Ходячая реклама

Сёстры Рудик
   Очередной фортель от практикантки педикюра понесла косметолог.
   Придя рано утром на работу чуть ли не наравне с дворником, Ермолаева вошла в Дом Быта. В парикмахерской занималась влажной уборкой Зоя Михайловна. Уборщица старалась больше не выпивать, так как заведующая пригрозила выгнать её с работы, если ещё раз увидит нетрезвую. Зоя Михайловна старалась изо всех сил на крючок пьянства после ЛТП больше не попадаться. Она ушла в работу с головой так, что, в конце концов, получила за старание и чистоту премию!
- Привет, Михайловна! - небрежно поздоровалась Ермолаева.
- Привет, - взглянула на неё уборщица и спросила: - Чего это ты так рано?
- Я крашусь долго. Пока накрашусь, час пройдёт. Да вот ещё брови себе накрашу, - показала Катя тюбик краски из своей сумочки и прошла в мужской зал.
- А, ну, ну, красся, - пробубнила уборщица и углубилась в работу, выйдя в фойе.
   Как только она вышла из зала, Ермолаева воровато оглянулась и проскользнула в кабинет косметолога. Оглядываясь поминутно на двери, она нашаривала по полкам краску-новинку для ресниц и бровей. Ермолаева совсем не собиралась красить брови своей краской, решив хитро таким способом, накраситься новинкой, так как краску все нахваливали! Брови свои она испортила, безграмотно их выщипывая. Ей надоело их каждый раз рисовать карандашами, так как брови получались разные.
   Ага! Вот эта краска! Она схватила тюбик и, выдавив в маленькую чашечку краску, добавила капли оксигента и нарисовала себе брови пожирнее.
- Своя рука владыка! - довольно шептала она, не жалея краски.
  Жирно накрасив брови, она опрометью вылетела из кабинета косметики, села в кресло Ноны и в маленькое зеркальце начала наносить макияж на глаза. Тушь, подводка, жирные тени, потом губы с подводкой, румяна, пудры-мудры... Катя так увлеклась, что напрочь забыла за свои накрашенные брови!
   Потом, не глядя на себя в зеркало, она пересела к столику с чаем. Напилась чаю, слопала всё печенье, доела конфеты и схватилась за рот! А что скажут коллеги, когда придут на работу и захотят чаю попить?! Михайловна скажет, что она пришла раньше всех и пожрала все сладости в одну харю! Ведь все уже узнали, что она стопроцентная сладкоежка! А чай без вкусняшек, говорят - заварка на ветер!
- Михайловна! Я в магазин! – поспешно схватила Катя сумочку, полетев вниз по лестнице.
- Мыгы, - кивнула вслед уборщица, старательно протирая стёкла витрины.
   Ермолаева долго бродила по магазину, разглядывая товар. Она вдруг заметила, что буквально все продавцы и покупатели смотрят на неё, провожая взглядами.
"Вот так надо уметь модно со вкусом одеваться и грамотно краситься!" - с гордостью подумала девчонка, задрав нос.
   Она почесала длинным ногтём мизинца бровь, и, указывая им же на дорогое печенье и дорогие конфеты, пропела:
- Мне, пожалуйста, полкило курабье и полкило грильяжа!
   Продавщица пристально посмотрела на чёрный грязный ноготь в краске, взглянула на её размазанную жирно накрашенную бровь, с недоумением посмотрев на кассиршу и, сдерживая улыбку, взвесила товар. Катя расплатилась на кассе и, покачивая бёдрами, пошла по магазину к выходу, рисуясь, как на подиуме. Выходя из дверей, она столкнулась с Кружилиной и Паршиной.
- Привет коллегам! - нарочито громко произнесла Катя, чтобы все слышали и знали, кто она такая и откуда.
- Привет, - ответили девчата.
- Если вы за сладостями, я уже взяла всё к чаю! - показывая дорогие конфеты и печенье, порисовалась опять Катя своей щедростью.
  Паршина, глядя на её вид макияжа, недоумевая, взглянула на Олесю. Смех полез сам собой. Прикрыв рукой рот и давясь смехом, Кира сделала вид, что чешет нос.
- Катюш, - взяла Ермолаеву за локоть Кружилина и, понизив голос, спросила, указав глазами на брови: - А вот бровки твои, это что, стильно так сейчас, или я что-то в моде упустила?
   Кира, не сдержавшись, хрюкнула на весь магазин и, зажмурившись, затряслась, захлебнувшись беззвучным истерическим хохотом!
- АААХХХ!!! - раскрыла в ужасе Катя рот и выкатила глаза, поменявшись в лице так, что Кружилина за неё испугалась.
  Глаза Кати полезли из орбит на лоб, и она схватилась за лицо:
- Брови!!! Блииин!!! Как я забыла!!!
   Она опрометью метнулась из магазина, чуть не полетев на своих шпильках, прикрывая сумочкой размазанные брови! Весь магазин захохотал ей вслед!
- Кстати, девочки, у нас появилась очень хорошая краска. Приходите на бровки! - хохотнула Кружилина, поддавая жару смеха.
- Ходячая реклама! - безудержно ржала Кира, держась за живот и вытирая проступившие от смеха слёзы: - Во даёт!
   Они накупили в магазине сладостей и пошли в парикмахерскую.

продолжение следует ----------------------