Эко Эко ЖБИ

Русс Рахметов
Экономичное, экологичное производство железобетонных изделий и конструкций с использованием бытовых отходов в качестве неизвлекаемых вкладышей-пустотообразователей.


Технология производства железобетонных изделий и конструкций (далее - ЖБИ) с использованием неизвлекаемых вкладышей-пустотообразователей известна давно и успешно применяется для облегчения ЖБИ, повышения тепло- звуко-изоляционных свойств, экономии материалов и распределения конструкционных нагрузок.
Одним из недостатков подобной технологии является стоимость пустотообразователей и их недоступность для частных мелких застройщиков.

В данном тексте автор предлагает использовать доступный и практически бесплатный материал – использованную пластиковую тару которой изобилуют места сбора бытовых отходов и, с сожалением приходится признать, непредназначенные для отходов территории.

Таким образом, при использовании в качестве неизвлекаемых вкладышей-пустотообразователей использованных пластиковых бутылок и прочих емкостей даст, как минимум тройной эффект: 1) Все преимущества ЖБИ с использованием неизвлекаемых вкладышей-пустотообразователей; + 2) Ощутимая польза для экологии и чистоты; + 3) Значительная экономия средств и материалов.

Благодарю за внимание.
Руслан Хатипович Саринов, инженер, экономист, представитель ВОИР в РК.