Крещендо

Романов Дима
Тишина и теплота. Странно, но и хорошо.

Легко и свободно. Живу - впервые в жизни.

***
«Анна, сын ваш родился мертвым. Статую ему уже поставили. Нового не будет, аминь!»

***
Человек умирает и отдает свое крещендо - другому.

Один умер, другой родился. Крещендо - итог жизни, финал, огонь. Душа или сущность. То, чем отличается тело от другого тела.

Сон после преображения самый сладкий, быть младенцем - лучше всего! Просыпаешься, ждешь её. Молоко - тоже ждёшь. Она тоже только твоя, и не надо долго искать, бороться с мужчинами в ее памяти, пытаясь стать последним. Она - твоя. Мама.

Ненадолго, но прекрасно это.

***
Обычно - так. Рождение, потом воспоминание, потом принятие Крещендо. Той самой высшей ступени человека перед самой его смертью. Смертью, которой в нашем мире нет. Это не переселение душ и не реинкарнация, это принятие того, кто оставил тело - в новое и невинное.

Но иногда, как у сына Анны - нет источника. Нет Крещендо. Только краткий миг воспоминания. Что он сможет? Что придумает? Что сотворит - с пустым, белым, бесцветным и плоским перед глазами?

Видят монахи взгляд младенца - перевернутый, неуверенный, молящий.

И тогда заворачивают они его в белую простыню, несут по по лестницам и переходам замка древних королей Межзеркалья. Поднимают над пропастью.

«Король родился. Да здравствует король!»