Взрыв тяжёлых сверхновых

Виктор Гуляев
   Взрыв тяжёлых сверхновых. 

    При изучении взрыва сверхновых звёзд наука добилась прорывных результатов, которые действительно впечатляют. Сверхновые звёзды классифицированы по массе и космологами предложены разные модели взрыва, сложно что-то добавить. Однако хотелось обратить внимание на взрыв тяжёлых сверхновых звёзд с образованием нейтронных звёзд или «чёрных дыр». Трудность возникает при осмыслении величины излучения и скорости разлёта звёздного вещества. Сам процесс взрыва описывается примерно так, наступает критический момент, когда при сжигании звёздного «топлива»  баланс сил нарушается  и звезда под действием силы гравитации  проваливается во внутрь себя до размеров будущей нейтронной звезды. Ударная волна отражается от поверхности сверхплотной нейтронной звезды и создаёт акт взрыва с разлётом звёздного вещества. Модель взрыва красивая, но если она не объясняет физические процессы протекающие после взрыва, то является относительной истиной настоящего времени.
    Если невозможно объяснить те или иные протекающие физические процессы традиционным путём, то следует переносить решение вопроса в иную плоскость глубинных тайн микромира или рассматривать вопрос с более высоких энергетических уровней материи.
    Как ранее было сказано - вторым энергетическим уровнем материи является эфир или электрическое поле, носителями которого являются вихревые сгустки -амеры. Амеры, в свою очередь, - это тороидальные вихри среды гравитонов следующего по списку энергетического уровня. При распаде вихревых образований амеров высвобождаются гравитоны, которые могут создавать импульс или формировать силу воздействия на вещество энергетического уровня элементарных частиц.
При гравитационном коллапсе протекают процессы, которые лежат за гранью научного понимания. Гравитационное поле не только сжимает водород до нейтронов, образуя будущую сверхплотную нейтронную звезду, но и увеличивает температуру реакции до миллиардов градусов, что способствует распаду амеров электрического поля. Другими словами, происходит гравитационный взрыв. Величину яркости вспышки и скорость разлёта звёздного вещества можно объяснить новым явлением - гравитационным взрывом сверхновой.
    Как проверить гипотезу? Скорость распространения гравитационной волны составляет корень из 2-х умноженное на скорость света, то есть гравитационная волна будет доходить до наблюдателя раньше фотонов света в корень из 2-х раз. Но этот эксперимент даст результат только для сверхновых или в нашей галактике или в соседних. Гравитационная волна - это затухающий колебательный процесс среды гравитонов, от дальних галактик гравитационная волна к нам просто не дойдёт.

  Виктор Гуляев.