День выборов

Григорий Аванесов
                День выборов

В СССР было принято голосовать с самого утра в любую погоду. Рано утро Бородача разбудил голос мамы. Которая сказала, что Бородача срочно требует одна из его сослужииц. Бородач сонный подошел к телефону. В тот день было холодное, хмурое утро, над городом неподвижно стояли плотные серые тучи.

Оказалось, что у сотрудницы, с которой были давние напряженные отношения, захлопнулась дверь. Они проголосовав (одни из самых первых) теперь не могут попасть домой. Старая мать сотрудницы мерзнет на улице. А муж и сын сотрудницы еще вчера вечером уехали на дачу и связи с ними нет.

Бородач ни когда не отказывал в помощи. А еще сказалась огромная самоувернность Бородача (он считал себя отличным инженером и механиком). Бородач взял инструменты и через пять минут был на месте происшествия. Мать сотрудницы была полна страха. Сама сотрудница сильно возбуждена и суетилась.

Бородач потребовал найти лестницу. Лестницу мгновнно нашли у соседей. Бородач первоначально хотел разбить стекло в форточке, но стоместкой и отверткой ему удалось выдавить (за несколько минут) стекло. Даже не разбив стекло. Самым трудным было удержать большое стекло, что бы оно не упало.

Соседский мальчик пролез в форточку. Затем открыл дверь изнутри. Бородач вошел в квартиру и вставил стекло на старое место. Бородача пригласили на чай, он отказался и пошел голосовать. Женщины были очень удивлены, что так легко с улицы можно попасть в их квартиру.

Они спросили, чтобы он делал если квартира была на втором, а не на первым этаже. Бородач ответил, что отжал бы топором и монтировкой деревяную дверь, а железную снял бы с петель.

Женщины успокоились, поблагодарили Бородача. Радостные разбрелись по своим комнатам. В дальнейшем их отношения заметно улучшились.

В дальнейшем сотрудница поставила решётки на окна. После смерти мужа переехала в другой дом на пятый этаж.