешеходному переходу, широко расставляя ноги, как это делал Костя. Разглядеть лица пешехода было невозможно, только его профиль. Тем более спортивная бейсболка закрывала половину лица.
Придвинувшись вплотную к стеклу, совсем забыв, что окно можно открыть, Лосев старался разглядеть удаляющегося пешехода в толпе.
«Не может быть, не может быть!» - негромко повторял, как в трансе, коммерсант.
На светофоре зажегся зеленый свет, и личный водитель, нажав на газ, устремился вперед.
«Этого не может быть, ведь Костя погиб от руки наемного убийцы. Он сам оплачивал заказ!» - размышлял Иван, вспоминая встречу у него в коттедже. Тем более, потом по истечении нескольких дней,  Квазимода доложил о ликвидации Медведева.
«Может Костя все-таки жив?» - зародилась крамольная мысль в пьяной голове учредителя. Надежда и опасение, что это является правдой «накрыло» коммерсанта, который теперь не знал, что лучше. С одной стороны, если Медведев жив, то нет больше гнетущего чувства раскаяния в своем предательстве. Но с другой стороны Костя представляет реальную угрозу.  На кону стояли часть бизнеса и немалые деньги.
"Нужно поговорить с Максимом!» - решил для себя учредитель.
Тем временем довольный собой Медведев двигался по улице Москвы. Беседа с Вероникой в отделе полиции постоянно  прокручивалась в его мозгу.
Переходя улицу по пешеходному переходу, мужчина увидел черный сверкающий полировкой на ярком солнце представительский мерседес. Водитель за рулем, как обычно, скучал, ожидая разрешающего сигнала светофора.  Из-за тонировки стекол было невозможно увидеть, кто сидит в салоне машины, но внезапно  Медведев почувствовал невидимую опасность.
Костя невероятным образом почувствовал, что кто-то напряженно смотрит на него. Не поворачиваясь в сторону автомобиля, Медведев неторопливо шагая по пешеходному переходу, двигался дальше. Бросив короткий взгляд удаляющемуся мерседесу, коммерсант увидел номер автомобиля. Этот номер был ему до боли знаком, потому что принадлежал его компаньону — Ивану Лосеву!
«Земля, все-таки круглая!» - прошептал мужчина и направился в фонд помощи, обрадовать друзей хорошими новостями. А так как деньги на восстановление паспорта скорей всего не понадобятся, то мужчина решил сделать себе подарок — сходить в парикмахерскую и купить новый представительский костюм. Надеясь на развитие дальнейших отношений с Вероникой, Костя хотел произвести на нее впечатление.
Тем временем Лосев, набрав номер своего компаньона, Максима Соболева, тяжело дыша, говорил в трубку телефона: «Костя жив, я видел его сейчас на пешеходном переходе!» Голос Ивана был так убедителен, что, сначала Максим подумал о пьяных галлюцинациях коммерсанта. Затем мужчина уже стал сомневаться.
«Нужно пытать этого козла, Квазимоду!» - размышлял Соболев, вспоминая, что никаких фотографий убитого Медведева представлено не было.
«Давай сегодня вечером встретимся у тебя и все обсудим», - проговорил в конце беседы приятель.
«Ок!» - коротко ответил Иван.

Продолжение следует.