Россияне, к вам обращаюсь я...

Святослав Акулинский
Чтобы понять то, что может произойти девятого августа в Беларуси, вам надо вернуться на 29 лет назад, в август 91-го. И ответить на один простой вопрос - СЕЙЧАС вы поддержали бы Ельцина с его командой, зная всё то, что случилось ПОТОМ? Нет, не поддержать ГКЧП (хотя тоже вариант наверно не хуже выбранного нами тогда), но просто НЕ ПОДДЕРЖАТЬ Ельцина. Чтобы потом не было мучительно больно за свою НЕ ТУДА израсходованную молодую энергию...

Примерно то же самое происходит сейчас в Беларуси. Диктатуре уже 26 лет, выросло новое поколение НЕПУГАНЫХ избирателей. Всех бандитов убили до их рождения или в их малосознательном возрасте, нулевая (!!!) преступность в стране воспринимается как нечто само собой разумеющееся. Изобилие в супермаркетах у них кстати есть, в отличие от россиян 91-го года с очередями и талонами. Даже в гипермаркетах есть такие плакаты - "Если перед вами в кассе очередь более ПЯТИ человек - звоните по телефону ...".

Пять человек в очереди - это кстати много. В ГОСУЧРЕЖДЕНИЯХ аналогичные плакаты призывают звонить в компетентные инстанции, если в очереди больше ТРЁХ человек. Диктатура же ж... Ещё есть анонимные анкеты в отделениях милиции, они лежат на столах, там подробно описаны даже такие случаи недовольства работой органов МВД, которые нормальному человеку и в голову не придут. Можно опускать в любой почтовый ящик, КГБ и КГК бдят... Россияне очень любят эти приколы фотографировать. Ну там ещё чёрный ящик от КГБ стоит в любом отделении на предмет подачи заявлений от населения - по телефону или лично, без разницы. И захочешь - не утаишь...

Полицейское государство - это здОрово! Безопасно и без лишней бюрократии, без очередей. Тут недавно по государственному радио говорили, что белорусы чуть что - так сразу в суды бегут, перегружают судейских работников. Диктатура же ж... Помню, как в России люди на одно только слово СУД реагируют, не то что туда ещё и обращаться от нехрен делать и по любому поводу... А тут даже оппозиционеры на чиновников в милицию заявления несут, и заявления эти ПРИНИМАЮТ!!! А потом ещё и РАССМАТРИВАЮТ!!!

Ну белорусы думают, что так оно везде и всегда. А может везде ещё и лучше. А Лукашенко им ПРОСТО НАДОЕЛ, как нам Брежнев в своё время. Да и вообще - когда людям не приходится пахать на трёх работах, чтобы ПРОСТО прожить, когда зарплаты с одной работы на всё хватает, людям начинает хотеться странного. Как хотелось нам в 91-м. Например, поработать на трёх работах и получить за это ВСЁ ВМЕСТЕ ту же зарплату, что раньше получал на одной работе, причём без особого надрыва...

Ну флаг им в руки, барабан на шею, рынок в зубы...

05. 08. 2020