Я твоя мама

Сёстры Рудик
   Преждевременные роды от сильного потрясения Кружилиной уложили её надолго в больницу. На исходе была третья неделя. Температура уже стала нормальная. Шов не так болел. Молока было много. Малыш здоровый, без отклонений, быстро добирал свой вес всем на удивление. Он крепко спал, много ел и был спокойный, как танк. Когда рядом просыпались и громко плакали малыши, он совсем не реагировал на их крики, продолжая спать.
- А он не глухой? – переживая, забеспокоилась Олеся.
- Да что ты! - рассмеялась медсестра. - Просто на редкость спокойный ребёнок. Радуйся, мамаша! Это же здорово!
   И Кружилина опять и опять радовалась очередному везению. Но эта радость её была осторожная. Олеся словно стояла на раскалённых углях, боясь шевельнуть ногами, чтобы вновь не почувствовать пылающий жар огня, который затаился как зверь в самом дальнем уголке её раненой души. Она избегала думать о пропавшем любимом, боясь из-за вновь нахлынувших переживаний потерять ценное грудное молоко. Ведь оно так нужно сыну, которого она чуть не потеряла в своём отчаянном безумстве, чуть не рехнувшись от страшного известия. Кружилина продолжала жить в полном неведении, даже не зная о том, что экипаж нашёлся!
   Когда в очередной раз сына принесли кормить, мамаша нарушила все правила! Началось с того, что малыш, громко чмокая у груди, с самым серьёзным видом остановился, надулся и такую выпустил откровенную дробь сзади, что Олеся от неожиданности чуть не уронила его! Мальчонка нахмурил брови и с деловым видом усердно продолжил своё поглощение молока. Он до того был уморительным, что Олеся не удержалась, прыснула и затряслась от смеха! Она давно так не смеялась! Щёки малыша были красные от усердия и старания в её молоке. Наконец он наелся, глубоко вздохнул и, крепко закрыв глазки, сладко засопел.
    Она положила его на кровать, легла рядом и стала рассматривать своё сокровище. Смуглая кожа, чёрный волос, красные сытые губки, длинные реснички, маленький аккуратненький носик...
   Тут Олеся глянула на дверь. Потом осторожно пальцем потрогала его нос. Нос был мягкий и тёплый. И, не удержавшись, она наклонилась и, закрыв глаза, страстно через маску поцеловала мальчика в нос! Он вздохнул и моргнул мутными глазками. На Олесю взглянули синие зрачки!
- Здравствуй, сыночек, - тихо, тихо произнесла Олеся и улыбнулась: - Я твоя мама.
  Малыш смотрел на неё глазами Анафеева только другого цвета. Она зажмурилась от счастья, задыхаясь от нежности:
- Боже мой! Я так люблю тебя, сыночек! Ты даже не представляешь, как я люблю тебя! Только тебя так могу любить и нашего папочку!
   И вдруг мальчонка улыбнулся! Мамаша удивлённо вытаращила глаза! Она не раз слышала, что дети на первом месяце ничего не видят и совсем не умеют улыбаться. Мальчик быстро утомился, закатил глазки и мгновенно уснул.
   В палату вошла медсестра и забрала спящего ребёнка со словами и улыбкой:
- Ну, какой же соня! Опять спит! 
   Олеся с сожалением смотрела в след сынишке. Ей вдруг так захотелось оказаться побыстрее с ним дома! Она опустила голову на то место, где лежал сын. Место было тёплое. Олеся погладила простынь рукой и блаженно закрыла глаза. Перед её глазами стояли синие глазёнки сынишки.
   В дверь заглянула молодая практикантка в белом халате и чепчике:
- Кружилина?
- Я, - подтвердила Олеся.
- В окно выгляните. К вам пришли, - с улыбкой весело объявила девушка и закрыла двери.
   Олеся поднялась и подошла к окну. Внизу на улице стояли девчата. Увидев Кружилину в окне, Надя, Аня, Кира, Люся и Люба радостно замахали руками и, посылая воздушные поцелуи, хором крикнули:
- Поздравляем!!!
   В руках Кира держала большой голубой шарик с голубой ленточкой, который она отпустила. Шарик плавно полетел в небо. Кира запрыгала, захлопав в ладошки. Олеся прильнула лбом к стеклу и счастливо улыбнулась. Как же она соскучилась за своим весёлым коллективом!
   Аня указала на всех рукой, потом в окно на неё и на свой рот. Кружилина поняла, что они опять передали ей гостинцы, и закивала головой. В палату нянечка внесла пакет с передачей. Олеся взяла у неё пакет и показала девчатам в окно. Те дружно закивали. Потом помахали руками и ушли, оставляя на дорожке следы на снегу.
   Олеся долго стояла у окна и смотрела на их следы. Как она могла забыть девчонок?! А ведь они к ней почти каждый день приходили...
   И она ещё раз бесповоротно решила привести себя в полный порядок и больше никогда не впадать в опасное безумство. Где-то в её глубине души лениво шевельнулась замеревшая тревога. Ведь среди приходивших девчат не было Марийки...
            
продолжение следует ---------------------