Сюрприз

Сёстры Рудик
   Во дворе разгорался небольшой весёлый костерок в мангале. Толпа весёлой компании собралась с шутками, прибаутками, музыкой и гостинцами. Среди молодёжи появился стройный незнакомец.
   Короткий кофейный прямой волос, карие глаза, среднего роста. Антона девчата пригласили, сговорившись тайно от Кружилиной сюрпризом, чтобы, наконец, её конкретно познакомить с порядочным мужчиной. Антон Ставский был не женат. Ходил в море. Был не беден. Муж Марии Шурик уверил девчонок в полной порядочности и культуре друга, который тоже, как и Кружилина, был в поиске. Кружилина этого не знала. Антон насчёт Олеси был поставлен в известность от Шурика.
   «Сюрприз» подсел возле костра на скамью рядом с Олесей и смело протянул руку:
- Давайте познакомимся, Антон.
   Девушка пристально и настороженно посмотрела в карие глаза и осторожно вложила свою руку в его ладонь:
- Олеся.
   Парень улыбнулся и нежно пожал её пальцы, как-то уж чересчур страстно глядя ей в глаза. Кружилина выдернула сразу свою руку, встала и ушла к девчатам. Она взяла нож и стала помогать резать овощи и закуску колбасы и сыра. Всё время она невольно чувствовала глаза парня на себе. И это её начало тихо раздражать.
   Все сели в беседку за накрытый стол. Включили негромко музыку. Произнесли тост в честь радушных друзей, и выпили по первой рюмке водочки. Олеся и Люба пили вино. Счастливые Вера и Коля сидели, как молодожёны на свадьбе. Настроение у всех было отличное! Ребята рассказывали анекдоты, случаи из морской жизни от которых все хохотали.
   Олеся, смеясь, вновь наткнулась на пристальные глаза Ставского. Антон, поймав её взгляд пьяными нежными глазами, улыбнулся и незаметно кивнул ей в сторону веранды. Он вышел из-за стола и, входя в двери, снова оглянулся, приглашая девушку последовать за ним. Подвыпившая весёлая Кружилина смело и решительно направилась к парню. Но не для отношений, а для того, чтобы дать понять, что, как раз никаких отношений не будет.
   На веранде пахло спелыми яблоками, которые стояли на скамье в большой корзине. Тут же рядом стояли пустые вёдра и два ведра с колодезной водой. Олеся остановилась в дверях на пороге. Антон сидел на столе и, склонив голову, изливал пьяную нежность на красивую девушку. Сложив на груди руки, Кружилина  вопросительно уставилась на парня.
- Пообщаемся? – вкрадчиво спросил он.
   Олеся тоже склонила голову, продолжая разглядывать красивого парня.
- Ну, иди сюда, - тихо позвал он.
   Она удивлённо вскинула брови от его самоуверенности, продолжая стоять на пороге. Он встал, подошёл к ней и потянул к скамейке. Олесе стало любопытно, что он может ей сделать, когда вокруг столько людей? Она села на скамью. Он присел рядом, бегая по её лицу глазами. Она молчала.
- А ты всегда, молча, общаешься? – спросил он.
   Олеся кивнула головой. Дёрнув бровями и слегка поджав глаза, она следила за каждым его движением. Не отрывая своего взгляда, Антон придвинулся ближе. Она насторожилась.
- Чего ты так боишься, глупая? – страстно прошептал Ставский и ещё больше придвинулся к ней, касаясь ногами её ног.
   Кружилина тревожно стрельнула глазами в сторону весёлой толпы. Тут его руки скользнули по её стану. Он сгрёб девушку в объятия и стал нежно целовать в шею! Олеся начала парня отталкивать! И вдруг почувствовала его руку на своей груди! Это уже попёрло за рамки приличия!!! Она неожиданно со всей силы задвинула парню под подбородок так, что он полетел, сшибая со скамьи всё, что там стояло! Вёдра с грохотом полетели, расплёскивая во все стороны воду! Свёрнутая корзина рассыпала по веранде краснобокие душистые яблоки! Девушка вскочила и выбежала из дверей! На грохот обернулась вся толпа! Кружилина спокойно, не обращая внимания на мокрые ноги, села за стол.
- Что случилось? – переживая, тихо спросила Вера.
- Ничего, - засмеялась Олеся, пожав плечом.
- Он тебя обидел? – досадно сдвинула брови Тетерина.
- Чего это вдруг? – усмехнулась Кружилина и наврала: - Очень даже милый и забавный паренёк. Хотел сесть на лавочку, да вот вёдра уронил...
   Шурик многозначительно переглянулся с Колькой и тяжело вздохнул. В дверях веранды показался сконфуженный несостоявшийся жених. Джинсы его были мокрые. Поджав глаза, он глянул сначала на Шурика, потом на Кружилину и сел к парням за стол.
- Чё, не повезло? – хихикнув, толкнул его в бок Шурик.
   Ставский уничтожающе посмотрел на него и залпом выпил рюмку водки! И, не закусывая, опрокинул вторую!
- Она, брат, такая недотрога! - подмигнул Пажов. - К ней тропу искать надо, как в горах Чечни!..   
   Антон снова налил водки так, что она ливанула через край!
- Вот и искали бы к ней сами свои тропы! – обиженно сказал он и фыркнул: – Фурия какая-то, а не баба!
  Как ни в чём не бывало «Фурия» сидела за столом, жевала шашлык, запивая вином, и весело щебетала с подругами! Антон маханул очередную рюмку водки! От обиды он даже не пьянел! Но парни отобрали у него бутылку водки.
- Антоша, зыкусывай, - подвинул ему под нос тарелку с шашлыком Колька. – Смотри, какой шашлычок аппетитный!..
- Да у меня весь аппетит пропал с вашим дурацким сватовством! – нервно отодвинул Антон тарелку и с обидой побурчал: - Идиоты!
  Парни захихикали в кулак. Ставский с сожалением взглянул на Кружилину и  столкнулся с её весёлыми глазами. Девушка улыбнулась ему приветливой беззлобной улыбкой так, что он растерялся. Ей жалко было парня. Она чувствовала себя виноватой, но не более. Портить компанию было не в её правилах.
   Колька включил громко музыку. Антон снова отважился подойти к Олесе пригласить на танец. Как ни странно, Кружилина сразу пошла с ним танцевать.
- Ты всегда дерёшься? – обиженно спросил её Антон.
- Не всегда. Только когда надо, - с улыбкой уточнила Олеся.
- Ну, может, тогда встретимся? – нежно посмотрел на неё парень.
- Я никогда никому ничего не обещаю. И тебе тоже, - беззлобно улыбнулась Олеся глазами.
   Антон понял, что вздыхать по ней бесполезно.
   Домой Кружилина ушла в полном гордом одиночестве, наотрез отказавшись от провожатых!
   Придя к себе домой, она вновь обнаружила заткнутый в ручку двери букет из трёх роскошных крупных роз…

продолжение следует ------------------