Мираж

Сёстры Рудик
    Толика Анафеева Кружилина увидела совершенно случайно. Парень был хорошо знаком с мужем Марийки. Они вместе ходили в загранрейсы.
   Анафеев был невероятно красив! Молодой человек словно сошёл с обложки крутого журнала мод! Летящая лёгкая походка, точёная фигура и выправка правильной осанки, бархатные тёмно-зелёные глаза, чёрные брови и тёмные густые модно стриженные волосы, обаятельная голливудская улыбка.
    Кружилина просто заболела в душе таким ярким красавцем! Стоило ей увидеть издалека Толика, она останавливалась и просто им любовалась, затаив дыхание, пока он не скрывался из вида! Как дурная фанатка Олеся невольно думала и думала о нём, ища хотя бы случайной короткой встречи на далёком расстоянии. Носить его тайно в сердце стало мукой. И она решила открыться Марийке, ища подходящего случая для такого разговора.
   Девчата собрались в маникюрном зале, успокаивая плачущую Таню. Таня была на гране развода. Муж её открыл магазин с продуктами и вещами. Его стали доставать поборами рэкетиры. Когда он наотрез отказался в подаче, они похитили жену с требованием выкупа и ежемесячной выплаты. Шумно сморкаясь в носовой платок и промакивая слёзы горечи, Таня тихо жаловалась подругам:
- Меня рэкет закрыл, выкуп с него трясёт! А он приносит им деньги и заявляет: "В следующий раз ни копейки не дам за неё. Нужна она вам, забирайте задаром, что хотите с ней делайте. А я заведу любовницу!" А я сижу в соседней комнате и всё это слушаю!..
- Оохх!!! - поразились девчата и - на перебой: - Вот тебе и муж! Негодяй! Вот и лицо своё показал, как разбогател!
- А ты попробуй уйди от него, - предложила Надя. - Вот и проверишь, нужна ты ему или нет.
   Таня залилась ещё больше слезами, качая отрицательно головой:
- Я-то хоть сегодня же уйду! Но, что будет с дочкой? Ведь она же так его любит!
   Все вновь бурно загалдели, ища выход получше. Каждой хотелось дать дельный совет. Кружилина предложила:
- А ты попробуй в корне резко поменяться.
- Как?! – подняла заплаканные глаза Таня, прекратив реветь, и все замолчали.
- Причёску поменяй, новое модное платье купи, музыку весёлую крути дома. Не показывай ему своего настроения! - начала перечислять Кружилина. – Ты веди себя так, будто у тебя уже есть любовник! А он пусть затылок почешет!
- Точно! - подпрыгнула Таня со стула: - Девчата, кто стрижку классную сделает?
   Мастера переглянулись и попятились. Коса у Тани была длинная и шикарная. И каждый считал просто безумством расстаться с таким богатством.
- Иди к Люсе, - посоветовала Хорина.
   Таня, не мешкая, решительно направилась в женский зал, на ходу расплетая своё богатство.
- Не пожалела бы, - тихо произнесла Аня.
- Когда семья под откос летит, ничего не пожалеешь, - сказала Надя.
- Я, когда свою косу отмахнула года три назад, только тогда поняла, как мужики балдеют от длинных волос, - задумчиво произнесла Хорина и, многозначительно взглянув на притихших девчат, добавила: - Они мордой зарываются в космы и балдеют…
   Девчата призадумались и все  разошлись по рабочим местам в ожидании новоявленной Татьяны.
   Марийка присела за столик, включила чайник, отрезала батон и стала намазывать на него яблочное повидло. Олеся решила, что момент для деликатного разговора наступил. Парижова сидела за столиком одна. Подсев рядом, с бьющимся сердцем, Кружилина тихо обратилась к коллеге:
- Марий, хочу с тобой поговорить по личному вопросу.
   Марийка налила чай в кружку и с интересом выжидающе взглянула на Кружилину. Олеся, смутившись в душе, ещё тише произнесла:
- Меня интересует один ваш знакомый.
   Брови Парижовой взлетели на лоб, и она с нескрываемым любопытством во все глаза вытаращилась на Кружилину:
- Ну-ка, ну-ка, кто это тебя так зацепил?!
- Ну, он такой... красивый очень, волосы тёмные... Ну вот, который вчера на улице разговаривал с твоим Сашей, - начала объяснять Олеся.
- А-а! Я поняла, о ком ты говоришь! - сообразила Марийка и пристально въелась глазами в лицо Кружилиной: - Это Толик Анафеев! Он в гостинице живёт. Однако вкус у тебя, Леська, отменный на мужиков!
   Кружилина с надеждой выжидающе смотрела на Марийку:
- Ну, так как насчёт возможности на момент знакомства?
   Парижова помолчала, бегая глазами по лицу подруги, словно взвешивая "за" и "против", и вдруг отрицательно покачала головой:
- Лесь, я знакомить тебя с ним не буду!
   Олеся растерянно хлопнула ресницами и с удивлением убито спросила:
- Почему?
- Это не твой парень! - немного подумав, уверенно ответила Марийка.
- Почему не мой?! - возмутилась Олеся такому вердикту и её сердце неприятно забилось.
- Он тебя сразу в постель потащит! А ты разве согласишься на это? - ошарашила её Марийка.
- Да я за ним на край света побегу! - брякнула в запале Олеся.
   Мечта растворялась и безжалостно исчезала, как мираж!
- Не побежишь, - спокойно отхлебнула из кружки чай Марийка.
   Кружилина страшно пожалела, что открылась подруге! Она встала из-за стола, нервно взяла сумочку и тихо произнесла:
- Ладно, забудь про наш разговор и считай, что его между нами вообще не было!
- О*кей! - спокойно качнула головой Марийка,  откусила бутерброд, и опять с нажимом повторила, словно подразнила: - Не побежишь!

продолжение следует --------------------