Слепая любовь

Райса Каримбаева
Одна овца очень любила мечтать. Она мечтала о принце и часто уходила далеко в лес.
 Ее мама сильно волновалась за нее, когда она приходила поздно. Однажды в один день, овца пришла домой очень счастливая и веселая. Она подошла к маме и обняла ее.
 Она сказала ей:
- Знаешь, мама, я влюбилась! Я так счастлива!
 - Это же очень хорошо,- ответила ей мама и спросила - Кто же этот счастливчик?
 - Он... - он..- овца так заволновалась и мечтательно подняла глаза  а небо,- он очень храбрый и сильный!
 - О. это же хорошо!- мама поцеловала ее и сказала ей - Пригласи его завтра к нам. Я хочу с ним познакомиться.
 Дочка подпрыгнула на радостях и еще раз обняв маму, поцеловала ее  в щечку.
А потом снова убежала куда-то.

Весь оставшийся день мама готовилась к приходу гостя. Она сварила вкусное блюдо из свежих трав и овощей. Она с нетерпением ждала гостя.
Но  когда она увидела его на следующий день, то сильно удивилась. Этим возлюбленным оказался... волк!
Он стоял прямо на пороге и скалился. Мама увидела его большие, страшные зубы и чуть не умерла от страха, упав в обморок. Дочь принесла ей воды и,   попив немного,  она пришла в себя. Волк всё еще стоял у порога и никуда не уходил.
Мама старалась не смотреть на него и тихо шепотом спросила:
- Ты хоть знаешь кто это? Это же серый волк!
 - Знаю, - ответила дочка.
 - Но.. он же столько твоих братьев и сестре погубил! ОН же наш Враг!
- Мама, дорогая, - дочь обняла ее и сказала, - он больше не будет. Он дал слово и обязательно сдержит его!
- Разве можно ему верить? Ты посмотри на его зубы! Да он же в один день съест тебя!- в ужасе воскликнула мама.
- Нет, мама! Он теперь не ест мясо. Он ест овощи, как мы! Он изменился!
Мама тихо встала и вышла из комнаты, не зная, что сказать...Она хотела бы верить, что это так, что дочь права, но в ее сердце затаился страх. Она боялась за свою дочь, и за себя, и за всех...
 Дочь было не переубедить и скоро состоялась свадьба.
Все овцы ели и пили, а волк смотрел на них и улыбался. Он тоже пытался проглотить траву и овощи, но они были не такие вкусные! Он заставлял себя проглотить  их.
   ...Прошел год, волк все еще живет в овечьей отаре и ест траву, как все овцы  и  пока еще ни  одна овца не погибла. А еще у молодой семьи появился малыш...
 То ли это любовь такая слепая, что овца не увидела волка, то ли овца очень смелая и не побоялась волка. А может любовь изменила самого волка?


One sheep very love drearaming.She dreamed abaut a prins and often went to the dense lush forest.Her mom much worry for her, when   she came  back late.One day  daughter hugged mom and said:
 - Know, mom, i  in love!
Mom rejoiced and answered her what this is wonderful,what wanted to  meet him.
- Let he  come to lunch tomorow.
 A daughter ran in the forest again, and mom start preparing. She was cooking a delicious  vegetable   dishes.
At next day a mom much surprised when saw her guest. This  was  a thrue wolf!
she was so scared that she almost died of fear!She saw his big terrible fangs!
She said  her daughter, what this is a thrue wolf and  he can hurt her. But daugher answered her mom what he changed, became another and  he does  not eat meat now.A mom did not  belive , but daighter insisted on her decision. So they married.
The wolf still lives in a flock with sheep. He eat green grass. And this a grass seems him no delicious, but  he swallows  her.Until none of the rams got hurt.
 Is a love  blind or does make us brave?