Цифровая интоксикация

Леонид Блох
Интоксикацией называют  нарушение жизнедеятельности, вызванное токсическими веществами, проникшими в организм. Эти мерзкие пакости могут попадать в наше нутро разными путями, снаружи либо изнутри.

Эх, сколько бед подстерегает ничего не подозревающего гражданина и даже, прошу прощения,  гражданку, на их долгом  жизненном пути.
 
А тут еще на наши бедные головы, воспитанные в духе коммунистических идеалов, новое испытание. Ему даже название красивое придумали – цифровая интоксикация.

Представляю, как умный читатель вздрогнул, осознавая, что я имею в виду.

И тут же отпрянул от компьютера, вынув из всех карманов гаджеты и отложив подальше.

Это вам не коронавирус, мылом не отмоешь, лимонной водой не отопьешься.

Глыбоко, глыбоко проникла зараза, и с каждым годом, месяцем, днем, секундой выворачивала наизнанку наше сознание.

Ух, страху нагнал, в том числе, и на себя.  Чуть ноутбук не закрыл на пару минут.
 
И что делать, скажете вы? Нет, наверняка, не скажете.
Без этой заразы нынче никак.

Или как?

Вон, сосед мой, Кудимыч, телефона не имеет, при виде компьютера дулей тычет в паука, сидящего в левом верхнем  углу. Слышал сосед что-то насчет всемирной паутины, вот и пытается припугнуть ее «создателя».

 И телевизор включает один раз в неделю по воскресеньям, ровно в девять вечера.

А, не увидев Игоря Кириллова, так громко ругается, что проезжающие в километре  автомобили ускоряют ход.

И козы дают в этот день сразу сорокаградусное молоко.

А куры несутся в своевременно подставленные  глубокие тарелки омлетами с ветчиной и жареным луком.

- Засланцы! – кричит Кудимыч. – Страну верните!  Не можете?  Тогда меня верните обратно!

И только его подросший  внук, припрятав смартфон,  в этот момент может успокоить человека, обещая, что уж в следующем году мы точно будем  чемпионами. Хотя бы по настольному футболу. Там допинг не проверяют. Пока.

- Ну хоть что-то, - смиряется ветеран труда и отдыха, в душе понимая, что и эта мечта также несбыточна, как и упущенная победа мирового коммунизма…