Пепельница

Сёстры Рудик
   Пылая в душе огнём обиды на подругу, Олеся вышла на улицу и направилась к морю на променад, теряясь в догадках такого категорического отказа в знакомстве! Она никак не могла понять этой причины. В голову даже полезла мысль, что подруга из зависти не захотела знакомить её с очень красивым парнем. Кружилина вся кипела от обиды!
   И тут она увидела его на крыльце ресторана! Она остановилась, как вкопанная, затаив дыхание! Он стоял на крыльце и закуривал сигарету.
"Сейчас я пойду в ресторан и всё сделаю для того, чтобы с ним объяснится! Или сейчас, или никогда!" - пронеслась в голове смелая и шальная мысль.
    И только она хотела пойти на рисковый шаг, как из дверей ресторана вышла высокая девица в очень короткой юбке, с высокой причёской, на каблуках-шпильках! Олеся снова замерла возле кустов, не сводя любопытных глаз! Девица что-то недовольно начала выговаривать Толику и вдруг наотмашь ударила его по лицу! Кружилина  ахнула! Парень вызывающе смотрел на девицу и вместо ответа, молча, глубоко затянулся и пустил ей в глаза дым! Девица второй раз шлёпнула его по щеке! Потом отобрала сигарету и стала, нервно затягиваясь, опять что-то выговаривать.
"Пепельница вонючая!" - с неприязнью и завистью смотрела на девицу Олеся.
   Толик сунул в карманы брюк руки и безразлично уставился в сторону. Тут девица схватила его за голову и начала страстно целовать его губы, глаза, щёки. Он не вынимал рук из карманов, но и не сопротивлялся. Она оторвалась от поцелуев, и поднесла к его губам сигарету. Он затянулся. Она тоже закурила. Потом выкинула сигарету и буквально впилась в его губы долгим поцелуем! Кружилина вздохнула, закатив глаза от такой невыносимой картины, развернулась и пошла прочь, думая:
"Я бы ей так влепила по морде, чтобы она вверх ногами с крыльца улетела! Дылда длиннорукая! Ещё по личику его бьёт!"
   Весь вечер она прокручивала увиденную картину, как какое-то кино! Она даже представила себя, как подходит, отталкивает замахнувшуюся руку девицы и страстно целует Толика! А потом с ним уходит, показав ей язык! Но это были только мечты, грёзы и мираж... И вместо моря она пошла в полном расстройстве домой!
   Телевизор смотреть не хотелось, вязать-вышивать тоже не было желания. На стене, краснея бантом, скучала гитара. Душа словно плакала и рвалась к недоступному и чужому. Почему Марийка отказалась от знакомства? Ну почему?!
   Обида с новой силой закипела на подругу! Ведь все прекрасно знают, что Олеся в активном поиске своей половинки! Почему Парижова не пошла ей на встречу, решая за неё, с кем ей быть и кого любить, кто ей подходит, а кто нет?! С досады даже слёзы навернулись на глаза. Не раздеваясь, Олеся легла на диван, замороченная и уставшая от собственных душевных переживаний и эмоций, раздирающих одиночеством душу.

продолжение следует -------------------