Иван Иваныч - Наполеон

профиль удален
 .    Иван Иваныч  Наполеон Иван Иваныч  НаполеонИван Иванович – Наполеон.  Только не думайте что это какаято выдумка или байка. Чистейшая правда и у нее масса свидетелей!         Однажды Иван Иванович загрустил а тут сосед с коньяком зашел. Ну просто выпить. Вообщето Иван Иванович в основном пиво пил. Но тут – сплин и жена не скоро придет. И коньяк «Наполеон» на халяву. Да и фильм он про этого Наполеона недавно смотрел. В общем все факторы  за!  Хватанул полстакана «Наполеона» и отключился.        А когда назад включился – ничего не понял. Никто не орет – ни кот ни жена. А наоборот – тихо. И столик рядом стоит как у Булгакова. А на нем цыпленок с трюфелями устрицы во льду и бокал вина помоему «Бургундского».        И слуга на цыпочках – Сир к Вам маршалы Ней и Мюрат  по французски говорит. Иван Иваныч – к зеркалу. Вроде как он Иван Иваныч но фамилия явно Наполеон. Нос с горбинкой взгляд орлиный белье шелковое. Супер! Только ноги свои кривые.         Антре! глазом не моргнув приказывает наш герой. Карту на столе растилает и в течении часа согласовывает с ними оставшиеся детали плана Русской кампании.         А затем МарияЛуиза в пеньюаре входит  Дорогой ты обещал мне наследника! Иван Иванович согласно кивнул и потянулся к пеньюару обещание выполнять. Хотя этой французской гражданке ничего не обещал.         А  ведь раньше только рыбалкой увлекался.  Жена даже в местком на его невнимание жаловалась и его разбирали. Он оправдывался что  в основном рыбак а не герой любовник. А Председатель месткома его на место поставил. Мол Ты прежде всего член Месткома а потом уже рыбак.                НуВы помните этот анекдот. «Демократы» в анекдоте члена месткома на члена партии переделали тогда еще можно было. А так все верно. На реальном событии анекдот основан. И  Иван Иваныч этим очень гордился.      И даже надеялся прославиться. Ну чтобы на телестудию пригласили. А когда анекдот рассказывал всегда добавлял – Это про меня! Но ему никто не верил кроме жены и сотрудницы которую как член месткома на дому посещал.       А здесь разошелся вовсю. И преуспел. И с французской супругой и с ее фрейлинами и с русской княжной.      И так разошелся что  государственные и военные дела почти забросил. Под Смоленском даже ногу на барабан не поставил. А при Бородино и вообще из будуара не вышел. Результат встречи заранее знал – ничья!       Ну не подумайте что он только в постели с любовницами прохлаждался. Нужно было соответствовать. Он про судьбы мира думал про роль в истории своей личности. И соответствовал вполне успешно. Скоропалительных решений не принимал с соратниками советовался. А то что войну с Россией начал так он же в то время не совсем Иван Иваныч был. Еще и Император. Да и предложения о мире Александру посылал но ответа не получил.       Работа Императора ему нравилась. Только шефа с прошлой работы не хватало для тонуса. И компьютера  иногда в «Одноклассниках»  посидеть. Но одноклассников у него там все равно не было.       В Москве он чувствовал себя как дома хотя Мневников тогда еще не было. И кавказцев мало. Москву он от пожаров спасал  Шойгу поминая. Грабить москвичей запретил. Ну кроме богатых. Особенно сокровища Кремля сохранить хотел..       Но однажды махнул полстакана коньяка на брудершафт и его опять занесло. На остров какойто. Наш герой с опаской у гарсона спрашивает – Это какая остановка Эльба?     – Нет говорит тот Это остров Святой Елены.  Ну – думает Иван Иванович Наполеон – надо когти рвать пока не отравили. И срочно коньяк велел принести. Но сначала приказал гарсону для пробы выпить. Мало ли.       Потом  выпил сам. И его назад домой в Мневники закинуло. И гарсона тоже.       Выпроводил Иван Иванович гарсона из квартиры.  Сел и думает – Вреда я для истории не сделал .В Париже побывал с француженками познакомился! Ну а что сокровища Кремля не спас так не успел. Да и не известно когда украли – после Бородино или при Бородине. Пал Палыче. В зеркало взглянул –нос без горбинки но взгляд орлиный остался и ноги те же.       А тут  крик жены раздался и кот заорал.  И Иван Иванычу так хорошо стало уютно по – домашнему.        А знакомого гарсона он потом на рынке с помидорами встретил. Но тот сделал вид что не понимает пофранцузски.  Иван Иваныч же наоборот по французски с той поры свободно парлекает. Правда с корсиканским акцентом. И по женской части известный ходок стал. Да такой известный что его на телестудию пригласили. Опытом делиться. К Малахову. К какому правда я не в курсе. .      Да а в последнее время Египтом заинтересовался все туда на отдых ездят! Интересно узнать что там пьют? Арак?