Колька

Сёстры Рудик
   Как-то Вера Тетерина спросила Кружилину:
- Лесь, тебе мой Колян нравится?
- Да, - не задумываясь, ответила Олеся.
- Дарю! Забирай его с потрохами! - неожиданно огорошила её Вера.
- Не поняла? - глупо уставилась Олеся.
- Ну ты же его любишь?! - подняла брови Вера и ещё больше ошарашила: - Кстати, он от тебя без ума!
- Что-то я вообще не понимаю тебя, - полезла кривая усмешка у Кружилиной и она объяснила: - Вер, Коля, как друг и товарищ мне очень нравится. А вот, как мужчина для сердца - это не про меня! Не мой тип мужчин. Вот как-то так...
   Тетерина с напряжением пристально смотрела на подругу.
   Когда-то Кольку ей и подсунула Кружилина. Колька Кружилину увидел в ресторане. В тот день Олеся сидела за столиком совершенно без настроения. У неё на работе в парикмахерской вытащили всю зарплату. Вора не нашли. Ревущей коллеге девчата сбросились в долг, кто сколько мог. С кислым видом она и попала на глаза этому парню в ресторане. Колька подошёл к их столику, и тихо спросил Марию:
- Вашу подругу можно пригласить на танец, или она сразу в морду даст?!
   Вера, Мария и Люба дружно взглянули на Кружилину. Та сидела с весьма серьёзным надутым видом, бесцельно ковыряя вилкой салат. Олеся никак не могла переварить этот наглый грабёж средь бела дня. Было такое впечатление, что свистанули деньги свои!
- Лесь, тебя хотят на танцы пригласить. Сделай лицо попроще! - шепнула ей Марийка.
   Кружилина очнулась от невесёлых дум и подняла глаза. Колька нежно смотрел на неё, приглашая кивком головы на танец. Она безразлично посмотрела на парня, вздохнула и неохотно выползла из-за стола, грохнув при этом стулом. Колька не удержался и растянулся в улыбке. Олеся посмотрела на него так, будто это он у неё стянул зарплату! Колька бережно обнял её за талию и, не говоря ни слова, повёл спокойно в танце. Покусывая губы, сдерживая улыбку, он с интересом разглядывал отрешённое лицо красивой, но очень недовольной девушки.
   Настроение Кружилиной усугубилось при мысли, что она должна будет отдавать долги и тянуться до следующей зарплаты. Олеся очень хотела купить себе обновы. Зарплаты с бара ей было мало. Факт угнетал. Этого Колька знать не мог. Когда окончился вечер, Кружилина наотрез отказалась, чтобы он её проводил домой!
- Проводи лучше Веру, - кивнула она на подругу и пояснила: - Ей через лес идти, а я живу рядом.
   Через лес по протоптанной дорожке ходило много народу, сокращая себе путь в окружную. Тетерина жила возле железнодорожной станции. Кружилина жила ещё дальше Веры, но, чтобы её кто-то провожал, она не хотела. Колька без споров согласился проводить девушку. И так они, благодаря Олесе, начали встречаться.
   Он оказался парнем очень весёлым, но не в меру ревнивым. К Кружилиной относился ровно. Но иногда Олеся чувствовала на себе его пристальный ласкающий взгляд. Это ей очень не нравилось. А теперь Тетерина в открытую предлагала ей своего ухажёра!
   Услышав ответ подруги, Вера не поверила ушам. Она была на сто процентов уверена, что Кружилина жалеет по Кольке и тайно вздыхает по глупо упущенному парню. И вот тебе на! – ответ на блюде!
- А чё, он весёлый, юморной… - пожала плечами Олеся.
- Даже чересчур юморной! - проиронизировала Вера.
- Вы поссорились? – расстроилась Олеся.
   Ей нравилось наблюдать со стороны за их красивыми отношениями. Кружилина будто смотрела душевный роман.
- Да он меня ревнует к каждому столбу! Ни с кем невозможно поговорить и поздороваться! – грустно пожаловалась Вера. – И потом, я совершенно не нравлюсь его тётке! 
- А при чём здесь его тётка? – удивилась Олеся. – Ей что ли с тобой жить?
- Да в том-то и дело, что Коля у неё живёт, - сказала Вера и на глазах блеснули слёзы обиды. – Она ему так и сказала: «Увижу ещё раз её в своём доме, катись в свою Украину домой!»
- Ох, ты, какая змея! – вырвалось у Олеси и она подбодрила подругу: - Вот только нюни не распускай! Не маленькая уже! Ты живёшь одна в своём доме. Так почему бы тебе его не забрать к себе? И тётка рот закроет, и он ревновать прекратит!
- Слушай, а ведь ты права! – радостно подпрыгнула Вера и, смахнув слезы, кинулась обнимать подругу: - Леська! Цены тебе нет! Сегодня же его к себе заберу!
- Ну, слава Богу! – рассмеялась Олеся, от души радуясь за подружку.
   И в этот же день к вечеру Колька вошёл в дом Тетериной с небольшим скарбом на правах будущего мужа и хозяина. Это событие решено было ребятами отметить, и они на воскресенье пригласили товарищей на шашлыки.

продолжение следует ----------------------