Халяву остановим али як

Геннадий Стремоухов
Инвестхалява 
http://proza.ru/2019/07/14/1275

Кемеровчанам и ВСЕМ россиянам добивайтесь ....
Геннадий Стремоухов прокомментировал публикацию Всероссийская политическая партия "СтопЖКХ".
4 авг. 2020 г., 20:38
А этот пример надо тиражировать ПО ВСЕЙ СТРАНЕ... Предложить руководителям отделений начать такую работу по регионам...
23 июля
АКТИВИСТЫ ОТСУДИЛИ У МУСОРЩИКОВ ИНВЕСТИЦИИ - ТАРИФ УПАДЕТ В ДВА РАЗА

Граждане не обязаны платить за строительство мусоросжигательных заводов и других объектов по обращению с отходами. Тарифы за обращение с мусором для населения, в которые включена цена инвестиций в строительство объектов обращения с ТКО, должны быть пересмотрены. Региональные операторы должны развиваться за счет своих доходов, а не инвестиций граждан через тариф!

Соответствующее решение принял Первыи; апелляционныи; суд общеи; юрисдикции, признав правоту гражданских активистов из Московской области, обратившихся с исковым заявлением о признании недеи;ствующим распоряжения Комитета по ценам и тарифам Московскои; области от 31 мая 2017 года No 84 – Р «Об установлении надбавок к тарифам на услуги по захоронению твердых бытовых отходов на 2017-2018 годы».

Из-за введенных надбавок размер платы за услуги по утилизации ТБО для жителеи; г. Клин вырос почти в 3 раза. Суд постановил, что поскольку граждане не являются субъектом инвестиционнои; деятельности по развитию технологии обращения с твердыми бытовыми отходами на территории Московскои; области, накладывать на них бремя финансирования инвестиционных программ, устанавливая соответствующие надбавки на вменяемыи; тариф – необоснованно и незаконно.

Решением Московского областного суда от 17 декабря 2019 года в удовлетворении искового активистам было отказано. Однако Первыи; апелляционныи; суд общеи; юрисдикции 14 июля 2020 г. принял решение об обоснованности требований граждан.

Таким образом, создан судебный прецедент, который может стать основанием для пересмотра тарифов и в других регионах России, где население обязали из своего кармана оплачивать создание инфраструктуры по обращению с отходами.

Подход, запрещающий устанавливать инвестиционные тарифы для граждан, в полной мере отражает дух и букву Федерального закона «Об отходах производства и потребления», изменения в который были приняты в 2014 г. По замыслу законодателей, отрасль по обращению с отходами должна развиваться не за счет рядовых потребителей, а на деньги региональных операторов, инвестирующих прибыль в развитие мощностей мощности по утилизации мусора.